登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

学习方式的革新,购书及材料革新了  

2010-07-24 11:59:56|  分类: 申请念博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、最近买书出来的心得,大多数好书、贵书都是外国货;

二、昨天,去下载徐怀钰的MV,既然发现耶鲁大学有一些研究生课程放在网上,

原来是是选修课。

三、我也在琢磨着读英语,而且尝试着,用英文写作。

四、

没点到一本书,之前先用电子版进行比较下,不然就只有相信作者和出版社了 。还有就是目录,但是有的目录都是大同小异,很难看得出来具体些的如何,而且一些专著,都是新出来的,却十分的贵,不是让他们的学生购买,就是不准备通过书店还有网上售出了。一般选择的是和视频课程最为接近的指定用书,没办法啊,官方指定的哦。

有时候目录,可以提出出来深度,但是由于咱还没有那么专业,闻香识女人。


 

IPB Image
关于课程

本课程为那些有较好的物理学和数学基础的同学学习物理学原理和方法提供了深入的介绍。重点放在解决问题和定量推理。本课程内容包括牛顿力学,相对论,引力,热力学,和波。

About the Course

This course provides a thorough introduction to the principles and methods of physics for students who have good preparation in physics and mathematics. Emphasis is placed on problem solving and quantitative reasoning. This course covers Newtonian mechanics, special relativity, gravitation, thermodynamics, and waves.

IPB Image

关于Ramamurti Shankar教授
Ramamurti Shankar是耶鲁大学物理系John Randolph Huffman教授。他在马德拉斯印度技术学院获得电气工程学学士学位,随后在美国加州大学伯克利分校研究粒子物理理论获得博士学位。在哈佛研究员协会工作3年后,他与1977年加入耶鲁大学。他一直致力于教学,已经出版了两本教科书:量子力学原理和数学方面的基础训练:适合理科大学生的计划

About Professor Ramamurti Shankar

Ramamurti Shankar is John Randolph Huffman Professor of Physics at Yale. He received his B. Tech in electrical engineering from the Indian Institute of Technology in Madras and his Ph.D. in theoretical particle physics from the University of California, Berkeley. He joined the Yale faculty in 1977 after three years at the Harvard Society of Fellows. He is dedicated to teaching and has published two texts: Principles of Quantum Mechanics and Basic Training in Mathematics: A Fitness Program for Science Students.


国外课程视频的发布是一个浩大的工程,但是非常非常有意义,希望有志之士都能参与进来,有兴趣的可以来此地址报名:http://www.yyets.net/thread-284396-1-1.html

四、如果现在可以马上出去留学的话,你对外国的了解还是十分的肤浅的。

五、所以,还不如好好年以下英语,做好基础和心理的完全适应。

六、因此,我要求不断学习英语,然后看外国的教科书,还有就是学习这些视频,因为视频上会有公式的,而且课程更加的有趣,而且更贴近于现实。

七、最终是,能用英语进行学习、交流还有写作论文。

八、其实这已经是出国了,虽然有一些盗版的嫌疑。

九、并且视频的配套练习和指南均是拥有的,下载起来还相对的比较容易。

十、始终相信自己一定可以的,收集好资源,虽然现在的课余时间不是很多,

但是一定可以找出时间找出一些思路的。

之所以会有这一切的考量,是因为,

1、经常看了一些出国的信息;

2、出国的人士也是那么读书的;

3、处于申请的条件,需要证明自我的专业实力;

4、数学基本上都是公式的逻辑推理,中文和英文其实相差不大的;

5、可以更加的图示化,反而更容易理解

6、还有就是看二十世纪数学经纬的一些心得,浏览了结构数学整理的一些思路

7.买书,买到手麻了,在进行一些心得的选则

8、贵书,外国货,但是却往往是一些核心课程,特别是物理学的书,还有北大的一些数学书往往哪个不是很贵,所以做好选书、买书,还有选择阅读还有材料,那些盖印的,只好对不起出版商还有作者了,只好等以后出名再让人盗版好了。

9、储备好那些材料,等着有机会就复印出来,因为总是有一些不错的替代品可以先看着,

最好有中英文的对照5.0.1.4185
系统词频: 20100205
组词数据: 20100205
辅助码  : 20090106
编译时间: Jun 25 2010 20:57:11

10/、相信一定可以写出一篇响当当的论文。国内外的视频都会有的,就看你了

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018