登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

宋楚瑜因素是2012选举关键变数  

2011-11-03 23:45:16|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宋楚瑜因素是2012选举关键变数,依据台湾《中国时报》一个月来七千多份有效样本的民调显示,现阶段4%“橘皮绿骨”的选票若全部回流绿营,马吴配将面临极大冲击,选情随时可能翻盘。

据中评社消息,旺旺中时民调中心自十月二日起发表每日选情追踪,直到目前,为期一个月,共搜集到七千位以上合格选民的资料,结果发现目前马吴配的平均支持度是41%,英嘉配是36%,宋林配是10%,未表态者,占13%。若将未表态者当做是不去投票的人,换算三组的选票分别是,马吴配是47%,英嘉配是41%,宋林配是12%。

解析宋楚瑜12%的选票结构,有5%来自马吴配的票,4%是原本投给英嘉配的,3%是未表态者。再以政党倾向做分析,7%是泛蓝选民,3%是泛绿选民,2%是中立选民。总体来看,宋的选票固然有蓝有绿,但对马吴配的伤害较大,拉到蓝营的选票还是较多。

以目前滚动调查所显现“蓝绿两大,一小橘”的态势来看,比较值得观察的是,在选战日趋白势化下,宋的选票究竟是稳若泰山,还是会在双面夹击下崩解,可能会衍生不同情况:

假设一:由于目前蓝绿二组候选人的支持度已经接近基本盘,这群宋的支持者可能因为欣赏宋的才干或纯粹反马,既不属蓝,也不是绿,所以会力挺宋到底。

假设二:宋楚瑜的选票在两面夹击的弃保效应下崩盘,支持度滑落,落入“小三”的地位,不足以影响大局。

假设三:原来英嘉配的支持者重回绿营怀抱,但马吴配的票却留在宋营。

其实不论是假设一或二,对马吴配都是有利的局面,最危险的,当然是第三种情形,这将使得马吴配支持度仍维持在47%,但英嘉配在4%选票回流的情势下,支持度变成45%,届时双方差距仅2%,选情就变得难以预测。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018