登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

巴萨你们边穷了,接下来就看青训能否继续大丰收了!否则,未来几年顶输给皇马  

2010-07-20 23:29:55|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瓜迪奥拉:为何卖亚亚图雷比钱多巴萨比不过皇马
巴萨你们边穷了,接下来就看青训能否继续大丰收了!否则,未来几年顶输给皇马 - 小张继 - 富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉
巴萨新赛季的第一场新闻发布会,瓜迪奥拉有一说一

  7月19日,巴萨新赛季的首次新闻发布会延续了一个多小时,瓜迪奥拉对巴萨全队做了一次详尽的分析,少帅谈到了他的合同,评点了他的球员,还回答了西班牙国家队和对手皇马等等问题。这是瓜迪奥拉参加巴萨新闻发布会以来最有料的一次,也是谈话内容最多的一次。记者会实录如下:

  记者:“您对自己续约一事怎么看?”

  瓜迪奥拉:“我对自己续约感到非常高兴。我很高兴能够继续在这里工作一年,我希望继续做好自己的工作,尽可能做到最好,也希望人们继续为我们在西班牙赛场和欧洲赛场的表现感到自豪。对俱乐部给予我的信任,我很感激,也很满足。俱乐部高层给我提供了为期6年的合同,这的确令我感到自豪,但我们的思维方式不一致,我需要知道一切运转正常,同时我也能和球员们相互理解。如果一切顺利,而且我感觉动力十足,那我就会继续留任一年,但如果一年之后我感到疲倦或者球员们对我感到厌倦,而且事情进展不顺利的话,那我就会离开。我感谢俱乐部高层允许我在目前这样的环境下工作,因为在这种情况下我感到更舒坦,工作起来感觉也更好。”

  记者:“当初您力挺齐格林斯基,现在他被卖走了,您如何看待这个问题?”

  瓜迪奥拉:“我知道我说了谎,因为之前我曾经说过,在我担任教练期间,他不会离开这里。但是,俱乐部的利益高于一切,如果主席先生认为,出于经济原因,我们必须要出售球员,那谁也无能为力。齐格林斯基只有22岁,未来还有很大的发展空间。对我来说,出售他就像是要卖伊涅斯塔一样,我当然不会乐意。我认为他是一名优秀的球员,我感觉我在足球和为人方面对他产生了很大的影响,我想这将对他有帮助。总之,俱乐部对现金的需求更加重要,我是主教练,但掌管俱乐部的是主席。现在我提的要求不会得到以前那么大的信任,我完全可以理解这一点。虽然外界似乎不这么看,但我的确只是俱乐部的一名雇员。”

  记者:“您怎么看法布雷加斯可能签约的事?”

  瓜迪奥拉:“我完全可以理解阿森纳不想出售法布雷加斯。据我所知,英格兰所有的俱乐部都想得到法布雷加斯,有消息说,皇家马德里也想买他。这个问题应该去问苏比萨雷塔。我知道,根据主席先生的说法,购买法布雷加斯将需要很大一笔钱,但我们希望他能够来这里踢球,他在这里是一名很受欢迎的球员。”

  记者:“您怎么看阿德里亚诺的加盟?”

  瓜迪奥拉:“我们对此作了周密的考虑。马克斯离开与否取决于他自己,最终的决定应该由他本人作出。但是,我们需要一名球员来加强后防线。我们知道,当我们需要让阿尔维斯休息的时候,阿德里亚诺能够顶替他上场。阿德里亚诺是一名多面手,能踢多个位置,他将为我们提供很大的帮助。”

  记者:“伊布的处境如何?您是否要求让他离开?”

  瓜迪奥拉:“我既没有要求前任俱乐部主席也没有要求现任主席出售伊布。上赛季他表现很好,可惜的是,他因伤错过了联赛最后一个月的比赛。他是一名能够发挥决定性作用的球员,对我们非常重要。如果他留下,他将是球队中极其重要的一名球员,不过最终的决定还是得由他和他的经纪人作出。伊布一直都努力工作,我觉得他很强。我的工作就是让他发挥出最好的水平。他是我见过的最好的职业球员之一。像他这样的球员,俱乐部是不能赶他走的,只有他自己才能决定去留。”

  记者:“您怎么看穆里尼奥担任皇家马德里队主教练一事?”

  瓜迪奥拉:“他是世界上最优秀的教练之一。他来西甲执教是一件好事。至于他的性格,我没什么可说的,因为每个人都有自己的个性。”

  记者:“巴萨和皇马之间对联赛冠军的争夺还会像上赛季那样激烈吗?”

  瓜迪奥拉:“佩莱格里尼的皇马完全可以获得联赛冠军,最终结果是由一个细节决定的。新赛季,我们必须再次从零开始,因为他们一直都非常有竞争力。金钱方面,我们无法战胜他们,所以我们要用自己的热情、牢固的团队精神以及对进攻足球的追求去拼争。我想联赛不会是两强争霸的局面,上赛季我也这么说了,但后来情况不是如此。尽管如此,我还是认为会有其他球队加入到争冠行列中来。”

  记者:“您也认为西班牙国家队很像巴萨吗?”

  瓜迪奥拉:“我认为,当一支国家队获得世界杯冠军时,冠军是属于所有人的。这支西班牙队的确拥有很多巴萨球员,但执教他们的主教练却是皇家马德里的杰出代表。在我印象里,有很多球队采用这样的踢法,比如维克托-费尔南德斯执教时的那支萨拉戈萨队。这是一种需要一批优秀球员来贯彻的足球风格。这一代球员获得了很多荣誉,他们对自己的实力很有信心。我向他们表示祝贺,同时我也对国家队教练的言行和工作表示钦佩。”

  记者:“伊涅斯塔打进了决赛中的唯一进球,您是什么感觉?”

  瓜迪奥拉:“我和他谈过一次话,他现在还好。像他这么一名谦逊、朴实的球员打进世界杯决赛制胜一球,这是一件非常美妙的事。”

  记者:“您想让比利亚踢什么位置?中锋还是边锋?”

  瓜迪奥拉:“这些位置他都能踢,中路和边路他都能胜任。他善于寻找空间跑位,也善于射门和进球。”

  记者:“您怎么看克鲁伊夫的处境?”

  瓜迪奥拉:“我觉得,克鲁伊夫与巴萨之间的纽带永远不会消失。这里面出了点儿问题,但我不知道是俱乐部方面的问题还是克鲁伊夫的问题。总之,无论是克鲁伊夫还是巴塞罗那俱乐部,都不应该陷入目前这样的僵局。但愿有关负责人士能为俱乐部着想,处理好这件事。”

  记者:“您希望足协允许国脚们缺席8月11日的友谊赛吗?”

  瓜迪奥拉:“国家队永远都拥有优先权。所有人都应该遵守相关的规定。如果球员们只有1个月的假期,那8月11日他们是不适合踢比赛的。但这是耶罗和博斯克的问题,我想他们会评估形势,作出有利于足协和他们的选择。”

  记者:“您是否感谢亨利的贡献?”

  瓜迪奥拉:“是的。对我来说,和他一起工作是一件愉快的事情。无论如何,我知道我们都会有美好的回忆。”

  记者:“随着比利亚的到来,博扬就更难上场比赛了,是吗?”

  瓜迪奥拉:“我还没有见到他,关于这个问题,以后我们有的是时间去解决。我衷心希望他能够留在这里,如果他一如既往地踢球,那他就会有机会。如果他给我制造难题,那我会很高兴,因为我想给他应有的上场时间。”

  记者:“亚亚·图雷离开的理由是什么?”

  瓜迪奥拉:“他的离开对我们是一大损失。我知道,他希望获得更多的上场时间。尽管他参加了很多重要的比赛,但我没有给他真正的主力位置。我想他已经尽力争取留下,但最终他还是走了。我们应该感谢他为巴萨做出的一切。他是一名能力很强的球员,我为他的离开感到痛心。”

  记者:“有人说,您和罗塞尔关系不好。”

  瓜迪奥拉:“外界总是传言我和俱乐部主席之间的关系不好。事实上,我和前任主席拉波尔塔之间的关系非常好,是他先后给了我执教青年队一线队的机会;而罗塞尔本来想要给我很多年的合同,他希望给我一种稳定感,但球员难免会有审美疲劳的时候,教练也是如此。所以,最好还是一年一年续约。”

  记者:“为什么您的续约拖延了这么长时间?”

  瓜迪奥拉:“之所以拖这么长时间,原因只有一个:新任主席刚上任的时候有很多事情要做,于是他就决定稍后再处理我续约的事,因为他知道我是会留下的。关于合同条款,我们很快就达成了一致。我是一个普通的、很好相处的教练,我相信共识,喜欢开诚布公。”

  记者:“您会继续使用青年队的球员吗?”

  瓜迪奥拉:“巴萨二队打进了乙级联赛,这是天大的好消息。我尊重所有的俱乐部,但老实说,在乙级联赛踢球和在丙级联赛踢球是不一样的。青年队里有很多潜质颇佳的球员,但他们还很年轻。年轻球员的成长需要一个过程,关键要看他们自己,当然了,我们也会给他们提供必要的机会。要知道,当年即使我喝得烂醉,我也不会说佩德罗和布斯克茨将参加世界杯决赛,但他们居然做到了,这其中固然有我为他们提供机会的因素,但决定性的东西还是取决于他们自己。”

  记者:“您怎么看批评裁判会被处罚的规定?”

  瓜迪奥拉:“我们会提出最后的上诉。这样的规定最终对大家都不利。但如果我受到处罚,我会缴纳罚金。要不你们说我还能怎么办呢?”

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018