登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

博班公开讽伊布四姓家奴  

2010-09-13 11:02:51|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在首轮客场逼平了罗马后,意甲新军切塞纳又在周六晚上创造了一个奇迹,2比0拿下了伊布和小罗首发,罗比尼奥替补出场的AC米兰。时隔将近20年,马努济球场重新迎来了意大利顶级联赛,看到的居然是切塞纳领衔积分榜。从圣西罗来到马努济,精彩的米兰倒下了,新来的王牌球星罚丢了点球,切塞纳这边,人们议论了一个夏天的噩梦没有到来,人们看到的却是一个梦幻般的开局。

  虽然不像贝卢斯科尼那样喜欢上镜,切塞纳的坎佩德利主席,还是很想利用这个机会在媒体面前抖一抖。“在第2轮后积4分?这出乎我的预料。与罗马的比赛我们没有能把握住机会,与米兰比赛时就完全不一样了。面对一支强队,我们的防守很成功,全队表现得都很好。”当天空台的记者,强调了两家俱乐部在预算上的悬殊差距时,坎佩德利先是一本正经的说,“在球场上,钱不是最重要的,最重要的是球员要有动力。”然后开了伊布一个小玩笑,“今晚我的球员们不会羡慕伊布的年薪,但是明天,他们也许会有些想法……”切塞纳的年轻主帅费卡邓迪则用两个词概括了切塞纳这场意外胜利的原因:“反击和牺牲精神。”几年前处于职业生涯尾声的费卡邓迪,还差一点在中国结束自己的职业生涯。如今的他已经是一位成熟的少帅了。“今天的比赛我们的表现很好,击败了一支伟大的球队,理所当然的取得了一场胜利,但我们绝对不能就此认定以后的事情就容易了。”费卡邓迪开玩笑说,“我们现在需要做什么?我们需要避免让议论了一夏天的噩梦真的发生。”

  就在费卡邓迪强调牺牲精神和反击的时候,米兰主帅阿莱格里也强调了牺牲精神。伊布、罗比尼奥等人来到米兰后的第一次庆祝机会居然演化成一场惨败,阿莱格里自然要认真分析一下原因。“我们的开局并不差,但随后给了对手太多的机会。”阿莱格里说他确实喜欢球队坚持进攻足球,“但是如果我们的球员缺乏牺牲精神,什么样的进攻足球也无法帮助我们赢得比赛。”而这一点是阿莱格里难以容忍的,“来到米兰的第一天,我一直在强调的就是全队的牺牲精神。”错误?“我们有一些,但是最严重的,就是上半场结束前被对手反击打进的那个球。如果上半场之后的结果是0比1,可能下半场就完全不一样了。”比赛在周六,而此前,阿莱格里需要等到周四,才能让全队集中在一起训练,但阿莱格里说他不想为这场意外失利找任何借口。因为在阿莱格里看来,“米兰在前两轮的区别?第一场比赛我们是作为一支球队,作为一个整体在比赛。第二场比赛我们却没有能做到这一点。”

  周五的赛前新闻发布会,和周六的比赛后,贝尼特斯都曾经含蓄的批评了AC米兰,称“AC米兰在伊斯坦布尔的上半场比赛之后,也曾经被大多数人看好”。与切塞纳赛,在接受MEDIASET电视台采访时,阿莱格里回击了国际米兰的同行。“一星期前,我们没有领先任何竞争对手。现在也不比任何对手差。恭喜切塞纳的同时,我也要感谢我们的对手。这样的一场比赛,这样的结果,当然让我很恼火,但从长远看,我希望这样的比赛能给我们带来益处……”阿莱格里在这里指出的所谓“益处”,恐怕就是“纠正AC米兰一方在第一后的过分乐观情绪”。因为无论是在米兰内洛还是在图拉蒂大街,切塞纳的冷水来临前,都洋溢出了过分乐观的情绪,包括贝卢斯科尼和阿莱格里本人在内都不掩饰这样一种观点,“对于米兰来说,这很可能是伟大的一年”。贝卢斯科尼本人更是在报纸、电视台和电台上蹿下跳,声称自己已经和阿莱格里正式谈过了,最优秀的球星(小罗、帕托、伊布和罗比尼奥)应该一起上场,声称现在的伊布已经比在国际米兰时更加全面了。贝卢斯科尼还否认了关于“他在米兰身上重新找到了爱”的说法,“我一直很爱米兰,只是过去这几年,我不认同安切洛蒂和莱昂纳多的做法。”而老贝最仇恨的,是把他的挥金如土和选举联系在一起的所谓“阴谋说”。

  总之,米兰就是在这样一种大氛围下备战的与切塞纳的比赛。赛前,只有阿莱格里提醒媒体和队员,切塞纳曾经客场逼平了罗马,这是一支奔跑能力很强的球队,米兰要小心切塞纳的反击,他甚至还提醒自己,“我和球员们一样,我们都需要谦虚,需要低调。另外伊布和罗比尼奥刚刚加盟,他们还需要和全队的融合,这样的球队需要在比赛中找到全队在攻防上的均衡。”只是从米兰的大名单,和球队的11人首发看,阿莱格里本人似乎也有些大意了。虽然没有什么特别的健康问题,但是为了之后的欧冠,内斯塔和西多夫都被排除在了大名单外,也就是说他们连上替补席的机会都没有了。但与切塞纳的比赛中,米兰恰恰是中后场出了大问题。虽然博内拉、阿比亚蒂、安托尼尼,甚至是席尔瓦的表现也不够好,但若是要说到全场最差,就没有人能够和帕帕斯塔索普洛斯竞争了。新来的希腊后卫总是想扮演2006年世界杯上的那个卡纳瓦罗,在处理每个球时都想抢在对方前锋前面。可事实上,他更像是2010年世界杯上的卡纳瓦罗。很明显,希腊后卫无法看住博格达尼,在贾凯里尼的进球上也犯了明显的错误。

  中场呢?安布罗西尼和加图索,攻不上去也守不住,皮尔洛则很好的被帕罗拉控制。这种情况下,内斯塔和西多夫上场,肯定能改变局面。让阿莱格里自己都有些不满的还有米兰的前场组合。与第一轮不同,最近与米兰传出加薪纠纷的小罗,一直在走着比赛,并且位置过分扯边,很少威胁到对方的禁区。伊布在前场的作用则完全体现在了利用强壮的身体护球上,瑞典人组织或参与的进攻不多,还把点球砸在了门柱外沿儿上。在整个米兰的首发中,帕托是表现得最活跃,也是唯一得到了媒体和球迷认可的。但很可惜,除了被裁判非常可疑的抹杀了一个进球,经常利用速度优势给切塞纳制造麻烦的帕托却得不到队友们的足够支持。而在阿莱格里使用的三名替补中,阿巴特算是克制了贾凯里尼的速度,却很少参与助攻,罗比尼奥上场的那几分钟纯粹是适应场地了,号称要在米兰创造历史,花去了加利亚尼1800万的这位巴西前锋并没有太大作为。只有因扎吉,这位37岁的老将,像一只雄狮一样斗争了,却无法改变全队的困局和比赛的结果。

  周六赛前,天空台还介绍说,伊布在尤文、国际米兰和巴萨的第一场比赛都有一个共同点,那就是进球。而事实是伊布甚至罚丢了一个点球。另外,伊布还受到了博班的抨击。克罗地亚人告诉电视台:“毫无疑问,AC米兰的队服,是我穿过的最美丽的队服,但我觉得那个瑞典人穿上了它,只能表现出一种奴性……”提请大家注意,伊布已经穿过了意甲三强和巴塞罗那的队服,但博班没有明说伊布到底是什么的奴才。不只是对伊布和另外几位大牌球员的使用,同样在1967年出生的费卡邓迪还给阿莱格里提出了一个更困难的问题。面对一支与莱切不同的球队,一支防守顽强,坚持高效反击的队伍,AC米兰该怎么办呢?如果米兰要想在本赛季的意甲有所作为,解决好切塞纳这样的球队,恐怕比赢得两场米兰德比更重要。

  只是到了周日,贝卢斯科尼在其政党内部的演讲中,从他的角度解读了这场比赛。“米兰的表现很好,有三次越位都不存在,这个裁判完全是左派派来的……”就在老贝批评裁判抹杀了AC米兰三个球之后,加利亚尼也向当时在比赛现场看球的负责裁判的官员布拉斯基表达了不满,“恭喜他了,联赛才第二轮,我们就已经是这样了。”席尔瓦等球员也批评了裁判,阿莱格里则试图让球员们把注意力重新放到球队自身的问题中来。周日的检测显示,内斯塔和西多夫都没有任何问题,可以在周三的欧冠上场,倒是席尔瓦能否出场,还需要米兰的队医在周二对他的左腿的肌腱做最后的检查。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018