登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

魔力鸟是一个需要全权控制的球队经理  

2010-06-08 18:50:37|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间6月7日,在北京举行的倍耐力中国足球高端论坛上,应邀来访的意大利国际米兰俱乐部高管无意中透露了国米高层对离任三冠王教练穆里尼奥能力的评价,相当程度上这也能代表莫拉蒂本人的真实看法。有些出人意料的是,穆里尼奥作为教练,被国米方面评估为不能让人完全满意。这与很多中国球迷对魔力鸟的无限崇拜相比,显然偏差不小。

  在中国,穆里尼奥之神奇美誉全面超越上一尊神米卢,基于他的辉煌均在顶级球队创造。在中国足球高端论坛上,就连中超各俱乐部高管都纷纷针对魔力鸟向国米客人提问,其在中国的影响力可见一斑。穆里尼奥去皇马已是既成事实,国米方面现在可以很轻松地谈论这位性格教练,国米全球市场总监阿隆吉对中国同行说:“穆里尼奥是一个出色的职业经理人,他象经营公司一样去经营一个球队。但作为一个足球教练,他并不是完全令人满意的。”面对中国同行的疑惑,他进一步解释说:“穆里尼奥到国米后,他提出他的规划,要买什么人是他来定,对球员和球队的管理由他来做,应对媒体也是他,他把一些过去需要莫拉蒂先生去干的事情都做了,莫拉蒂基本不用管俱乐部了。但他的精力和长处不在训练营地和球场上,他更多的是从心理和策略上去考虑怎样赢得比赛,而不是每天的训练和打造球队战术。”

  由于国米代表看待穆里尼奥的角度饶有新意,有中超俱乐部经理向国米客人表达了困惑,就是俱乐部应该怎样对教练放权或者限制权利,怎样在两者之间找到平衡。阿隆吉进而饶有兴致地谈到了穆里尼奥和卡佩罗的区别,他认为这个问题只能是因人而异。他说:“穆里尼奥去皇马之后,会重复他在国米做的事情,规划,买人,管理,应对媒体。他这种风格,俱乐部也不用再做什么了。如果卡佩罗来国米,他的精力和长处在训练场和球场,莫拉蒂就要做一些他过去在做而穆里尼奥在时不再做的事情,他又要参与管理。这还是要看教练是什么风格。”

  从国米方面的观点来看,魔力鸟是一个需要全权控制的球队经理,一旦不能掌握足够的话语权,他的长处就会受到制约。遥想当年他在切尔西执教后期,阿布对漂亮足球的渴望,实际上就是对穆里尼奥在“训练场和球场上”的不擅长而不满意,进而削减他的权利,而失去全权控制的魔力鸟也就再无法施展开来。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018