登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

本土化,要明修栈道暗度陈仓才行,不然别人会漫天要价的  

2011-01-31 19:23:57|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本土化,要明修栈道暗度陈仓才行,不然别人会漫天要价的 - 海沧一页书 - 富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

 国米开始本土化?”当然,为这一点作出更大贡献或说突破的是国米,常年来的国际纵队、五冠王无一本土球员在主打阵容,延续时代的两笔最大引援都是本土球员,一个在顶峰收获阶段,一个新秀在上升阶段,标志着建队思路的转变。莫拉蒂承认道:“帕奇尼是眼下能引进的最佳选择,大买卖!有他我们变强了,可以缩短和米兰的差距。国米正在逐步意大利化,对此,我本人想法也在改变。我们和米兰因赛事太多、要竞争头衔不得不强力引援,尤文没有,他们也想这样可没做到。”

通过抢购帕奇尼成功嘲笑失败者尤文,尤文率先敲定帕奇尼并借用经理马洛塔和帕奇尼经纪人良好关系得到保证:只要尤文和国米出价相等,帕奇尼就去尤文,可马洛塔说冬天拿不出钱,希望帕奇尼耐心点等到赛季末,谁能等呢?帕奇尼自述:“尤文光说不做,我不知道他们的想法,只知道国米对我真正看好并付诸实际行动,这年头你想交易就必须接受一定的条件。周一开始谈判,两天内完成,国米才是不遗余力想得到我的。”

技术经理布兰卡进一步表示:“我们提前了未来计划的实施期——即看重球员技术能力基础上也要年轻、本土、给予希望。为什么赛季初不买?那时帕奇尼和桑普征战冠军杯资格赛根本不在出售行列。我们引援不为对抗米兰,我们只想自己的事,不针对任何人。”帕奇尼亮相时也提到了本土化话题,“到国米是我职业生涯的终点,因为这是欧洲和世界冠军,同时也是我的起点,因为我本人还没拿到任何荣誉。我加盟了一支近些年靠外籍球员捧杯的球队,作为意大利人,我的责任感加重了。”

本轮意甲国米对阵巴勒莫,派出卡斯特拉齐、桑顿、拉诺奇亚、帕奇尼4位本土选手,最近一次联赛如此本土化还在2005年5月29日对雷吉纳,托尔多、马特拉济、维耶里、法瓦利、迪诺·马里诺5人出战。不仅如此,国米已买回安德莱奥利一半所有权,市场目标中写着门将维维亚诺(有取代塞萨尔可能)、中场蒙托利沃或波利,帕奇尼公开表示希望蒙托利沃到来构成昔日紫百合的pazzolivo组合,均表明国米的本土化还有后续。

莫拉蒂能看中本土射手着实不易,他在位近16年只有巴乔、维耶里两位本土一流前锋引入,文托拉始终没踢出来,他的目光和野心总是瞄在外援如罗纳尔多、德约卡夫、阿德、博格坎普等人身上,将梦想的载体从境外拉回境内,从飘渺理想回到现实,这是莫拉蒂的经验积累使然。国米要真正的令国人信服需要本土球员,如大国际时代的马佐拉法切蒂,二战前的梅阿查,梅阿查有“海布里雄狮”的绰号,帕奇尼曾在新温布利球场首演中戴帽称王,又构成一种美妙的传承。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018