登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

沧海一页书  

2010-11-07 19:20:45|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百世经纶一页书

  01.出场诗:世事如棋,乾坤莫测,笑尽英雄。
  02.与武皇下棋语:孤卒浴血斗志高,贤仕善谋脑中计,一炮轰开险关道,单车护帅越天河。
  03.解悟叶小钗:万般前尘浪不止,涛涛过眼无还期,试问东风花落否,缤纷尽随波流去。
  04.语鹫灵寺三僧:上视为天,下望为地,上下之间,岂非天地。
  05.语鹫灵寺三僧:未发种子已发果,轮回何分始与终。
  06.语鹫灵寺三僧:头上青天足下云,足下黄沙头上尘。
  07.语鹫灵寺三僧:前江浪起後江见,白日西斜夜月现。
  08.别鹫灵寺三僧:谁知三隐寂寥中,因话寻盟别鹫峰,相送当门有修竹,为君叶叶起清风。
  09.语层云:明霞可爱,瞬间辄空;流水堪听,过耳不恋;倾国倾城,妄也;如梦如幻,亦妄也。
  10.与海殇君对吟之诗:甚矣吾衰矣,帐平生,交游零落,只今余几,白发空垂三千丈,一笑人间千万事,问何物能令公喜,我见青山多妩媚,料青山见我应如是,情与貌,略相似。
  11.语无忌天子:一切佛世界,犹如虚空华,三世悉平等,毕竟无来去。
  12.捐出毕生功力後所言:吾身舍利,具受无量,百千苦行,捐舍身命,为利众生,受诸菩提。
  13.谗言如云蔽日,甘言如风侵肌,真真假假,尽在静中毕现呐。
  14.语照世明灯:朝朝日东出,夜夜月西沉,鸡晓五更鸣,三年有一闰。
  15.渡云渡山,渡一切众生,有名无名,名不入闲云。
  16.感叹词:风波世间,观受是苦。
  17.知天地皆逆旅,不必更求顺境,视众生皆眷属,所以转成仇家。
  18.欲知前世因,今生受者是,欲问後世果,今生造者是。
  19.世事云烟过,人情不忮求。
  20.语蘅佛子:心体光明,暗室有青天;念头暗昧,白日生厉鬼。
  21.伏魔先自伏心,心伏则群魔退听,立身制行,本诸一心,心正则中为直。
  22.静中观心,真妄毕见。
  23.与素还真、晏定邦下棋语:谒朱门,何如亲白屋。
  24.与武皇重逢:景依旧、风依旧、茶香依旧,莫非昔日时光已倒流?景未变、物未变、风采未变,谁说英雄侠客难相逢!
  25.言圣法:黄河易清,人魔难平。
  26.言己之正业:解正念,持正信,行正道,扬正气,合正理。
  27.灵山战败魔魁之感叹:他生未卜此生休,枉抛心力做英雄。
  28.论生存之道:地育万物以生死调和,天化万象似气形运作;生难,死易。欲生存,先学藏其身,隐其性,如变色虫附绿为绿,近黑为黑,身不露,性不动,先机得之。
  29.以茶喻人生:逝者逝矣,来者可追。就像喝茶一样,喝了这一泡,它为你提神醒脑,它让你精神加倍,可是这些茶叶经过茶水的冲泡之後,一次两次三次,数次以後,就泡不出茶味了,想再喝的话,就必须丢掉这些无味的茶渣,再换上新的茶叶,凡事不是同样吗?放弃不愉快的过去,重新面对未来,才能活出新的滋味、新的人生。
  30.生命的价值在生与死的一线之间,得失亦是在一线之间,如何拿捏,尽在方寸。
  31.世人要懂得自由平凡的可贵,有很多人想平凡却无法平凡,有很多人想自由却为千丝所系不能自主也。
  32.佛法是生命的智慧,是要在万里无云的心境中,安静深细的用心检证、体会、融合,一寸一寸的化为自己的血肉,成为密不可分的一体,而不是在一次骤然发生的变局中,仓促决定的心情,佛法不是一个悲观的人,所能真正勘透的。
  33.论空门:空门,不是鸵鸟用来埋头的沙堆,不是乌龟可以缩头的硬壳;进入空门,不是逃避而是面对,不是帮助心碎的人找一个避难所,遮蔽因缘的风雨;而是为誓愿明心见性的生命,觅一个适得其所的修行地。
  34.面对三弦、双叹挑战之言:风停见双叹,霜降会三弦。
  35.告别海殇君:浮云游子意,落日故人情。
  36.语灵山双叹:若灯见者,灯能有见,自不名灯;又则灯观,何关汝事?是故当知,灯能显色,如是见者是眼非灯,眼能显色,如是见性是心非眼也。
  37.云渡山怪像:火风交侵,心心无辍,历诸魔劫,返照空明。
  38.予秦假仙之锦囊:尘埃以息,川流为轻,四足犹豫,一子可行,匣中有思,残蝉有声。
  39.语众天:天欲亡我,随时随刻,天欲存我,千秋万世。
  40.不知何人归吾骨,肯将躯命随尘埃,茫茫前路从此去,泊船今夜在何处。
  41.渡穷八极:一代高人,转眼成梦,执著是苦,轮回是苦,死犹为生,生生不灭,渡劫是厄,渡厄是难,渡难是劫,苦海无垠,般若无量。
  42.轮回六道,未尝有觉,昧於因果,焉能解脱。
  43.诸行无常,是生灭法,生灭灭己,寂灭为乐。
  44.千江有水千江月,万里无云万里天。
  45.与武皇对吟:坐於室而见四海,处於今而论未来。
  46.言挂日刀与流莹剑:刀光映忠魂,剑影照义魄,刀行如挂日,剑走似流莹。
  47.粪虫至秽,变为蝉而饮露於秋风;应草无光,化为萤而耀采伴夏月;故知洁常自污出,明每从晦生。
  48.灵山战败之感慨:他生未卜此生休,枉抛心力做英雄。
  49.战波旬旁白:波旬血劫江湖路,梵天怒气动山河。
  50.天化万象以气形蕴之,以生死调和,私破正规将以尘战开端,将以兵燹回序。
  51.北风虽寒,吹散满地尘埃;灵山来去,洗脱一身清静。
  52.江湖之交贵在侠义,君子之识不炫外表。
  53.果真有诛不完的妖魔邪道,果真有笑不尽的世俗庸人,可悲!可悲!
  54.悼夫子:
  哀哉夫子,炎黄子孙自史以来,奉儒为宗,倡孔夫子之精神,重忠恕之道,以行众生。梵天虽是习佛而立,仰儒之道,修身处世,恐其不及也。先人落难,梵天愧为人后,无能回天,今日无常,椎心泣血,肝心若裂。望先人英灵助吾神力,平定狼烟,安邦定国,以保社稷。先人遗迹万代子孙瞻仰,德望常昭,呜呼哀哉!
  55.封山之诗:云渡亘古今,西山坐禅心
  56.溪云初起日登阁,山雨欲来风满楼。
  57.步云崖上,与素还真致挽联同悲忆秋年:
  梵音悲吟,一夜秋年成追忆;
  莲华凋零,白昼殒星还西天。
  58.许诺为素还真护航:素还真所选的道路,就是一页书的决定。
  59.点化悟僧:缘起性空,自在枯荣。
  60.送佛剑入大雪原:从征万里走风沙,南北东西总是家。落得胸中空索索,凝然心是白莲花。
  61.战无名旁白:梵掌引渡佛边光,莲华圣气菩提现
  62.点化无名:阎浮众生,举心动念无非是罪,脱获善利,多退初心,若遇恶缘,念念增益。是诸众生所造恶业,计其感果,必堕恶趣,吾佛具大慈悲,救拔罪苦众生,生人天中,令受妙乐。是诸罪众,知业道苦,脱得出离,永不再历,如迷路人误入险道,遇善知识,引接令出,永不复入也。
  62.阴谋怪习,异行奇能,皆是涉世祸胎。
  63.败佛业双身后言:佛皇遗命,吾终不辱;西方有感,当慰慈肠。
  64.与鬼谷藏龙下棋语:黑白谁能用入玄?千回生死体方圆。空门说得恒沙劫,应笑终年为一先。
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018