登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

马诺回应赵忠祥的一封信http://blog.ifeng.com/article/5752275.html  

2010-06-11 03:09:35|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的赵忠祥老师:

您好!

俺是马诺。昨天俺上网欣赏《男人装》刚发表的俺的写真照,无意中看到一篇关于您对电视相亲选秀类节目的访谈,尤其让俺凤眼圆睁受宠若惊的是您还特别提到俺说过的那句“宁在宝马车上哭,也不愿在自行车上笑”,您说对俺的话觉得很愕然,“这种话,在小家庭中说出来都不好,何况在电视台这种公众媒体上。电视节目不应该增加负面效应,不能比拼谁更不堪入目。”虽说您话里带刺儿,但俺也蛮高兴,毕竟您是俺爷爷辈儿,而且早就是娱乐圈中的大腕儿,俺一个初出茅庐的小字辈能够得到您的批评指教,实乃三生有幸,蓬荜生辉,祖坟冒烟,耶——!

记得小时候俺爷俺爸就特爱看您主持的节目,对您老崇拜了。俺也是看您的《动物世界》长大的,您那字正腔圆、宽广浑厚的磁性嗓音,令俺陶醉不已,从此也就迷上了播音主持——哦不,只是志向。俺从上幼儿园、小学开始就苦练口才,练舞蹈,练唱歌,希望有一天也能出人头地,像您一样站在耀眼的舞台上,接受鲜花和掌声。

功夫不负有心人。俺终于考上了梦寐以求的北京现代音乐学院,离舞台仅差一步。然而现实出乎意料的残酷。由于自己没有靠山后台,家里又缺少经济实力,毕业时俺发现到处都是或明或暗的“规则”,令俺举步维艰,前方的路变得那么的虚无缥缈。没办法,俺只能在焦虑中徘徊,在徘徊中等待机会。

这期间,俺尝尽了生活的酸甜苦辣。记忆最深的是有一段时间,卡里只有一千四百元,不得不寄住在亲戚家,可是某天去面试回来,发现自己的行李已经被亲戚收拾好放在门口。那时已经下午六点,房屋中介大多关门,北京的深秋风刮得20年老树都摇摆。俺不得不连夜出去找房。终于找到一家没有关门的。坐在中介的小摩托后面,他带着俺去看房子,风呼呼的刮,俺脸上的眼泪止不往的流。房子特别冷,盖两层被子半夜也会冻醒,睁开眼睛盯着泛黄的墙壁,俺惟一的想法就是要多赚钱,很多人都靠不住,俺还是希望自己有钱。拿人家的手短,自己有才硬气!

绕来绕去说了半天,其实是想告诉赵老师您,俺的“拜金”真的是现实给逼的。俺把自己关在小屋子里是这样想,俺平时跟爹妈同学哥们儿也是这么说,俺到《非诚勿扰》当嘉宾也是打开天窗说亮话,因为俺打死也这么认为:钱,的确是好东西,谁不希望多多益善,谁又会跟它有仇呢?

但今天赵老师批评俺了,这让俺很愕然。其实自从俺的那句“要宝马不要自行车”的嗑儿流传开了之后,就没少人骂俺指责俺。说实话俺都没太在意。因为俺的自信绝对不比凤姐差,既然敢说,就不怕非议。有人又说俺是借机炒作,也都由他去吧。这年头炒作又不是罪,何况俺刚从底层上来,按步就班那肯定没戏。再说俺又不偷不抢不违法,广电总局也没说封杀,俺错啥?俺怕啥!

回头还说赵老师对俺的批评。俺愕然的是,谁都可以不负责任地批俺,指责俺甚至骂俺,但赵老师出面抨击,就让俺心里十分不好受,有些超出了俺可以承受的底线。为啥呢?因为德高望重的赵老师一直作为俺的偶像,多年来俺一直在默默地虚心学习认真效仿,俺的一些思想言行正是汲取了俺长期尊敬信赖的赵老师的精髓,可以说俺骨子里铭刻的正是您赵老师的信条理念,为啥还会有错呢?

这里,允许俺穿插几段自己工工整整抄录在日记本上的赵老师的逸事名言:

有网友送赵老师“芙蓉姐夫”的称号,赵老师幽默地回应:“叫我‘爷爷’还差不多。”

赵老师主持《舞林大会》,部分观众说三道四喝倒彩,赵老师临危不乱:“不喜欢我的人麻烦你们就多忍耐几天。别人说你几句,你就睡不着了,至于吗?开玩笑,我的流言还少呀,十年前就有了,还怕今天这个。”

 
 

有记者曾经发问:“如果没有大众的关注、媒体的报道,您乐意吗?”赵老师大笑作答:“那我也不乐意。我会很苦恼,我不能免俗,我会很坦率地说,求你们了,骂我吧,继续关注我吧! ”

对于同样的问题赵老师还有补充:“现在只有一个人才能让我停下来,离开这个舞台,那就是皇上,而现在中国也没有皇上了。很多人在网上骂我,让我离开,你不想看,我非让你看,让你看明白了为止。我也有粉丝,他们看不到我也不舒服。你看我不愉快,可以不看我,但是不能让我走。”

关于钱(此处对俺启发最大),赵老师铿锵表态:“为了钱有什么不好?!我就是为了钱,怎么啦?我赚的都是干净的钱,都是我的血汗钱、辛苦钱。我还不是富人,我还在朝那个目标努力。”

…………

赵老师,以上就是俺珍藏的您近年通过正规媒体发表的谈话,可不是在您的小家里说的哦。如果没有患老年健忘症或痴呆症的话,相信您一定都记得。您可知道这些富含哲理金玉般的良言对俺启发有多大!甭说您面对媒体时的泰然自若涛涛不绝够俺学习了好一阵子;单就您对金钱的态度,简直让俺如梦方醒,如遇知音,如临春风。您一直是吃国家饭的人,福利待遇本来不菲,外加多才多艺的您不断出书,经常主持走秀,频做药品广告,您早赚大发啦,却仍然保持着永不满足的金钱观,年近七旬还在四处打拼。比较而言,俺们出身卑微艰难爬坡的年轻人,不以您为师那真就是堕落和罪过!

好在俺马诺头脑不笨,早看出了当下的行情,并且最会向成功人士看齐,于是乎赵老师无意中担当起了新手马诺的楷模,初涉娱乐圈,俺是依样画瓢,现学现卖,效果的确还不错,自从《非诚勿扰》火了一把,现在身价倍涨,邀约不断,心里那个爽劲就甭提了。当然惟一不爽的是俺自认为所做的事所说的话并未超出老师所教的范筹,可赵老师您为什么反过来要教训学生呢?着实难解。斗胆叨扰,还请赵老师进一步明示,以开吾窍。谢谢!

                                    此致

敬礼

                                                    

                                                      娱乐新人:马诺 

                                                     (本博博主代拟)

                                                                2010年6月9日

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018