登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

中国11韩国五,估计八强韩国还能赢二三场  

2010-06-08 22:25:55|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月9日,第15届LG杯第二轮16强战将在韩国打响。由于首轮中国棋手取得大胜,使得16强战有多达三场的中国棋手内战,分别是常昊VS胡耀宇、朴文垚VS陈耀烨、孟泰龄VS连笑。另外五场为中韩对决,分别是古力VS安祚永、孔杰VS睦镇硕、柁嘉熹VS李昌镐、时越VS崔哲瀚、王垚VS金志锡。古力、孔杰两位中国世界冠军对韩国中坚力量的反阻击战,柁嘉熹、时越两员年轻小将的对韩国世界冠军的青春挑战将同时上演。

  反阻击战

  古力和孔杰现在已经成为了中国围棋的双子星座,也是中国围棋征战世界大赛的信心保障。本届LG杯16强战,古力和孔杰分别面临着韩国两名中坚棋手安祚永、睦镇硕的阻击战,如何强势冲破阻击将是16强战的一个关键战点。古力和安祚永之前曾经有过两次交锋,令人意外的是这两盘古力都输给了安祚永,其中今年2月份在第二届BC信用卡杯古力半目负于安祚永让人记忆犹新。对于古力来说,本届LG杯16强战对阵安祚永,其实是一场复仇之战,古力只要放平心态,真正把自己看成是世界棋战中的普通一员,那么就没有理由不相信古力能够充分发挥出自身的水平,从而战胜这个被称为“半目王子”,算得上难缠的对手。

  虽然睦镇硕成名已久,孔杰也经过十年磨砺成长为世界冠军,但两人此番相遇在LG杯16强战,还是一场首次交锋的遭遇战。孔杰刚刚卫冕亚洲杯成功,本届LG杯再次以卫冕冠军的身份出战,首轮有惊无险地击败“老虎”依田纪基,表明如今的孔杰身上有着愈发强大的气场,这一战孔杰六四开,稍占上风的形势。

  青春挑战

  与韩国由两名中坚棋手阻击古力和孔杰不同的是,韩国两名世界冠军李昌镐和崔哲瀚将接受两名90后中国小将的挑战,可以预料,两名年轻棋手可能刮起的青春风暴,将更胜韩国阻击手一筹。

  柁嘉熹VS李昌镐。柁嘉熹曾经在去年的LG杯首轮向李昌镐发起过挑战,结果当然是柁嘉熹挑战失败。今年的LG杯,柁嘉熹在首轮漂亮地击败韩国棋手白大铉步入第二轮。而李昌镐在李世石失手于古力的情形下,稳住阵脚战胜王檄晋级,俨然成了韩国围棋在本届LG杯上的最大寄望。做为90后中国棋手的佼佼者,柁嘉熹再一次迎来了向李昌镐挑战的机会,尽管柁嘉熹还是会处于下风,但相信这一战棋局的过程,会见证一个未来之星的茁壮成长。

  时越VS崔哲瀚。非常巧合的是时越与崔哲瀚之前的两盘对局都发生在LG杯上,2008年第十三届LG杯上,初登世界棋战本赛年仅17岁的时越爆冷击败崔哲瀚;到了2009年LG杯第二轮,崔哲瀚执白中盘战胜了时越复仇成功。如今时越又成长了一岁,崔哲瀚也已贵为世界冠军,两位以力量见长的棋手再一次相遇在LG杯上,从实力上看还是崔哲瀚稍胜一筹,但从棋风的冲击力来看,时越挑战崔哲瀚,有比柁嘉熹挑战李昌镐更多一份的胜机。

  王垚VS金志锡。虽然王垚的年纪大于金志锡,但从在世界棋战以及各自的国内赛场所取得的成绩来看,金志锡犹胜王垚。金志锡在首轮完胜周睿羊显示出了强劲的实力,但王垚也在首轮用击败世界冠军朴永训的成绩,给予了毫不示弱的回答。王垚VS金志锡一役,看似金志锡上风,其实胜负难料。

  三场中国棋手之间的内战,只能说朴文垚VS陈耀烨可惜了,常昊VS胡耀宇遗憾了,孟泰龄VS连笑突破了。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018