登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

安邦咨询:光大银行IPO定价或在3.03-3.21元之间  

2010-07-26 23:35:43|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年07月26日 17:09中国经营网【大 中 小】 【打印】 共有评论0条

安邦咨询

在市场将关注的目光都放在农行IPO时,光大银行意外的发布了《招股说明书》。像以往所有的IPO一样,定价和募集资金额再次成为了焦点。

在农行IPO尘埃落定之后,等待数年之久的光大银行也终于迈出了实质性的一步。在市场将关注的目光都放在农行IPO时,光大银行意外的发布了《招股说明书》。像以往所有的IPO一样,定价和募集资金额再次成为了焦点。

某券商银行业分析师表示,光大银行的定价可参照除招行、中信以外其他已上市的股份制商业银行。以浦发银行[14.89 -0.20%]、华夏银行[12.13 0.08%]、民生银行[5.49 0.00%]、兴业银行[26.50 -0.82%]为参照样本,根据相关机构的测算,该四家银行2010年动态市净率(“PB”)分别为2.05倍、1.86倍、1.7倍和1.58倍,取其算术平均数,得出可供参考的平均动态PB为1.80倍。

按光大银行的《招股说明书》,发行后每股净资产要按照其2009年12月31日经审计的净资产和发行募集资金净额之和除以发行后且未考虑超额配售选择权时的总股本。光大银行2009年末经审计的净资产总额为481亿元,本次计划在上交所发行不超过61亿股(未考虑本次发行的超额配售选择权),发行后总股本为不超过395.35亿股。若全额行使本次发行的超额配售选择权,将发行不超过70亿股,发行后总股本不超过404.35亿股。

假设光大银行发行按照1.80倍PB定价,其发行价在3.03-3.21元之间,若取中间值3.1元。如果全额行使超额配售选择权,则光大银行此次IPO募集资金在210亿元左右,而若不考虑超额配售选择权,募集资金会在180亿元左右。这与先前媒体所报道的此次募集资金在200亿元左右相吻合。


  评论这张
 
阅读(189)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018