登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

莱帅若难翻盘穆帅真归来?那是必须的!  

2011-01-25 15:04:07|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一场痛苦的失利,或许才真正宣告着莱昂纳多国米征程的开始,因为在国际米兰这样的球队执教,或许只有胜利才能够接受,尤其是本赛季面对伊布和AC米兰的强势统治之下,处于追赶者的国际米兰不能有丝毫的差错和懈怠。

  莱昂纳多对球队的激励,帅气的外表,这一切都像极了半年之前的穆里尼奥,但仅仅当了18个月主教练的巴西人相比于穆里尼奥来说,确实还略显稚嫩,或者说他还需要更多的积累象征着思考的白头发。穆里尼奥上赛季面对乌迪内斯,也同样遭遇了重重困难,上半程比赛,国米靠着斯内德90分钟的绝杀惊险获胜,2010年2月份那次交锋中,国米在丢1球的情况下完成逆转,最终3-2客场取胜。

  今天的比赛,莱昂纳多或许是主动放弃,但在球队比分落后的时候,少帅确实没有拿出足够的应变策略,既没有像曼奇尼那样派上重兵疯狂进攻,也没有像穆里尼奥那样突然求变,将后卫当中锋用。国米的失败加上随后AC米兰的胜利,双方的积分差距被重新拉大到了9分。蓝黑军本赛季已经遭遇了5场失利,虽然莱昂纳多说:“冠军?我们就在那里。”但面对伊布和AC米兰,年轻的莱昂纳多前面的道路并不平坦。

  应该说,就算莱昂纳多没能带领国米逆转夺冠,莫拉蒂对他也不会过多责怪,因为历史上国米只有2次在落后10分的情况下完成过大反超,本赛季的失败最大的责任还在于贝尼特斯。但丢掉意甲霸主的地位,或许会加快穆里尼奥重返国米,携手莱昂纳多的进程。穆帅在皇马的日子并不顺利,他已经多次表示深爱着国际米兰,而他一再否认在6月之前下课,也恰恰说明了他在西班牙处境的艰难。但在国际米兰,或许他的回归只是他本人和莫拉蒂的许可而已,著名记者詹伦卡-罗西就多次表示,“莫拉蒂设想的情景是穆里尼奥当主帅,莱昂纳多当球队的总经理。”

  在莱昂纳多率队取得5连胜的时候,莫拉蒂不愿意正面回应穆里尼奥回归的传言,当记者问及此事,他只是说:“莱昂纳多做的不错,就是穆里尼奥离开了皇马,现在我也不会更换主教练。”当然,在落后9分的情况下,是否请回穆里尼奥确实意义不大,但下赛季米兰双雄都会重头再来,到时候主帅是穆里尼奥还是莱昂纳多,对意甲霸主争夺的意义就会大大不同了。

  穆里尼奥重归意大利的传言甚至得到了莫吉的证实,他说皇马方面和穆里尼奥关系确实不好,“虽然表面看来和穆里尼奥交恶的是巴尔达诺,但真正决定葡萄牙人是否将继续在皇马干下去的人是弗洛伦蒂诺。我对这个人很了解,所以我相信那些希望穆里尼奥回意大利的传闻。”

  “穆里尼奥是一个教练+经理式的人物,我不认为他会接受另一个人来决定或者建议转会市场上的工作。”但莫吉或许忘了,穆里尼奥在切尔西时,以及他在国米的第一年,他确实主宰了球队的转会大权,但当曼奇尼、夸雷斯马和蒙塔里被证明失败之后,穆里尼奥放弃了自己购买球员,转而专注于球队的战术等具体细节,而布兰卡则为国米带来了斯内德、米利托,还有埃托奥。经历了在皇马的失败之后,莱昂纳多和穆里尼奥这对黄金组合或许真的能在梅阿查球场联手。

  周一晚上,意甲奥斯卡颁奖将举行,穆里尼奥将成为最佳主帅当之无愧的得主,届时他又有机会再次展现他对国米的热爱,无论怎么说,穆里尼奥回归梅阿查球场的大门正在慢慢打开……

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018