登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

上研以来最主要的一句心得  

2010-10-15 12:41:00|  分类: 申请念博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

局部的来龙去脉搞清楚,才有利于全局的理解,说不定,全局的瓶颈就此突破。

说说现状吧。

房子是决心要搬了,不然会活在一种预期的恐惧之中。

买书,我也选好了哪一类了。

说实在的,整个研究生买书超过了一万开外,一年五千多了。

我并不需要所有的一切,我会专注于核心课程的挖掘,

解决小问题,不要太多的主观臆断。

加紧时间读完量子力学,如果考上了,以后肯定还要读搞得呢个量子力学的,这些有视频的,然后为了巩固和发展,再进行一些学习。

在家里懒惰多了,虽然效率高了,但是确实想的很多啊。

维特根斯坦的英文书,可以找到两本,到时候在搜索下,还有数学史部分的,不过都是英文的。

手头还要一些可以印刷的,还是那句话,厦大的先用,进行下全方位的搜索,包括,他的点字数,还有清华大学图书馆,不然找到了,就请人帮忙下载了。

不过大多数时间,是不知道有这些资料的存在,而不是去拿到它。

收集资料室永恒的,而改天把邮票既给人家。

而读书确实有局限性的,不要大量收集,却没有去利用,特别是一页不翻,可笑之极。

有空再去找,不要为得不到的东西耿耿于怀了。

先谋异域,把手头的事情做好,就是一百分了,如果再有新的想法再去做好了,也可以先记录下来哦。

量子力学完了,联系导师,然后准备考试,闲暇写论文,似乎现在用不着这么多资料哦。只是一片硕士论文好了,来日方长啊。

浪费了精力很要命的哦。

努力听,除非老师强调重点,不然行不行都pass好了。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018