登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

攻破巴西城池者竟非职业球员 卡卡薪水是他45万倍  

2010-06-16 20:34:44|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
33岁的弱旅老将还该不该有梦想。纵然夺不了世界杯,杀不进最佳阵容,但梦想依然让这些即将谢幕的老将前行。44年后,朝鲜队重返世界杯决赛圈。44年前,朝鲜队的老将志尹南还没有出生。首次参加世界杯,恐怕也是最后一次参加世界杯,但志尹南无憾,他一脚攻破了巴西队的球门。 进球视频-郑大世头球助攻 志尹南射穿五星巴西! 媒体来源:CNTV

  和郑大世不同,志尹南是土生土长的朝鲜人。而他也没有洪映早这样的好运气,能够到塞尔维亚、俄罗斯这样与朝鲜关系友好的欧洲国家踢联赛。严格意义上讲,效力于朝鲜足球联赛传统强队——四二五队(军队球队)的志尹南不算是一名真正的职业球员。但出乎预料的是,他却是朝鲜队中最能跑的人。

  当一支球队面临大赛,见过世面的老将总是最好的选择。志尹南就是朝鲜所需要的人。作为军人,志尹南政治合格,作风过硬,拥有绝对的服从力。而作为球员,33岁的志尹南依然保存着充沛的体能。这得益于他刻苦的训练和良好的生活态度。毕竟在这个年纪,即便球星也难保证体能如此出色。

  由于朝鲜队的年轻左后卫们都无法取得主帅的信任,已经改打防守型中场的志尹南最终还是被安排在了左前卫的位置上,与他对位的则是同样体能充沛的埃拉诺和麦孔。比赛中,志尹南虽然曾经被埃拉诺突破,但是他不惜体力的助攻也常常让巴西队的右路屡次被传中。

  月薪12元人民币,这就是朝鲜顶级足球运动员的顶薪工资。作为老资格,算上各种补贴福利,志尹南的每月的工资不应超过14元人民币。而巴西队的头号球星卡卡,年薪900万欧元。卡卡收入竟是志尹南工资的45万倍。

  不过与普通的朝鲜人相比,国家队足球运动员享受的特殊待遇依然是普通人无法达到的,他们的幸福指数甚至比中国的职业球员更好。

  志尹南的老资历将让他在生活待遇上得到照顾。不过对阵巴西前,这名老将也许做梦都不会想到,自己能攻破世界冠军的球门,但他的进球最终能够成就了朝鲜足球的又一段历史,也成为了朝鲜人的英雄。

  第89分钟,当巴西和朝鲜全队都因疲劳而松懈的时候,体能超群的志尹南却从边前卫位置一路杀到边锋位置破门得分。只见郑大世接后场长传头球摆渡到禁区左侧肋部,志尹南突入禁区晃过防守球员后8码处劲射破门。44年后,朝鲜又一次在世界杯决赛阶段取得了入球。

  志尹南对于很多中国球迷来说是陌生的,但是他却与中国队有着渊源。在08赛季东亚四强赛上,尽管朝鲜队1比3输给中国,但是志尹南攻入了朝鲜队唯一的入球。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018