登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

穆帅:执教皇马没资历是找死  

2010-10-12 12:26:47|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在国家队比赛日里,穆里尼奥也难得清闲一回。北京时间今天凌晨,穆里尼奥在接受GOL电视台采访时,谈到了自己执教10年来的一些个人经验,以及皇马的状况。

穆帅:执教皇马没资历是找死 弗格森是我最好朋友

穆里尼奥的言论总是与众不同,这也是狂人的作风,这回接受采访时也是。在被问道什么人适合执教皇马时,狂人回答道:“首先,如果没有任何荣誉的主帅执教皇马,那简直就是奇迹,等于是杀了他。我有两座欧冠奖杯,6个联赛冠军,不同国家联赛的冠军总计起来达到17个,才能来到这里当主教练。”狂人虽没点名谁不适合,但在他看来,像佩莱格里尼这种没有显赫背景的主帅来皇马执教无疑是自寻死路。

同时,穆帅还认为,球员是一个特殊的群里:“足球运动员就像是特殊的动物,我用爱的方式来与他们共处,尽管看起来一点也不像是爱他们。在一支球队里,仅有11名伟大球员是不够的,你不会赢得任何东西。”

穆里尼奥曾赞扬C罗已经达到“不可触及”的高度,同样得到穆帅这样评价的还有卡西利亚斯。葡萄牙人说:“很多球员拥有非凡的能力,让他们变得伟大。卡西就是这样的。但我这样说,因为他是皇马和西班牙的双料队长?不对;因为卡西赢得了几乎所有的荣誉?不对;”穆里尼奥解释其中原因,“那是因为他努力的工作,想要不断提高的决心,很注意保持自己的状态,以及他在生活中的优秀作风。他是一个很安静,但是很好的领袖。卡西就是现象级球员,当然不是我造就的,是他自己成就今天辉煌的。”在穆里尼奥审判标准中,球员的“野心”、“恒心”、“决心”是超过任何荣誉的。

穆帅不仅对卡西赞赏有加,还给予阿隆索极高的评价:“阿隆索就是我们的标准,厄齐尔也是,他能代替卡卡。在攻击线上,C罗和迪马利亚也能给我们带来很大的帮助。”

穆帅之所以能够成功,他认为这是自己“走南闯北”积累的丰富经验带来的:“我从葡萄牙到英格兰、再从英格兰到意大利,然后转战西班牙,是我能有丰富经验的关键。我认为,一个教练一直在同一种文化中度过自己的一生,他无法提高。”

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018