登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

我也推荐几个好的方法  

2010-07-29 23:35:09|  分类: 申请念博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这书的单词排列法很值得推荐,适合丢了单词很久重新温习的人,或是要考前冲刺的学生,看这书最有效果,可以根据自己掌握的程度,挑选相应的级别,附带MP3可以听,每章附的例题也可作为巩固。 
 
看了上边的几位评论,我也推荐几个好的方法: 
 
1.不要对着字典背单词。   
 
  人们大都有喜新厌旧的毛病,老是捧着字典难免会产生厌烦情绪,而且也会由于觉得没有进步,没有效果而失去信心,产生退缩的情绪。在背一本厚厚的单词书时,人们往往只背  
了前几页就背不下去了,下一次再背还是得从第一页开始。   
 
2.反复背同一本书是大有好处的。 
 
  它可以使单词的意思、用法牢牢地在学习者的头脑中生根,不易遗忘。也许有些人会问:“反复背同一本书会不会浪费时间呢?”实际上,一本单词书背第一遍的时候可能需要两、三个月,而第二遍的时候由于大部分单词都已经背会,少数不会的单词也有印象,可能二、三十来天就可以背完了。那么第三遍也许七、八天就可以完成。这样比那种背一本丢一本的方法要好得多。因为到底只背一遍时对单词的印象是不太深刻的,那么遗忘速度和遗忘率都会很高。不如多背几遍省时省力,还来得踏实。   
 
3.所选单词书最好的按难度分级,要适合自己的英语水平,不要挑那些从A到Z的,要不然也是背了几页就坚持不下去了。   
 
  我们都有这样的经验:如果一本书中的单词有三四成都认识,背起来就相当容易;如果有七八成需要第一次记忆,那就比较困难;如果一本单词书中你看到所有的单词都是生词,你很可能就会气馁,以致放弃。所以,挑选一本适合自己的词汇书就显得格外重要。不要一开始就买一本很难很高深的词汇书,企图一口吃成个胖子。开始的时候不妨先背基础一些的词汇书,循序渐进效果就要好得多。   
 
5.所选单词书应释义详细并配有例句。   
 
  对于一般的英语学习者来说,掌握单词的中文释义就足够了。但是,这里有一个很重要的问题,就是对于中文释义的单词,就比较容易混淆。英文单词有好多细微的差别,翻译成中文就体现不出来了。举一个最简单的例子,英文中有好多单词比如说:big great large huge immense giant vast等等,中文都翻译成“大的”,但它们实际上还是有区别的。所以就必须有相应的例句来帮助你记忆这些词的用法。例句不一定需要很多,有一、两句就够了。

这本书远远超出我的预期,很好的编排和印刷。以前买的都是新东方,里边的内容也很好,但是太多太难,根本看不进去。后来都转手送给朋友了。这本书最好的是根据难易来排序,搭配了丰富的例句,而且还MP3可以听,非常赞! 
记忆单词是没有捷径的,只有持之以恒,才能凑效。 
一定要每次都大量地背。因为自己不比别人聪明,所以背完单词,别人忘掉五分之一,自己决不会比别人忘得少。然而,别人每天背十个单词,自己却可以背一百个,忘掉五分之一,还剩八十个,是别人最聪明状态下的十倍。每天一百个是最低限。其实背到后来您会发现这个要求并不高,一个月后,您可能自然而然地就背到三百或者五百。  
这四百个要分成四组来背,上午三十,中午十个,下午三十,晚上三十。第二天早晨复习以前没背下来的词。背的时候,要一目十词(注意,是十个而不是更多或更少),不要认认真真背,因为没有认认真真的时间。一边看一边读每个词的读音,默读也成。看完后回忆一遍,回忆不起来的再看。这次背的目的在于留下个大概印象,下次看见能知道这个词,所以背到大部分都能回忆得起来就成了,把剩下的词单独抄出来。 
希望大家一起加油!

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018