登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

雅思首战7分 特来此分享经验 来源: 太傻论坛  时间: 2010年08月06日  茫惘  

2010-08-09 00:24:11|  分类: 申请念博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是7月15日考的~(这天考的人不多= =)昨天晚上出分了~总分7分!!!单科:reading 7 listening 7 speaking 7 writing 6.5
我真的是开心死了!!!我妈说我分数分布得很平均= =
先来介绍一下背景:
我是上海的普通高中生,读的IB(类似于A-Level,但是是完全不一样的!),在学校里上课都是用英语的,所以一般的,不是特别难的听力和阅读没什么太大的问题。我自己是没有上过任何雅思培训班的,满打满算就准备了大概2个多星期吧;因为是7月15号考的,前面又有学校的期末考试,所以准备的时间不多。我前面考过3次托福T T,都只有80分左右,悲剧(当然不是说每个托福考的一般的人都能把雅思考得很好;但是信心是一定要有的!)。
我的复习资料是很传统的,剑桥系列+10天写作+10天口语。
现在主要说一下复习=v=:
我在太傻上下载了剑桥1-6系列,然后花了110块买了剑桥7(白花花的银子啊!),又花了大概100块买了10天写作+10天口语+一本小的雅思词汇书。
然后2个星期里面把剑桥1-7的阅读和听力几乎全部做了一遍(之前我同学还不信= =,哼!做给她看!)。一天做6-9篇阅读和差不多4套听力T T,地狱般的生活。做1-3的时候,其实我是没什么感觉的,但是到剑桥4开始,我感觉到了雅思的阅读和听力是有一定套路的(这个套路只能意会,很难言传= =大家自己体会一下吧)。到了最后一个星期这样,阅读和听力继续做,然后加上写作和口语的准备。
下面细讲:
阅读:
我始终坚持的一点:暴力做,疯狂做!!虽然很痛苦,但是真的是有用的,一定要坚信。一开始做heading的时候,我是有点郁闷的,但是后来我发现要选 heading的话,每段其实都会有对应的句子或者词语,所以只要找到这个对应词句,就一定不会错!做TF的时候,也是找对应的词句,很重要!!!然后填空题的话,其实相对简单一点,只要找出讨论段就不会错。然后看阅读之前,一定要把题目先看一遍,因为一般出题顺序和文章的顺序是一样的,所以文章看完了,一般题也就做完了。大家还是多做吧!
听力:
这个就是多听,我也没听写,但是听不懂的一定要听到听懂为止!我曾经有过前面3个section全对,但section4一下子会错5个T T,这次应该也是砸在section4上面T T,大家一定要重视。还有一定要注意单幅数的问题!
口语:
这个我准备的最狠了,10天口语里面所有的题目我都每天讲一遍,所以准备了很多topic,可以百搭。但是我考试的时候没用什么好词,所以不太确定。但是有一点很重要,我讲的时候淡定,很放松,就像一般聊天一样,这个我觉得还是很重要的。大家还是多准备点题目吧!
写作:
这个完全没准备,就看了一下10天和范文,只练过一篇小作文,大作文完全没写过。这个我就没什么发言权了。我个人考试的时候是小作文方面,所有的信息都写上,大作文逻辑严密。然后2篇作文都是写得满满的,正好把所有地方都用完。而且我还提早了5分钟写完=v=,我对作文的速度还是挺有信心的。大家这个一定要淡定。
最后,考试之前,去考点的路线一定要搞清楚,我妈送我的时候看到有很多人8点多满头大汗的往考场跑,这个时候心情就受到了影响,不太好。还有我在考试的时候,碰到一个女的和里面的管理的人吵了起来,这个千万不要。还有早饭适量吃(我没吃T T,因为考点太远),否则考试的时候会不舒服。
私人TIP:我考雅思之前的晚饭是必胜客=v=(你们懂的,这个名字是好彩头;但是不要吃海鲜类的,以防过敏);考试之后天天拜章鱼哥和考神=U=...虽然有点小迷信,但是真的给了我很大的安慰~
最后,大家一定要注意练习啊!!!淡定啊淡定。我都能考7分,你们一定要有信心啊!不要因为考了2,3次都是同样的分就放弃,因为英语上升到了一定程度会遇到瓶颈,但一旦突破这个英语水平就绝对有一个飞跃!大家一定要坚定自己的目标!每次复习的时候就想:牛津,剑桥正在向你招手!!!
大家一定要加油啊!
  评论这张
 
阅读(1828)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018