登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

国米正式进入六连冠轨道 蓝黑超级猎豹开始完美新赛季  

2010-09-21 12:39:30|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先别管贝尼特斯的重组进行得是否令人满意,本场结果是欣慰的,这就为他赢得了最宝贵的信心平台和时间,有结果,球队才会信服。

  就像贝尼特斯所言,“国米是支有技术含量的球队,从前踢防反踢得很棒,我来之后球员跟我说想多控球,掌控场面,这些都要在比赛获胜的同时、基础上去进行。”这符合一个顶级教练的身份,当然也能理解成,刻意求变难堪地丢了欧洲超级杯,冠军杯首轮又不太光彩的平局之后,他意识到严重性而做的一点点妥协。

  这才是国米的正路:保证胜果基础上逐步调整,对马竞那场突然的4个转变———斯坦打右边锋、坎比亚索到左路、萨内蒂居中是极大的败笔,贝尼特斯在大国米重启的速率上做了修正,快变慢,急变稳,一场哪怕有一点点改变,也是莫大收获。而当结果理想时,所有的转变都有了靠山,有了根据,向良性的方向发展。

  三次变阵解读正确

  本场,国米一下收获了许多转变:斯坦打4231的前腰,没有斯内德的脚法和视野,但提供了贝式国米较之莫氏国米最缺乏的硬度和活力;米利托迟迟不到位,扶正埃托奥为居中,位置转变后,埃托奥一发不可收,搅得巴勒莫鸡犬不宁;桑顿复出,打右后卫,将麦孔提前;中场囤积防守型球员,只留埃托奥一人突前,结束比赛,马里加、蒙塔里都上了,贝尼特斯也没像前几场表现得傻到硬和对手强攻的地步,该保守时会保守。这些转变有的在赛前,有的临场,都有充分的依据和针对性,对症下药,不再像超级杯的改变和马里加打主力等牵强硬来。贝尼特斯似乎一下子开了窍,走回正轨。

  上轮首发的比亚比安尼表现不佳,贝尼特斯以不按要求踢球的技术理由将其排除在大名单外,原来笑脸背后懂得大棒。斯内德欧冠赛前脚趾扭伤,回到米兰后脚趾肿胀疼痛,贝帅以“不冒险”为由让其休息,毕竟本周是双赛,媒体呼吁库迪尼奥首发,考查攻击力B计划,大本钟出其不意地选择斯坦顶替。

  事实证明正确,斯坦踢过前腰,和斯内德有过双前腰经历,奔跑、斗志、远射都是现阶段略显缓慢无章法的国米急需的加速器,更重要在经验丰富,比青涩的库迪尼奥更适合眼前务必拿分的血战。

  斯坦远射击中横梁,中路包抄米利托横传,下半场助攻埃托奥第二球,他随处可见,是埃托奥之后第二出彩球员,为以后的国米变阵提供多种有效途径。可在后腰线,可在前腰线,贝尼特斯选择很多。

  对媒体猜测的4312,贝尼特斯正面回应:“变阵菱形中场?不错的主意,我的球员有能力演绎各种不同阵型,不过这要一场一场地观察再决定,目前我们有一套打法,如果接下来球队有改变的需要,那就变。但一个球队的能力在于技术根基、比赛强度、球员个性等,不在阵型。”

  桑顿告别伤病,完成赛季首秀,将给左右两路边后卫提供上佳备选,在442里也能打边前卫。上赛季正是对巴勒莫那场惊心动魄的5比3,莫里尼奥、萨穆埃尔怒批桑顿,致使其赛后痛哭躲进自家不肯出门,从巴勒莫到巴勒莫,年轻人走完一个轮回。

  还是那场5比3,人们铭记米利托,那是去年的10月29日,阿根廷射手右腿受伤26天后首次进大名单,48分钟巴洛特利顶不住感冒要求换人,莫里尼奥实在没牌,派出米利托。国米18分钟丢3球被追成4比3,眼看还要丢球,米利托接麦孔底线传中破门,彻底驱走阴影。

  上赛季两回合对巴勒莫,米利托都进球,可如今他掉进噩梦里了,赛季连续6场正式比赛(2场超级杯、3场联赛、1场冠军杯)首发零进球,这是他效力意大利俱乐部最差成绩。

  埃托奥“挤走”米利托

  感叹三冠王的射手王被门将和球门作弄挡在门线外,本场3次绝佳机会都没抓住,上半场接中线长传反越位起动,抽射打在门将身上,这曾是上赛季杯赛决赛他攻破罗马的位置和方式,也类似冠军杯胜拜仁第一球的过程。第57分钟国米反击,米利托分左路下底的潘德夫,后者传前点,米利托左脚斜射后门柱,骗过门将可皮球滑门而出,米利托倒地仰天长啸。

  他的贡献毋庸置疑,没进球有助攻,埃托奥第一球来自米利托的手术刀直塞,超级杯对罗马的首球,埃托奥也是得到米利托右路底线助攻。米利托与进球无缘,导致贝尼特斯中途变阵,埃托奥居中打双前锋,换位立竿见影,而后米利托退场,埃托奥和潘德夫双前锋,两人又擦出火花,马其顿人接埃托奥传球连续过人劲射失之毫厘。

  贝尼特斯口头说“等到米利托和麦孔达到最佳,国米会好转,大幅度好转”,但本场已开始弃米利托的计划,斯内德复出加上状态上佳的斯坦,潘德夫神奇伤愈进步明显,埃托奥、潘德夫搭档的4312在酝酿中。等待都有限度,祝愿米利托早日摆脱困扰,像C·罗在皇马那样用运气拉开进球帷幕。

  米利托低迷更显埃托奥神奇,不是中锋胜似中锋,巧妙假动作晃开不满20岁后卫穆尼奥斯,接着向底线盘带一步右脚大力抽射,皮球入球门远角。第70分钟斯坦右肋部突破,用脚跟和麦孔撞墙配合,斯坦倒地45度回传,埃托奥聪明地推射近角,西里古完全被骗过。

  两个进球再现猎豹嗅觉和门前冷静,他俨然上赛季的米利托。联赛3球,超级杯2球,再算上国家队2球,开局完美,“一年进球低于25个我都不去数”不是海口。起先他还有边路防守任务,如今完全回到习惯的锋线位置。

  防守仍是最大问题

  相比贝尼特斯的前几场,本场进步明显,进攻威慑力增加。不过西班牙人要求的防线靠上,仍给予对手颇多进攻空间,很多时候防守人数和对方进攻人数相当,丢球也结束了他们联赛客场278分钟不失球的记录。新赛季只要国米进球必丢球,防守体系不如去年。

  第49分钟巴勒莫左路后场禁区前断掉麦孔球,巴尔扎雷蒂大脚起到中场,左路连续配合,帕斯托雷长球转移到右路无人盯防区域,再传中,巴奇诺维奇打门,被塞萨尔倒地神勇化解。巴勒莫经过从后到前、从左到右教科书般的逾10脚传递造就攻门,不再是反击,而拉开阵势打阵地战。1分钟后埃托奥强行射门被阻挡后,巴勒莫3打6反击却让国米心惊胆战,帕斯托雷狭小空间内分球给伊利西奇,再分给右边埃尔南德斯,险些丢球。

  第65分钟帕斯托雷接挑传右脚外脚背卸球,紧跟吊射高出,87分钟还是他右路进禁区轻松晃过萨穆埃尔,右脚小角度力射砸在立柱上弹出,可惜天才帕斯托雷一人救不了巴勒莫。他在上周中的欧联杯就是全队最佳,球队2比3输布拉格斯巴达,巴勒莫赛季4战丢球11个,老板赞帕里尼不满教练德里奥·罗西,直言他“命悬一线”。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018