登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

瑞士赛中国女排3比1逆转俄罗斯 进决赛迎争冠良机  

2010-06-13 03:24:16|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间6月13日凌晨,2010年瑞士女排精英赛交叉淘汰赛全面展开。在首场半决赛中,中国女排经过四局激战以3-1力挫俄罗斯女排率先晋级决赛,四局比分为19-25、25-21、25-21和25-23,她们将与古巴和美国之间的胜者争夺本次比赛的冠军。

  俄罗斯队在本次精英赛中表现平稳保持不败,出色的强攻和拦网成为她们制胜的关键。本场比赛是中俄两队本赛季首次交锋,中国队要想闯关成功就必须要通过快变压制住对手。

  此役中国女排的首发阵容为主攻惠若琪、陈丽怡,副攻马蕴雯、薛明,接应李娟,二传魏秋月和自由人王茜。俄罗斯女排率先登场亮相的是主攻冈察洛娃、法蒂娃,副攻布洛达科娃、达斯科雅丹琴科,接应科舍勒娃,二传斯塔特塞娃和自由人科尔郁奇科娃。

  首局比赛开局阶段陈丽怡的强攻和马蕴雯的快攻先后被拦让俄罗斯队以3-1超出,随后法蒂娃的前后排强攻、冈察洛娃的扣球接连得分让俄罗斯将比分拉开到6-2,中国队被迫用王一梅换下陈丽怡加强进攻。王一梅上场后即被拦使得对手以7-2占先,冈察洛娃重扣帮助本队在第一次技术暂停时以8-3保持领先。薛明的快攻稍有起色让中国队艰难突破,俄罗斯坚持拼发球将比分拉开到14-8。虽然马蕴雯的背飞和发球一度帮助本队将比分迫近到10-14,但是达斯科雅丹琴科的快攻得手和惠若琪的后攻违例还是让俄罗斯以16-10领先进入第一次技术暂停。暂停后薛明的快攻和魏秋月的发球接连得分将比分差距缩小到12-16,俄罗斯队则依靠王一梅和惠若琪的扣球失误、布洛达科娃的拦网以及冈察洛娃的强攻以20-14占先。中国队只有惠若琪的前后排进攻较有威胁,俄罗斯队则网上优势明显,科舍勒娃的强攻帮助本队以24-18领先获得局点,薛明的扣球失误让对手以25-19先胜一局。

  第二局比赛中国队依然由陈丽怡和惠若琪搭档主攻。薛明、陈丽怡先后拦网建功、魏秋月发球直接得分以及薛明的反击成功帮助中国队以4-0占先。薛明在进攻和拦网上表现抢眼让中国队一度以7-2占先,俄罗斯队依靠冈察洛娃的强攻、拦网将比分迫近到6-7,惠若琪重扣得分让中国队以8-6领先进入第一次技术暂停。暂停后俄罗斯队凭借冈察洛娃的强攻紧追不舍,短暂相持后惠若琪强攻反击得手帮助本队将比分拉开到14-11。李娟的被拦使得俄罗斯仅以两分落后,中国队用张磊换下李娟加强跑动进攻,张磊两次突破得分让中国队在第二次技术暂停时以16-14保持领先。马蕴雯的快攻和发球相继斩获四分使得中国队将比分拉开到20-16,俄罗斯队在加强发球和拦网后收效不俗,科舍勒娃封死惠若琪的强攻让本队仅以21-22落后。对手的扣球失误以及惠若琪的反击还是让中国队连得两分以24-21领先获得局点,张磊的快攻一锤定音帮助本队以25-21扳回一局。

  第三局比赛中国队由张磊出任接应。张磊的跑动进攻、陈丽怡的发球、张磊的探头和薛明的拦网连得四分让中国队以4-0占先。俄罗斯在加强了对惠若琪的拦网后一度将比分迫近到2-4,相持阶段马蕴雯在快攻和拦网上表现抢眼还是中国队以8-5领先进入第一次技术暂停。冈察洛娃的反击虽让俄罗斯仅以7-8落后,但是她的两次扣球失误以及陈丽怡的反击得手还是让中国队将比分拉开到11-7。尽管俄罗斯再次将比分差距缩小到两分,但是张磊的扣球、薛明的快攻和陈丽怡的发球连得四分还是让中国队在第二次技术暂停时将领先优势扩大到16-10。暂停后俄罗斯一传稳定性较差,中国队则利用张磊和马蕴雯的跑动进攻连续得分以19-11领先。俄罗斯虽一度将比分差距缩小到五分,但是惠若琪的拦网和发球接连得分还是让中国队以22-15占先。陈丽怡的轻打得手帮助本队以24-19领先获得局点,在对手挽救两个局点后,陈丽怡强攻得手让中国队以25-21再胜一局以大比分2-1反超。

  第四局比赛俄罗斯队用纳乌莫娃换下法蒂娃加强强攻。陈丽怡的发球和惠若琪的反击让本队以4-1占先,俄罗斯队则依靠惠若琪的失误以及纳乌莫娃的反击连续得分以5-4反超,两队一致相持到7平后中国队的失误使得俄罗斯在第一次技术暂停时以8-7领先。暂停后冈察洛娃的强攻和发球接连得分让俄罗斯将比分拉开到12-9,但是薛明的的拦网、对手的失误、陈丽怡的反击以及薛明的探头让中国队以14-12反超,薛明的快攻接连得分更是帮助本队在第二次技术暂停时以16-13保持领先。陈丽怡的发球失误和惠若琪的强攻被拦一度让俄罗斯将比分差距缩小到15-16,但是惠若琪的重扣和马蕴雯的探头相继得分还是让本队以18-15领先。关键时刻张磊的后攻连续出现失误以及科舍勒娃的强攻凌厉让俄罗斯队以20-19反超。中国队则依靠马蕴雯的快攻、拦网以及对手的失误将比分拉开到22-20。相持阶段中国队把握机会能力更强以25-23赢得最后的胜利,从而以3-1力挫俄罗斯晋级决赛。

  此役中国队得分最多的是斩获19分的副攻马蕴雯,陈丽怡和薛明则分别得到18分和16分。俄罗斯队的接应科舍勒娃和主攻冈察洛娃则分别收获18分和16分。

  在此前进行的五至八名排位赛中,波兰女排凭借科塞克等人的出色表现经过四局激战以3-1力挫日本队收获本次比赛的首场胜利,四局比分为26-24、23-25、25-20和25-16。荷兰女排则依靠德-克鲁伊夫和弗里尔等人稳定发挥苦战四局以3-1战胜德国队迫使对手遭遇四连败只能以一场不胜的尴尬结束本次瑞士之行,四局比分为25-20、25-16、17-25和25-19。获胜的波兰和荷兰两队将争夺本次比赛的第五名,落败的日本和德国则排名并列第七位提前结束了比赛。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018