登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

本年度最为主要的几件事情  

2010-09-10 23:06:31|  分类: 应用逻辑科学技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1联系到可以考试的导师,当务之急;

第二,念好英语,主要是考博的英语;

3。打好包月论文

就这几件了。

而,业余时间则是浏览那些庞大的论文体系。

既然导师要选择那个人那么接下来的事情就是搞定它的研究方向,不就可以了吗?

厦门大学即使是人文学院也是一个很好的环境,大家都想考,但是关键是你么适合博士生的研究吗?

这个问题值得大家想一想,哲学可是超级冷门呢?

我没有什么好怕的,今年不行还有明年,我相我的研究背景还有学术潜力。

好像是五个取两个,只要他让我考,见面我就能说服他要我进去考。

老师觉得压力那么大,干什么呢,无非就是考不上呢?

但是万一能够考得上呢?我就扬名立万了、

所以不要管结果,只管过程,要有初生牛犊不怕虎的精神。

记得08年,刚去师大报道的时候,写了一首诗歌,

海西论坛冠群英,其叶湑湑胜建平。他日更得凌云志,敢笑师大只陈真。

好好勉励自己吧。

直奔主题去就是了,不要去管其他的事情了,只要做有用功,需要的必须的才去做。如果没有什么特别好的思路,就一竿子通到底,把英语念完就可以了。

我相信不但学生选择老师,老师亦是如此。

我琢磨着,如何写一封信,算了,直接寄往厦门大学就好了。

可惜了,那么大的产业要放弃了,真是舍不得啊,但是相约待来年。

这也是为了走更长远的路,而进行的自我升级和更新,这才是培养自己的核心竞争力所在。

至于明年要完成的任务就是,完成毕业论文,顺利毕业,,

再视考上考不上决定出国的事情,到时候已经有一些英语寄出了,再写一篇好的英文的论文,然后才是文书的事情。其实真正主要的事情就那么几件而已。

抓紧口托福或者是雅思,看了出国的一些事情,觉得考国内简单许多。

我不一定行,我不行别人更不行。我定拼个头破血流,就算导师不要,我也要有自己的规划,或例子天体物理哲学,或者是西方数学哲学,尝试着写一写自我介绍,突出自己的学术潜力,这是自己这段时间要干的,也要复习一下量子学和相对论,不然别人考起来怎么办呢?那个导师可是物理学学士,好在不是硕士。搞定他,明年九月份入学,然后把房子买在厦门大学附近,不失为人生的一种有趣味的追求。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018