登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

 清华大学科技与社会研究所新聘教授Malcolm Forster近日将在清华大学讲授“物理学哲学”课程。  

2010-12-07 18:41:50|  分类: 重要链接网页 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 清华大学科技与社会研究所新聘教授Malcolm Forster近日将在清华大学讲授“物理学哲学”课程。课程主要内容如下,详细大纲请参看附件。

 清华大学科技与社会研究所新聘教授Malcolm Forster近日将在清华大学讲授“物理学哲学”课程。 - 海沧一页书 - 富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉Qinghua__Fall_2010new.doc(30.5 KB)

 

  1. An Introduction to the History of the Copernican Revolution.

  2. Whewell-Mill Debate about the Nature of Scientific Induction in Planetary Astronomy

  3. Reichenbach’s Principle of Common Cause.

  4. The Bell Argument.

  5. Philosophy of Space and Time for Beginner’s.

  Malcolm Forster原先在美国名校Wisconsin-Madison大学哲学系任教,专长于科学哲学与科学史,是国际知名的资深教授。本次课程将以课堂教学为主,辅以学生阅读讨论。教学语言是英文。本课程适合于科技哲学专业的研究人员以及对自然科学哲学感兴趣的理工科师生;也欢迎广大外校师生列席旁听。上课时间是周五上午9:50-12:15,周二下午2:00-4:25。课程从10月15日(周五)开始,总计上课约11次。第一次上课地点在清华大学三教3111,以后待定。

  因为课堂容量有限,而且上课地点可能有变化。敬请希望参与师生以电邮或短信形式事先报名,并告知姓名、单位、电话、电邮。报名原则基本上是先到先得,校外名额为15人。如果因故退出,也请事先即时告知。如果课堂已满,我们可能会谢绝未事先报名的师生列席旁听。

  联系人:吴松峰,wusongfeng789@126.com,13439579019。

  清华大学科技与社会研究所

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018