登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

记者库佛罗撰文阐述国米夺冠的10大理由  

2011-01-14 15:52:13|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知名国米球迷网站 Fcin-ter1908的,为球迷打开视野。

  1.莱奥到来注入激情活力,国米和上半程判若两队,不可同日而语。 

  2.米兰的伊布拉依赖症显著,瑞典人的出场和表现对球队影响太大。虽然帕托赛季进球率最高,场均0.8球,高过迪纳塔莱的0.722和卡瓦尼的0.683,可巴西人缺乏连续性,身体和状态不稳。国米不存在依赖问题,埃托奥曾一枝独秀,如今中场联合发威。   

  3.冬季市场给国米带来曾缺少的技术轮换球员,同时注入新动力,像上赛季潘德夫和马里加加盟一样。俱乐部正全力引进桑切斯,这样球队改善要比米兰强,卡萨诺到来对位替换了小罗,球队没多人。

  4.米兰半程冠军仅40分,是意甲20队史上的最差纪录,与1948/49赛季的都灵持平,远少于近年的国米,说明国米上半程的松懈是米兰能够排在第一的重要因素。

  5.近两场国米无伤病,本赛季首次如此顺利,此前相邻两场必有球员或训练或比赛受伤。

  6.米兰中后场配置不如国米丰富,数量够,但质量不够,米兰的5场败仗必有内斯塔或蒂亚戈-席尔瓦一人缺阵 (内斯塔不在时输2场,巴西人不在输3场),两人同场时米兰场均分2.23,有一人缺阵时立刻下降为1.58,看出对主力中卫组合的依赖,等到2月份冠军杯重开赛事紧密,米兰会比国米更遭罪,米兰对国米的现有优势也主要在去年确定冠军杯小组出线后的时段。

  7.关键球员回归,麦孔突破助攻荒连续助攻;莫塔几乎缺席整个上半程,复出后的贡献有目共睹。

  8.目前进球主要来自埃托奥和中场,米利托会在关键时刻爆发,国米又将得到增值。

  9.分差11分,除去补赛只有5分,上赛季半程后,罗马落后国米13分,尚且有机会反超,今年国米会更容易。

  10.莱奥在巴西享有的盛名和熟练的经理工作经历,至少在市场上对米兰构成巨大威胁,即便冬季不能拿下甘索等潜力股,也会在计划和心理方面干扰米兰。而且最根本的,输罗马、平乌鸡的赛事说明米兰尚不具备杀死联赛悬念、一路高歌的本事,和这几年的国米不能比。

  十点论述言之凿凿,带主观倾向外,确实有几点够客观,道出米兰不足和国米潜在可怕。上周刺激的平局,阿莱格里称“心理上无异于胜利”,可加图索说“这样不行”。教练认为“以后会多些4前锋同场的比赛”,加图索说“首发3前锋因缺乏中场球员,以后不会的”,将帅异议。(王庆)

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018