登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

贝尼特斯,总结2010年年度业绩  

2010-12-27 11:10:39|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【年度业绩】 2009-2010赛季英超第7名(利物浦);2010欧洲超级杯亚军(国际米兰);2010世俱杯冠军(国际米兰)

  2010-2011赛季意甲第7名(国际米兰,截至第17轮)

  自我评述

  【个人总结·虚拟】

  本人贝尼特斯,现总结2010年年度业绩如下:

  本年度,本人离开了执教6年的英超利物浦俱乐部,临行前,站好了最后一班岗,用一个联赛第7的成绩作为送给安菲尔德的临别赠礼,要知道,这意味着利物浦将在新赛季里征战欧联杯,而不是已经令人审美疲劳的欧冠联赛,对于俱乐部和球迷来说,这将是一个全新体验。而且,从更宏观的角度来看,英超的Big 4统治已持续近十年,拆除这个框架,无疑更符合科学发展观。

  拆掉了英超的寡头秩序之后,我来到了现在所在的新单位:意甲国际米兰俱乐部。能有这个工作机会,首先要感谢国家,我们西班牙足球近年来取得的突出成绩,让我们每个西班牙足球人的身价也随之水涨船高。来到国际米兰之后,通过近距离的观察我意识到,意甲联赛的问题比英超更严重,意大利的马基雅弗利在《君主论》里说过,世界上的国家不是共和国就是君主国,如果说英超是由一个寡头集团垄断的共和国,那意甲就完全是一个君主国,统治者高高在上予取予求,而这个暴君,就是我的新东家,国际米兰。在我到来之前,国际米兰已经连续5年获得意甲冠军,上个赛季更包揽了三冠王,又将垄断局面扩大到整个欧洲的趋势(罪魁祸首就是万恶的葡萄牙乡巴佬儿自恋狂穆里尼奥)。然而这样的垄断局面,随之而来的是意甲整体水平的下滑,沦为欧洲第四联赛。

  值此危难关头,我入主梅阿查,挽狂澜于既倒。首先我在训练基地里开展移风易俗破四旧运动,彻底清除了我前任的画像,破除个人崇拜,同时也在训练战术人员等方面彻底除旧布新。说到这里,有必要感谢我敬爱的老板莫拉蒂先生,多年来素以钱多人傻著称的老板,本赛季紧缩银根,不再追加投入,使得我拆除国米帝国的工作更加得心应手。通过欧洲超级杯的失手,我断绝了国米球迷对于“六冠王”的妄想,接下来的联赛中,我又通过对弱旅未必赢(博洛尼亚、切沃、莱切),对强敌一定输(罗马、米兰、拉齐奥)的表现,仅用了半个赛季,就落后榜首13分,基本实现了卫冕无望、打破垄断的目标。我卓有成效的工作受到了球迷的广泛认可,内拉祖里们已经亲切称我为“贝秃子”,要知道,这个尊号可是以往他们送给总理大人独享的。

  现在,我可以自豪地说,是我用高强度的训练把队内一干老将练倒,从而加速新陈代谢;是我用带队的表现激励了米兰、尤文、罗马,甚至是拉齐奥,让他们看见原来大国际的地位也不是不可以挑战,从而奋发图强,让意甲更加精彩;是我在欧冠中一手捧红了热刺的贝尔;是我勇夺小组第二,从而在淘汰赛首轮抽到拜仁,让上赛季欧冠决赛提前重现;是我用各条战线的表现不断刺激莫拉蒂的耐性,使他有可能砸巨款买人,从而繁荣欧洲足球市场缓解世界金融危机……这一切成就,都建立在我对国际米兰霸主地位的强行拆除基础上,没有强拆,一切的发展都无从谈起。

  改革必然带来阵痛,尤其在一种事业的初级阶段。有些人觉悟太低,不明白这个道理,而当这些人偏巧是我职业前途的决策者,我的离任也就无可避免。但我要说,年度被炒员工的标签不适合我,其实我是年度强拆标兵,未来,我还要把我的理念继续付诸实践,尽管下一步拆哪,还没定。

  【答辩】

  Q:穆里尼奥曾说“意甲联赛是世界上最难的联赛”

  A:我对穆里尼奥的发言感到奇怪,因为他通常都是在放屁而不是在说话,不是吗?

  Q:若去西班牙旅行,会邀瓜迪奥拉还是穆里尼奥作伴?

  A:明显是博斯克或者瓜迪奥拉。

  Q:上赛季穆里尼奥曾面对桑普做出镣铐动作。

  A:(对桑普多利亚的比赛)我会坐在教练席上戴眼镜,而不是戴手铐,因为我的视力不太好。

  Q:国米本赛季的大面积伤病说明你的训练方式有问题吗?

  A:把伤病归咎于主教练训练方式的人是无知的,何况我接手这支队伍时“它”已经被用老化了。

  Q:如何看待媒体上的下课传闻?

  A:我的办法就是不读报纸,不看电视。

  领导考评

  【领导鉴定】

  我很遗憾,与贝尼特斯的合作关系结束了。俱乐部现在的糟糕状况,并不是领导层的本意,贝尼特斯本人要负全责,而且,如你们所见,他只干了半年,也就是说,这一切灾难,都是临时工干的。———国际米兰主席莫拉蒂

  【年终奖】 300万欧元(分手费,炒人也是需要成本的)。

  群众考评

  下列哪个是贝尼特斯今年没有成功拆除的?

  A 利物浦的欧冠席位 B 国际米兰的欧洲超级杯 

  C 穆里尼奥的画像  D 国际米兰的世俱杯

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018