登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

这个下午的烧钱,可写  

2010-08-10 18:35:24|  分类: 回忆录:记史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可能我是发神经了,

不想多写了

可是那都是白花花的银子哦。

可能吧,我不配拥有这种书;

总之,明年就可以买得起外国的原版书了。

有些影印版的确是质量比较差,

清华大学出版社的那套国际著名物理丛书,影印版的算是上佳之作了吧。

然则,我却不得不做一个取舍,这个雀舌烦恼了我一个下午,最终我做出了决定;

买了,Fundamentals of Physics, 6e,Halliday 。

另外,我还通过了卓越订购了近代物理学还有基础物理学的改编版,其实就是压缩版,我幻想有一点点的中文,不要纯英文的;

《Modern Physics近代物理学(改编版)》是JeremyBernstein等编著的ModernPhysics(Pearson出版集团,2001年出版)的改编版。《Modern Physics近代物理学(改编版)》的原版本内容丰富,资料详实,涉及了物理学领域的最新成果和研究课题,在国外被许多外院校指定或推荐作为学生作为近代物理学的主要参考书,具有比较大的影响。《Modern Physics近代物理学(改编版)》根据国内教学实际,删去了原版第一篇“狭义相对论”部分,保留了“量子力学”、“物理应用”和“物理前沿”的大部分内容。
《Modern Physics近代物理学(改编版)》详细阐述了量子力学发展的历程和取得的成就,涉及复杂原子与分子、统计物理、原子辐射与激光、导体、半导体与超导体、原子核等内容,以及基本粒子物理等一些前沿科研领域。《Modern Physics近代物理学(改编版)》可供普通高等学校理科物理类专业作为双语教学教材使用,也可供其他专业和社会读者参考。

希望过几天后,再进行取舍了。

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018