登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

话题:统计局:全国商品房待售面积逾1.9亿平方米  

2010-08-05 12:35:44|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失业叫做待业,卖不出去的住房叫做待售。 又不是10多亿人都住马路上,大多数人有地方住,只不过条件较差,所以有改善的愿望,而那些条件好的住房,也就是这些近几年的新房,都被一小部分人囤积起来了,房子很多,但人家要赚钱,价钱已经提到普通人不能承受的地步,所以积压下来了,但这些卖家不能承认,承认价钱就掉下来了,只能制造供不应求的假象骗大家去买,放心,如果大家一年不买,这些人是撑不过一年的。尽管6540万套房子空置是假消息,但房地产市场的确存在着空置,过去十几年中国商品住宅的平均空置率为11.28%,这并不是一个小数字。但一个有意义的问题是:有空置就说明市场过剩吗?一个紧俏的商品就不会空置吗?


为什么市场上某些商品会空置?是因为过剩吗?不是,和人的欲望相比,商品永远也不会“过剩”。仓库里有大量的牛奶堆积,并不是人们不想喝牛奶,也不是牛奶生产得太多了,人们喝不过来过剩了。如果免费派送,人们会排着队去领,但问题是,卖家却不一定愿意。低于一定的价格,他们宁愿等待,等待更好的价格出现他们再出手,于是就出现空置。再紧俏的商品,也会有空置。空置和需求无关,只和人们对价格的预期有关。人们对价格的预期不一致,交易就会活跃,空置率就会下降。反之,如果人们对价格的预期相对一致,不管是上涨还是下跌,空置率都会增加。预期上涨卖家会选择等一等,预期下跌卖家会看一看,交易就不容易达成。

 

你错了,北京台做了一个统计,连续十几天统计小区的空置率,得出的结果的30%。11.28%的空置率你想想可信么,平均一栋房子只有几户人家空着,你随便去哪个小区看看,会是这样么?牛刀统计了一下,得出了27%的空置率,我觉得是相当可信的。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018