登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

绿衫军胜在大宝贝  

2010-06-11 13:41:22|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四节还剩下8分22秒,此时雷·阿伦两分跳投出手不中,在人群中大宝贝抓下进攻篮板,补篮得手,还造到奥多姆犯规。此时湖人队赶紧叫暂停,成为功臣的大宝贝仰天怒吼,全场一片欢呼,大宝贝用自己的行动和呐喊,点燃主场气氛,他和队友一一撞胸,将全场比赛推向了高潮,也将比分改写为68平。

暂停回来之后大宝贝命中加罚,又一次在奥多姆面前打下了2+1,全场又一次为他欢呼,这时候戴维斯已经成为了全场的功臣,帮助凯尔特人扭转了局面。3分57秒,戴维斯在防守端上展现了篮板的保护能力,他跟加索尔抢篮板得手,此时加索尔情急之下下手犯规,将大宝贝送上罚球线,大宝贝不辱使命地两罚全中,拿下全场比赛的第18分。此时此刻,凯尔特人的领先优势已经达到了85-74的11分之多,全场再一次为戴维斯而欢腾,他从替补席上站了出来,先后羞辱加索尔和奥多姆,成为本场比赛当之无愧的功臣!

绿衫军开场后通过反击取得优势,雷-阿伦和皮尔斯都在由守转攻中得分,对此于嘉表示:“凯尔特人如果想取得本场比赛的胜利,就必须做好由守转攻。”张卫平对此表示赞同:“对于凯尔特人来说,如果提高自己的得分能力,将是取胜的关键。”

皮尔斯今天一扫颓势,表现相当不错,首节他个人就拿到了10分。“皮尔斯今天打的积极的多,而且经常躲着阿泰打。”于嘉分析道。而张卫平随后也对皮尔斯的得分方式进行了补充。“皮尔斯通过挡拆得分,湖人势必要换人,如此一来就把阿泰躲开了。”

第二节华莱士主防加索尔,与如今速度不如当年的加内特相比,怒吼天尊在动作幅度上明显超过前者,同时也让加索尔感到有些胆寒。“面对华莱士的这种防守,加索尔还真是有一点怵他。”张卫平说道。

今天的裁判总体上不偏不倚,不过第二节也出现了几次误判的情形,尤其是华莱士在一次防守加索尔时根本没有碰到对方,却被裁判“莫须有”了一把。“裁判对华莱士这个名字还真是有点神经过敏了。”于嘉说道。而当裁判该节又误把科比的阻挡吹成时皮尔斯的进攻犯规后,张卫平也有些无语。“谁让他是科比呢。”

易地再战后阿伦一度手感冰凉,对此于嘉也有些哭笑不得。“在创造总决赛最伟大的纪录(半场7投全中,全场投中8个三分球),阿伦的手感降到冰点。”当然湖人那边也有球员堪称“进攻终结者”,当张卫平看到罗恩·阿泰斯特接球后就便大呼:“球不能给阿泰,给了他就坏了,给他他就投,投了还真没有。”话音刚落,阿泰中距离果断出手,球果然以打铁而告终。


科比这一节表现相当出色,三分球尤其是在加内特投中反超一球后,飞侠马上便以三分球予以回应。对此张卫平感慨:“科比真像是一把匕首。”而在第三节临近收官阶段,科比又在两个阿伦的贴身盯防下连续三分投中。“这就是个人能力啊。”张卫平再度感慨道。

末节比赛进入到高潮部分,格伦-戴维斯的连续强攻,让凯尔特人成功扭转了比赛局势。尤其是在奥多姆面前歪歪扭扭完成打三分进攻后,于嘉激动的高喊:“凯尔特人今天成功的实现了的宝贝计划。”相反奥多姆的第四节的卧底行为,受到了张于二人的一致“谴责”。“奥多姆今天把湖人的节奏打的乱七八糟,同时他在防守端也是最大的漏洞,凯尔特人每个人都在在找他,每个人都把他视为软肋,格伦-戴维斯打他,罗宾逊也敢突他。”这话说的确实在理,绿衫军末节狂砍36分,谁说没有奥多姆的一份“功劳”呢?

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018