登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

国米和AV杯赛热身  

2010-08-02 22:36:10|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贝尼特斯说:“我尤其为奥宾纳和比拉吉两人高兴。”首秀包办3个进球的两人都是边缘人,绝对超出球迷预料。可进球也不能改变他们边缘的本质,奥宾纳在前锋众多的国米无处容身,还得转会,不满18岁的比拉吉一战成名被球迷认识,但想效仿桑顿跻身一线队还很困难,毕竟他是中场,国米不缺人。

  奥宾纳在国米首次梅开二度,放弃了一贯的庆祝动作(翻跟头),采用寻常的奔跑咆哮,岁月在他身上留下了痕迹,尽管他只有23岁。这是他时隔650天后再为国米进球,此前他给国米的唯一进球在2008年10月19日意甲联赛,4比0大胜罗马时,他劲射破门锦上添花。

  上赛季流浪于马拉加,今夏回归,奥宾纳自知前途黯淡:“这是新教练的第一场比赛,球队用最佳方式解释了首战的意义。教练让我们快点倒脚,我们做到了,而且做得很好。我自认能为国米贡献很多,起码比迄今为止我的贡献应该多多了,这是我的希望,还得看看接下来如何进展。”

  意媒体透露,就奥宾纳、苏亚索、里瓦斯等边缘人的转让,和引进马斯切拉诺一道在本周深入进行。可怜奥宾纳,南非世界杯奔跑速度最快的球员,总是做些错误的选择,2005年和巴西阿莱格里港、切沃同时签约被意足协停赛4个月,切沃降级时嚷着转会被老板钉在板凳上,2008年转会埃弗顿因没有劳工证被迫留在狂人手下坐板凳,中小球队才是他的温床。

  克里斯蒂亚诺·比拉吉今年9月1日将年满18岁,生在米兰,5岁开始踢球,7岁进亚特兰大青训营,4年后被国米收购,16岁到普罗塞斯托过度一年,目前是国米青年队主力。左脚选手,司职中场,守强于攻,这更显得本场的右脚远程世界波难能可贵。

  进球后比拉吉双手掩面而泣,迟迟不愿松开,“进球是个奇迹,到现在我自己都没明白怎么回事,或许随着时间流逝,我会慢慢明白过在酋长杯两天两赛,23岁的帕帕斯塔索普洛斯并不觉得累,尤其是第二战对里昂,打回了自己更适合的中后卫位置,希腊人动力十足。其实在加盟的新闻发布会上,帕帕斯塔索普洛斯就已经表明过:“我更适合的位置是中卫。”对阿森纳的比赛,帕帕斯塔索普洛斯司职右后卫,表现很不适应,而今天的比赛后,阿莱格里也承认:“索科拉蒂斯(帕帕斯塔索普洛斯)确实踢中后卫更好。”

  上赛季,内斯塔和蒂亚戈-席尔瓦最靠谱的替补是法瓦利,而本赛季,除了过去就在队里的奥涅乌和博内拉之外,帕帕斯塔索普洛斯和耶佩斯将就中后卫的第一替补展开激烈的竞争,对瓦雷塞的比赛耶佩斯给人留下了深刻的印象,不过本场之后,希腊人似乎占优。

  比赛中,帕帕斯塔索普洛斯与波斯尼亚天才皮亚尼奇和强壮型中锋戈米有过多次交锋,丝毫不落下风,第22分钟,博内拉铲断失误,皮亚奇尼带球反击,与帕帕斯塔索普洛斯形成了一对一,面对脚下技术细腻的波斯尼亚人,帕帕斯塔索普洛斯非常冷静,他先向左一个假晃,皮亚尼奇准备从他右侧突破时,希腊人却突然向右出脚,将球捅了下来。第55分钟,博内拉再次出现失误滑倒,皮亚尼奇拿球准备打门,帕帕斯塔索普洛斯果断上铲,将对方的射门挡了出来,第57分钟,里昂一次三打二的反击,帕帕斯塔索普洛斯准确上抢皮亚尼奇,将球捅了下来,虽然皮亚尼奇回身又拿到了球,但这一下反击变成了阵地进攻,希腊人的防守为队友赢得了时间。当然,面对皮亚尼奇这样的天才球员,帕帕斯塔索普洛斯也不是每次对抗都能占上风,第39分钟,他也曾被皮亚尼奇在反击中突破,但他果断选择了战术犯规,以一张黄牌的代价瓦解了对方的致命进攻。

  相比之下,与戈米的对抗就轻松多了,帕帕斯塔索普洛斯最擅长的就是用身体卡位,第34分钟的贴身抢断,第49分钟和50分钟连续两次卡位抢断,希腊人完成得干净漂亮,尽管戈米被誉为“拥有德罗巴式的身体”,但帕帕斯塔索普洛斯显然更会利用身体。只有到博内拉那一侧时,戈米才能找到一点机会。

  《全市场》赛后也表示,帕帕斯塔索普洛斯在中后卫的位置上的确是带来了惊喜。而耶佩斯上场之后,有亮点也有失误,在这一回合,希腊人占据了上风。

  尽管AC米兰的整体实力在下降,但单就中卫位置来看,本赛季却是前所未有的厚实,当年AC米兰之所以能够在欧冠决赛打出4-0战胜巴萨那样的漂亮仗,是因为在巴雷西停赛的情况下,还有加利这样的优秀替补,13年前加利退役之后,AC米兰再没有这样的人选,无论是二进宫的科斯塔库塔,还是后来作为希望之星引进的博内拉,或是之后的老法瓦利,都有些勉强,此前曾有人担心帕帕斯塔索普洛斯不值750万,但从目前他表现出的能力来看,AC米兰很可能在1000万引进蒂亚戈-席尔瓦之后,又引进了一个物超所值的球员。

来。真是难以描绘的激动和喜悦。进球不会改变我低头认真工作的习惯。”意媒体分析,比拉吉有左后卫的潜质,可以当齐伍替补,如果麦孔转会,国米不引进后卫,桑顿是右后卫首选,萨内蒂做左右两路自由人,碰上齐伍上赛季手术长期缺阵的意外情况,需要一个合格的后备。

  
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018