登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

直接上各大学的官网去听,毕竟是公开课嘛。  

2010-08-02 23:14:45|  分类: 申请念博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 直接上各大学的官网去听,毕竟是公开课嘛。

本来在国内可以通过各搜索引擎,付费的,学校是有流量安排的;

但是没有那个背景,只能等等学学之后再进行

当做是一种准备,最后的专业知识的准备,

学好语言和专业知识的科技英语,便可以出发了,

还有金钱和心理关,

我是为了克服国内的弊端儿出去的,

国外的新近理念就是你在清华也是体验不到的,还有沟通机制,更别说他们的设备和材料。

有机会还可以去访问常青藤。

 

 

 

耶鲁大学公开课,很全哦!!!http://www.ablesky.com/organizationRedirect.do?action=toOrganizationService&organizationId=94&serviceType=&sort=&dir=&categoryID=423耶鲁大学(Yale University),旧译“耶劳大书院”,是一所坐落于美国康乃狄格州纽黑文市的私立大学,始创于1701年,初名“大学学院”(Collegiate School)。耶鲁大学是美国历史上建立的第三所大学,今为常青藤联盟的成员之一。在2007英国泰晤士专上教育增刊(Times Higher Education Supplement)的世界大学排名,耶鲁大学在总平均排名与剑桥、牛津大学并列世界第二。美国普林斯顿评论(Princeton Review)在2006把耶鲁大学在全美最难进的大学里排第二。
  校训(格言):Lux et Veritas(拉丁文,意为“光明和真理”) 耶鲁人文教育的目标之一是培养学生的人文精神—— 一种追求人生真谛的理性态度,即关怀人生价值的实现、人的自由与平等以及人与社会、自然之间的和谐等。因而在耶鲁的校徽上,书写着“光明与真知”几个字,那就是继承欧洲人文科学传统,为教会,更具体地说是为公理、为民众培养的神职人员——在耶鲁1701年的宪章上写道:教育的目的是使年轻人“能为教会和公共事业服务”。现任校长理查德·莱温也说:“让青年学生们用自己在学术、艺术等专业上的成就为社会做出贡献,为人类生存条件的改善而工作。”
    19世纪初,美国举国上下提出大学课程设置应着重实用学科,美国东部许多高校纷纷设立实用学科。课程改革的浪潮冲击着美国的大学,也冲击着以保守著称的耶鲁,它迅速地对这一浪潮做出反应,其结果是,1828年,在杰里迈亚·戴校长的领导下,耶鲁发表了著名的《耶鲁报告》。
    《耶鲁报告》极力肯定以古典学科为主的人文教育的重要价值而排斥科学的实用教育,声称“没有什么东西比好的理论更为实际,没有什么东西比人文教育更为有用,大学里为本科生所开设的教学课程不包括职业学,专门化必须晚一点开始……心智的训练使学生具有对社会的责任感”。该报告敌视实用的职业技术课程,坚持认为共同学科的深入广泛研习对学生形成良好的教养大有裨益。

直接上各大学的官网去听,毕竟是公开课嘛。 - 小张继 - 富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018