登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

2010年08月05日  

2010-08-05 23:50:39|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季转会迄今,意甲动作最大的球队是哪支?不是上赛季三冠王国际米兰,也不是矢志复兴的尤文图斯,而是中游球队热那亚。在从沙尔克04引入拉菲尼亚之后,普雷齐奥西的队伍在转会市场的投入已经接近4000万欧元,对于一支甚至没能打入本赛季欧联杯的意甲中游球队来说,这是个惊人的数字。

意名旅狠砸4000万投入超国米 老牌球会矢志复兴

《米兰体育报》勾勒的“普雷齐奥西新的玩具王国”里星光熠熠

赛季结束后不久热那亚就早早和从拜仁获得自由身的托尼签约,尽管前欧洲金靴免费加盟,但他的薪金不菲,《米兰体育报》称前罗马球员和热那亚签订是一份400万欧元的两年合约,还附加100万欧元的进球奖金。里斯本竞技的维洛索花费了热那亚1400万欧元,而他的同胞爱德华多的转会费是650万欧元。

此外,阿尔梅里亚的齐科转会费为550万欧元,苏库利尼从霍芬海姆的租借费是100万欧元,从AC米兰收购齐格尼的一半所有权是100万欧元,而拉菲尼亚从沙尔克04转会而来也花费了800万欧元。除这些知名球员外,热那亚还引入了后卫迭戈-安杰洛,前锋鲁道夫和德斯特罗。即便出售帕帕斯塔索普洛斯和拉诺基亚的一半所有权分别获得了750万和650万欧元,热那亚迄今为止的净投入也超过了2000万欧元。

热那亚主席普雷齐奥西是意大利著名的玩具大王,他旗下的GP公司已经发展成为世界第五大玩具制造商,2010年的营业收入接近10亿欧元。这位白手起家的意大利玩具巨头显然对热那亚充满热忱,他有着长远的计划,热那亚也是近几个赛季以来唯一没有更换主教练的球队,普雷齐奥西渴望球队能够和米兰和尤文那样的豪门相抗衡。

最开心的无疑是主帅加斯佩里尼,这位热衷3-4-3攻击阵型的主帅将有足够的球员供自己驱使,维洛索和拉菲尼亚都成名已久,热那亚能够从其他豪门手中抢下这些球员实属不易。“我们在转会市场淘到不少年轻的天才球员。主席作出了伟大的收购,我非常满意,相信他还会给我们带来更高水平的球员。”热那亚主帅说。热那亚两个经理一个是小普雷齐奥西,另一个卡波祖卡,后者更多是名义上的,实际上主要的转会手笔都出自普雷齐奥西父子两人。

野心勃勃的普雷齐奥西并没有收手,热那亚在转会市场还将继续行动,他们还在和拉齐奥一起争夺朴茨茅斯球员凯文-博阿滕,还打算用梅斯托从米兰换来阿巴特。清洗冗员的工作也在同时进行,斯库利可能去国米,阿夸弗雷斯卡接近加盟卡利亚里,而范登-博雷将会去科隆。

热那亚是意大利历史最悠久的俱乐部,成立于1893年,在历史上战绩辉煌,在意甲成立初期曾经9次获得联赛冠军,夺冠总次数也仅次于北方三强,但1924年之后他们再也未能品尝顶级联赛冠军滋味。在球星纷纷流失的这个年代,热那亚在今年夏天给喜欢这个联赛的人们带来了惊喜。加斯佩里尼接手这支球队已经快5年,在新的赛季,这位擅长创造奇迹的黑马教练有望带领这支球队给意甲带来更多的惊喜。

 

附:热那亚本赛季迄今引援一览:

迭戈-安杰洛(后卫,葡萄牙纳瓦尔)、鲁道夫(前锋,匈牙利德布雷岑)、A-埃斯波西托(后卫,利沃诺)、托尼(前锋,德国拜仁慕尼黑,解约后自由转会)、拉诺基亚(后卫,巴里,租借期满)、梅吉奥里尼(前锋,巴里,租借期满)、爱德华多(门将,葡萄牙布拉加)、齐科(后卫,西班牙阿梅利亚)、德斯特罗(前锋,国际米兰,租借)、齐格尼(前锋,AC米兰,100万收购共有权)、苏库利尼(后卫,德国霍芬海姆)、维洛索(中场,葡萄牙里斯本竞技,1400万)、拉菲尼亚(后卫,德国沙尔克04,800万)

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018