登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

写在波动力学学完之后,量子化的三种途径  

2010-10-02 21:27:13|  分类: 应用逻辑科学技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
?证明当             ,准确到
                    薛定谔方程à哈密顿-雅可比方程
                    薛定谔方程à连续性方程
      原因在于存在波函数统计解释

宇宙间的能量分为两部分:一部分为量子化的能量,另一部分为连续能量。量子化能量为物质的质能统一体,连续能量是一种弥漫于终极性粒子之间的能够推动粒子移动的物质外部能量或能够穿越物质粒子而移动的能量。这部分能量在没有进行量子化之前,只能推动粒子的移动而不能参与粒子的构建。宇宙间恒星的燃烧,除了产生大量的物质性能量之外,也同时产生了不可小视的连续能量。所谓的光能,就是这种连续能量的典型代表。可以想象,恒星燃烧所产生的光能在离开恒星时,肯定是很强的。但是经过了数万光年的长途跋涉之后,光能减弱了,而没有消失,仍能为人类观测到。这一现象的解释需要两方面的根据:其一是该恒星投射到地球所在宇宙时空的光线总体数量减少或很少,所以光能减弱了;其二是光能沿光线传递链传递过程中的耗散,所以光能减弱了。前者容易理解,后者就不容易理解了。根据量子化的定义可知,任何物质粒子都是绝对质能的统一体,光能的耗散就等于否认能量的量子化,就等于质能统一体一点一点地耗散了。这显然是荒谬的。因此光能减弱不能从物质能量耗散找到依据,只能从另一个陌生的概念寻求支持,那就是连续能量概念。只有把光能视为连续能量,才能说明光能的减弱。也就是说,光能从恒星出发时,能量是很高的,经过长途跋涉,一点一点地将这种连续能量耗散了,由于光子链传递能量的高效率,能量耗散很少,因而远在另一方宇宙时空的恒星仍能为观测者看到。
电磁能与光能有所不同。在电磁能当中,除了连续能量之外,更包括量子化的磁单极子的移动。在连续能量推动下,电子的具有0.5Mev绝对能量的磁单极子沿着拟光子传递链迅速传递,在经过用电器时,由于高温高压作用,这些磁单极子破碎了,释放了定额的能量,转化成热能、光能、动能等。显然电磁能比光能大多了。电磁能与光能的主要差别在于电磁能是连续能量与量子化能量的混合体,而光能仅仅是连续能量。如果将光子链传递的连续能量定义为磁能,那么将电子参与传递的电能与磁能的混合体称为电磁能是非常科学的。在宏观物质中,电能与磁能是密不可分的。任何沿固定线路定向传递的电磁能,都是二者的统一体,不像微观粒子γ与ν那样简单,在相距遥远的两方宇宙时空,连续能量的磁能能够沿着N、S遵照同极相斥异极相吸的法则排成的光子链自如地来回旅行。即使在这条连接两方宇宙时空的光子链上有一定数量的量子化能量粒子来回运动,也在适当机会与那些已经成熟的但尚未配对的磁单极子结合成光子γ或中微子ν了,退出了具有相对能量的序列。因此两方遥远宇宙时空间的能量传递主要是连续能量磁能的传递,很少有电能的参与。
当电子以波动状态传递电磁能时,电子的三极充分展开。能量由S极传向N极。如果电子结构为2S+N,那么电磁能必须从两个方向进入S极,这就要求其他粒子配合参与能量传递,形成一个传递链。假如连接S极的粒子仍然为另一个同类型电子的N极,则需要1e连2e,2e连4e......,这实质上就等于由许多叉路口向一个路口集中,就像一个漏斗,装入的液体都需要从一个孔漏出来。这种传递方式的传递效率与传递速度肯定受到一定限制。这就是说,只靠电子进行电磁能的传递其传递距离不可能有光能传递那样远,其传递效率也没有光能传递效率高。只有与外源光子牢牢地结合在一起,形成拟光子链,才能提高效率与距离。传递效率低的根本原因是电子的三极分叉结构所造成的能量损失和道路不畅,不是电能与光能在本质上有什么差别。就能量本质而言,电磁能与光能都是连续能量,并不分彼此,只是传递方式不同。也可以说,有量子化的能量传递时,就称为电磁能;没有量子化的能量传递时,就称为光能或磁能。
实际上,在电磁能的传递过程中,光子γ和中微子ν参与了电磁能的传递链。在导线中,电子中相反的两极拉成一个长条,形成一个光子,与外部参与进来的光子形成一个与光能传递相似的传递链,相反的磁单极子间隔排列,未配对的磁单极子或未量子化的连续能量就沿着这样一条长链依次传递,提高了电磁能的传递效率与传递速度。因为电磁能的传递链是在高能状态下形成的,γνe均参与了传递链的构建,传递链是不规整的,因而传递效率相对较低,距离也较近。大规模的电磁能的传递,主要是量子化的磁单极子的递送,除了这种沿导线定向传送方式之外,至今还未找到利用光线定向传递的有效方法。
在恒星上或恒星周围产生光子的能量肯定是足够的。核聚变所产生的能量,迅速地量子化,以磁单极子的形式结合成光子与中微子,融入宇宙时空的绝对质能海洋或大气之中,推动星系等宏观物质的远离,这就是所谓的宇宙“膨胀”。没有量子化的能量即连续能量则沿恒星周围的光子链,传向遥远的另一方宇宙时空,随着时日的延长,最后变为宇宙的背景辐射。
所谓核力,是指绝对质能统一体磁单极子之间的相互作用力,所谓核能是指磁单极子的量子化的绝对能量;所谓电磁力是指由连续能量推动的具有 0.5Mev绝对能量的磁单极子与γ或ν之间的相互作用力。核力由磁单极子直接传递,电磁力由拟光子链传递。核力是基本粒子之间的一种静态结合力,是一种高强吸引力,是由粒子的固有属性量子化所决定的;电磁力是一种粒子运动状态下的相互作用力,是由电磁学原理、热力学原理与量子化原理共同决定的最容易利用的力。电磁力介于核力与光能磁力之间。电磁力与核力没有本质差别。在排除了由质量产生的万有引力之外,宏观的力学现象均属于电磁力。所谓弱力,是由物质的质量产生和传递的微弱吸引力。核力、电磁力、弱力等三种力均可视为电磁力,只是粒子所处的状态不同,而表现出不同的能态。连续能量的产生始于磁单极子的破碎或磁单极子过早地完成量子化过程,所积累的能量没有达到额定值。磁单极子的破碎会引起磁单极子的失衡,进而引起物质坍缩。但是这种坍缩会产生热量,反过来又促进能量的量子化过程,产生出相反的磁单极子,使未配对的磁单极子重新配对,绝对质能海洋又渐起平静。磁单极子的破碎始于三元三维三极粒子的产生。三元三维三极粒子的产生使物质具有了相对能量。相对能量的产生使物质凝聚坍缩,坍缩的后果产生大量能量,能量的量子化重新形成宇宙中最基本的终极粒子。宇宙间的物质与能量就是这样一种循环。由于这种能量与物质的循环是N、S基本对等参与的,所以宇宙的背景温度不会升得太高。这是宇宙的自动调节机制。在宇宙中,未配对的磁单极子的能量与连续能量应当是相等的。在平静的绝对质能海洋中,只要保持一点点连续能量,就足以推动整个质能海洋的运动。因此相对能量的产生总是想把整个宇宙毁灭,但毁灭宇宙的企图总是在自身运作的结果面前归于破灭。宇宙不能够毁灭,宇宙是永恒的。
如果有办法证明磁单极子N、S之间的作用力FN≠FS,或者在N、S相互作用过程中只有其中的一极消失,而另一极大量积累,那么就可以大胆地说,宇宙总有一天会毁灭。如果有办法证明宇宙中的物质总量在减少而能量在增加,也可以说宇宙总有一天会毁灭。如果没有办法证明这些,还不能过早地说宇宙会坍缩成一个致密的奇点。
另外,如果能证明宇宙间不存在连续能量,而只存在量子化能量,光能在传递过程中没有耗散,能够无限地传递到时空的边缘,那么同样可以证明宇宙总有一天会毁灭。而现在所研究的事实是,光能是一种连续能量,在传递过程中存在着耗散,在光能尚未到达时空边缘之前所传递的能量已经耗散光了。即使处于时空边缘的光线,由于受到绝对质能海洋、绝对质能时空内物质的吸引,也会发生弯曲,重新回到物质世界中来,不会发生光线射入时空之外的现象。也就是说,无论宇宙是有界的,还是无界的,光线均不会到达时空边缘,出现所谓的时空奇点。因此人们根本没有必要担心宇宙的毁灭。
可视宇宙的膨胀也不像现已描述的那样严重—越是距离地球远的星系退行速度越高。这主要是光能耗散引起的假象。因为紫光和红光的频率不同、能量不同,波长与波幅不同,运动中的星系所发出的光由于远近距离不同,到达地球时所造成的后果是不同的。较强的光线因波幅较小看起来好像耗散慢,较弱的光线因波幅较大看起来耗散快。如果光能的耗散速率在可见光范围内不管什么波段都是完全一致的,那么,同样的星光因距离远近不同而产生不同的效果,这是不应成为问题的。问题是运动的星系所发出的光因为距离不同而呈现视差,即红化速率不同。这种现象只能为视效果的差异,不能认为光能耗散速率的差异。在较小范围内变化的波幅和在较大范围内变化的波幅使视觉上的光线集中程度差异拉大。越是波幅大的光线,越是由于光线的波幅继续增大而感觉红化速率增高;越是波幅较小的光线,越是由于光线的波幅增大不明显而感觉红化速率较小。红化速率因距离远近不同而产生的视觉上的差异,不是宇宙膨胀真实情况的反映,只是一种假象。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018