登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

第1大冷门竟是乌鸦嘴造!贝利早已明言看好西班牙  

2010-06-17 12:54:13|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西班牙0-1不敌瑞士,成为了本届世界杯开赛以来的第一大冷门。而令人啼笑皆非的是,在西班牙输球的背后,似乎又有贝利“乌鸦嘴”的影子……

  早在2010年1月份的时候,当时世界杯抽签刚刚结束,贝利第一次对本届世界杯做出预测,贝利表示:“西班牙队是当今足坛最好的球队,这一点在之前的比赛中已经可以看出来。同其他球队相比,西班牙水平更高,所以他们肯定是世界杯的夺冠热门。”结果?就像贝利其他的那些预测一样,结果恰恰相反,在首轮小组赛之后,西班牙成为了唯一一支翻船的豪门球队。

  贝利的预测不准确是有了名的,从1994年世界杯看好哥伦比亚,结果后者却小组未出线开始,贝利在预测的战场上屡败屡战,在2004年欧洲杯上,贝利的“乌鸦嘴”到了极致,他在赛前曾预测英格兰、法国、意大利三队当中有一个将夺冠,结果意大利折戟小组赛,英格兰和法国双双在1/4决赛被葡萄牙和希腊淘汰。之后他预测半决赛,看好荷兰和捷克会师决赛,结果恰恰是他们的对手葡萄牙和希腊晋级。但这并不是,他第一次预测半决赛“全反”,2006年世界杯,贝利也曾经在他的专栏预测在半决赛中,预测葡萄牙战胜法国,德国战胜意大利,结果恰恰相反,意大利和法国会师决赛,最终意大利夺冠。

  本届世界杯,贝利的预测继续“准确”,在赛前曾经预测非洲队将有伟大的成就,结果打到目前为止,非洲的6个球队,仅仅是加纳获得了一胜,东道主南非已经濒临出局。而不知道他半年前就看好的西班牙,此次能否在他的嘴下“免疫”。

  除了西班牙,贝利在1月份的那次预测中还提到了巴西和阿根廷,但值得注意的是,在历史上,似乎只有贝利的祖国巴西对他的“乌鸦嘴”有“免疫”的力量(2002年世界杯曾预测决赛巴西战胜德国),或许这是因为贝利并不是真正看好自己的国家队,只是因为自己是巴西人,并不是每一次看好巴西都是真心的吧。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018