登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

塞尔维亚最可能黑马,至少进八强  

2010-06-13 17:59:40|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  记者寒冰报道 1987年,南斯拉夫赢得世青赛冠军时,那支拥有博班、普罗辛内茨基的球队被誉为“黄金一代”。对于塞尔维亚足球而言,那是一个黄金般的时代。22年后,塞尔维亚足球又迎来了“白银一代”:过去6年他们已三度杀入欧青赛半决赛,两次获得亚军。目前这支国家队中,出身这批“白银一代”的就包括门将斯托伊科维奇、后卫伊万诺维奇、卢卡维纳、科拉洛夫、中场克拉西奇、托西奇、卡查尔和米利亚什、前锋拉佐维奇,加上从美国和瑞士青年队招募的苏博蒂奇和库兹马诺维奇,塞尔维亚国家队几乎2/3的主力阵容都来自这批“白银一代”。

  这批“白银一代”在过去6年,几乎是整个欧洲最好的青年队。无论是阵容之整齐,还是球星之突出,堪比此前10年的意大利青年队,只有荷兰和西班牙青年队能与之相提并论。但这两支球队的年轻人,绝没有塞尔维亚人这样的机会,能迅速在国家队找到自己的位置。对于他们而言,2010年世界杯才是真正崭露头角的舞台。维伊万诺维奇、科拉洛夫、苏博蒂奇和克拉西奇已经在联赛中证明了自己的实力,等待他们的,就只剩这个大舞台的最终定论。

  谈到这批年轻人时,安蒂奇这样表达自己的喜悦:“年轻人是塞尔维亚足球的财富,上一次我们夺得欧青赛冠军是1989年,我们受益了10年之久。这批球员,还会让塞尔维亚足球受益10年。他们需要的只是经验,国家队可以给他们足够的经验。没能招募到巴塞罗那的博扬,是很大的遗憾。不过,我们有更多和博扬一样优秀的年轻人。”

  另一群来自加纳的年轻人为非洲带来了第一尊足球大赛的冠军———他们被称为加纳第3个“黄金一代”。1991年和1995年,加纳曾获得U17世少赛冠军,还曾连续4届杀入决赛,但那批加纳队员却无缘世界杯决赛圈。也曾荣膺金球的兰普西、阿多早已泯然众人,库福尔、阿皮亚也是那批球员中仅存的硕果。显然,加纳人不希望这样的悲剧重演,因此,2009年世青赛冠军阵容,就被主教练拉耶瓦茨寄予厚望。这批年轻人之中,拉耶瓦茨招募了5人入队。最受关注的自然是世青赛金靴金球双料得主阿蒂亚,以及加纳青年队队长阿耶乌。前者是加纳治愈多年来锋线不力的良药,后者则受虎父阿贝迪·贝利荫庇,已成为加纳新的中场核心。此后,像后卫阿萨莫阿、门萨都是欧洲豪门追逐的焦点。

  因此,这场也许并不是世界杯重头的赛事,对于欧洲的球探们而言,可谓一窥人才富矿的绝好良机。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018