登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

什么都想要,没有核心,说明很不成熟,至少心智没有磨练到家  

2010-12-27 11:20:57|  分类: 应用逻辑科学技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人喜欢攀比,不管那是是不是适合自己。自己想要什么,自己最清楚,只有你自己对自己的一生负责,别人无法也付不起责任,好工作应该是适合你的工作,能给你带来想要的东西,而不是那公司的规模,名气,性质,薪酬和别人的看法。

  如果你不清楚你想要什么,你永远也不会感到幸福。人总是盯着等不到的东西,而忽视身边的东西。

  没有哪个行业特别好或差,而且高薪往往和高压力联系起来。看上去很美,并不一定是真美!选择行业不能只看眼前:如金融行业好但是竞争激烈,压力大,你能承受并找到快乐妈?其实选则什么行业版重要,关键是怎样做。事情多是人做出来的,关键是跟对人,人是关键。

  跳槽管用吗?工作是一件需要理智的事情,不要在工作上耍个性。当你炒掉老板时,除了你自己,没有人受损失。在90%的情况下,你所在的公司并没有你想象的那样烂,你认为不出的公司也没有那么好!这就是围成现象。每个公司都有自己的问题,没有问题的公司是不存在的。

   经验高数我们:35岁以前,我们生存资本靠打拼,35岁以后生存资本靠积累:经验,人脉,口碑。对于许多年轻人来说;想的是"我想做声么“做为成年人,应该考虑”我能做生么“,而对于领导更应该考虑:”不能做声么“。

   有很多的不快乐,其实是因为不满足。而不满足通常源于心性不定,心性不定则因为不清楚自己究竟想要什么

。什么都想要,往往什么都得不到。

  要把生活过得充实,快乐,让自己形态好起来,这种发至内心的的改变让你更有耐心,更有信心。更有气质,更能包容。

“如果你已經過了20歲但還不到25歲的話,你必須找到除了愛情之外,能夠使你用雙腳堅強站在大地上的東西。
你要找到謀生的方式,現在考慮不晚了。
……
要有任憑時間流逝,不會磨折和屈服的信念。
不是因為在學校的象牙塔中,才說出我愛世界這樣的話,
是知道外面的黑、髒、醜陋之後,還要說出這樣的話。” 
 
               ——李開復
 
人之所以不知道自己要什么,是因为他什么都想要。
贪婪地想要一切,却往往什么也得不到。
现在的我无法说出我爱世界这样的话。
现实让我不得不再给自己一些时间积蓄势能,我将离你更远。
原谅我,对于现在什么能力都没有的我来说,无法放弃一切跟随你。
有人对我说,只要自己强大了,还有什么做不到的。
终有一天,我会去你在的那个美丽城市,等着我入境。
我发誓要更努力,更有勇气。
我要让自己有强大的内心说出我爱世界这样的话。
人生就是一种过程,我相信任何的经历,都是财富。安静的走近,安静的离开
溘然,我发现自己也在徐徐遗忘某些人,某些事,徐徐在阔别一些人的糊口。 
我们离散在岁月的风里,最后,不见了踪影。 
友情与爱情,也败给了伟大的时间。 
曾经的人,徐徐离开了。 
曾经拥有的,我徐徐失去了; 
没有什么可以永垂不朽,没有什么是永远不能失去的。 
世界上的一切人或事都是轻易被等闲遗忘的。 
他们离去了,我却又这样的不情愿。 
然而, 
甚至有良多时候,我分辨不清人心的真伪。 
我更厌倦了那些人冷笑我的自哀自怜, 
我拒绝被不能忍受的忽略陪伴着, 
我渴想被身边的人喜欢。 
我渴想温柔的疼爱, 
实在我并不但愿这么孤单的活着, 
又回到了这个让我倍感孤傲的城市,我的日子也回到从前的单调无味。 
别人并不能给我,或者不能,或者不愿
一个什么都想要的人,最后多半是什么都得不到。 
 我悄悄的站在角落里,看着这个世界,看着来来往往的人群。  每个人都行动匆匆的从我的身边走过,渐行渐远。好像所有的人都处于已经离开我,或者将要离开,以及正在离开……  看着悄无声息离去的人群,我恐惊不安,异常失踪。溘然看清自己是一个极其懦弱的人。  原来,我是害怕寂寞的。  原来,我是在乎这些人的。  不管是在挚友的包抄之中,仍是在一个人的时候,  心里总像是有个很大的洞,空空的,什么都没有,似乎永远都填不满。  总想说一些话给谁听,但良多时候好像都只是在说给自己听。  也许是我要的太多了。  而我要的,是看不见的,无法衡量,无法捕获,更无法留住。  
  评论这张
 
阅读(482)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018