登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

IMF中国的份额超越德国、法国和英国  

2010-11-07 00:54:50|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网华盛顿11月5日电(记者蒋旭峰 刘丽娜)国际货币基金组织(IMF)总裁卡恩5日宣布,IMF执行董事会当天通过了份额改革方案。份额改革完成后,中国的份额将从目前的3.72%升至6.39%,投票权也将从目前的3.65%升至6.07%,超越德国、法国和英国,位列美国和日本之后,得到在这一国际组织中的更大话语权。

卡恩在当天召开的新闻发布会上说,IMF此轮份额改革完成后,将向新兴经济体转移超过6%的份额,从而更好地体现该组织的合法性和有效性,美国、日本、“金砖四国”(中国、印度、俄罗斯、巴西)和4个欧洲国家德国、法国、英国、意大利将成为进入IMF份额前十位之列的经济体。

卡恩说,这是IMF成立65年来最重要的治理改革方案,也是针对新兴市场和发展中国家最大的份额转移方案。欧洲国家将在IMF执行董事会让出两个席位,以提高新兴市场和发展中国家在执行董事会的代表性。

卡恩在回答新华社记者提问时表示,IMF份额和投票权改革是一个“动态的”过程,鉴于中国和印度等新兴经济体目前良好的经济发展态势,其有可能在IMF下一轮份额和投票权改革中得到更多话语权。

中国外交部副部长崔天凯5日表示,IMF的份额理应反映国际经济格局的现实情况,为中国增加份额是一种合情合理的要求。二十国集团领导人早就作出承诺,要在首尔峰会前在国际货币基金组织配额改革方面取得进展。“这种份额改革实际上是要如实反映国际经济格局,因为份额分配情况早已落后于世界经济变化的现实。”

上月在韩国庆州召开的二十国集团财长和央行行长会议就国际货币基金组织份额改革达成“历史性协议”。IMF将在2012年之前向包括新兴国家在内代表性不足的国家转移超过6%的份额。

二十国集团首尔峰会将于本月11日至12日举行,这次峰会是国际金融和经济危机爆发以来各成员领导人第五次聚首。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018