登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

昨天的不行动,造成今天的被动  

2010-12-29 16:26:56|  分类: 回忆录:记史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的不行动,造成今天的被动;

如果继续不改善下去,将会咎由自取。

你可以憧憬美好的明天,并可以适时地改善生存的条件。

但却勿期待条件的完美化,想什么都等到空门的时候在进球,

很可能被吹越位,而一觉有目的的禁区外的远射确实可能进球的。

这是其一,不要苛求客观的条件;

不要苛求主观的条件,别人在万事都为具备的时候便已经远航万里了,切记

之鄙有二僧,其一贫,其一富。贫者语于富者曰:“吾欲之南海,何如?”

富者曰:“子何恃而往?”

曰:“吾一瓶一钵足矣。”

富者曰:“吾数年来欲买舟而下,犹未能也。子何恃而往!”

越明年,贫者自南海还,以告富者。富者有惭色。

西蜀之去南海,不知几千里也,僧富者不能至而贫者至焉。

人之立志,顾不如蜀鄙之僧哉?

原因在于缺乏行动,空谈自我条件之不足,殊不知,如果你不能做的话,那么又有多少人做不到呢?但是,实际上他们实现le.meici写作文总是在时间的限制下写出了好文章,每次下棋时总是在时间的催促下,下出妙手,这难道不是证明了速战速决的好处吗?长考出臭棋,真的,谈恋爱谈成八年抗战,某种意义上就是一种失败,8年完全可以使得一个民族翻身得解放了。

第三,不能完全苛求家人和朋友;

还是志远举例子最好,如果东峪村不拆,你们去外边工作早晚得花钱买房子做房奴。你aq肯定不过是想着,你老爹给你一套房子,再送你出国,帮你娶老婆,难后再给你二十万的现金。是不是呢?我也是这样子想到。但是现实不可能如此的,所以我们要知足常乐,有了这样子的老婆,夫复何求!

妈的,喝醉酒的人讲话还这么有逻辑,真他妈的天才。朋友每天有多少自己的事情,一个人又十个朋友,分到每个人的又有多少分钟呢,所以呢,不要老想着朋友关键时候给你拔刀相助。你不吭指望着,像打铁兄弟那样子的飞人,先写完你老婆的论文,然后再写完自己的,还要赚钱,家里一大摊事情。不说了,说了就内疚。欠太多了,债多了不愁。

还有讲了我十年的建中,老师没有扭转过来,今年志远在说我的时候,我总觉得妈的是他派来的托,讲话本内容完全一致,只是志远更不留情面,太血淋淋了。今天他们给我面子,明天社会不会给我面子的。我他妈的就是头牛,对老子肯定是惹不起的,但是总躲得起吧。建中说,伸手不打笑脸人,这是对的,尤其是那种自信心膨胀的人,容不得有人比他强,我继承了,牛的基因,我成了达拉斯小牛。

剩下的,简单说一下,以前博客总是写五千多字,因为没人和我泡茶,只能自己和自己聊天,现在好了,经常坚持不下去,一写就巴不得立即写完,早上我看出国的英语口语,发现单词全会,表达的,和我想的句子结构也差不多。我就在太阳下看到十二点半,效果出奇的好。忘记周围的一切吧,呈现在还是学生,以后或与,肯定是要养家糊口的。在学校,打篮球,踢足球都可以做到这一切,轻松,看淡。现在境遇应该是更好了,反不如初,这就是2010年的悲哀,坐失良机的考博,但也是一个2011的新奇点吧。

过两天三十,这算是一个总结了,能够领悟出来也是好的,就是接下来的做,在引用一句话,也许是志远的话,人和人都是性格上的差别而已,我们都知道我们彼此是怎样对待的。过后我会支付版权费的。这也就是我最近都窝在他家的原因吧。

最好,祝你们2011好运。最好过来一起喝喜酒。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018