登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

蒙蒙和悠悠都受伤,拉涅利运气真好啊  

2011-12-12 20:54:25|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在连续败给了乌迪内斯和莫斯科中央陆军后,周六的国际米兰(微博)总算是在意甲重新品尝到了胜利的滋味。佛罗伦萨弃将帕奇尼的首开纪录、长友佑都的幸运进球,还有佛罗伦萨糟糕无比的后防线,帮助蓝黑军团在主场2比0拿下了紫百合。

  国家电视台在赛后点评说,远离弗拉奇球场,佛罗伦萨的表现是不合格的,而帕奇尼在本赛季的第二个意甲进球帮助拉涅利的球队打破了僵局,而一个幸运的反弹球让长友佑都帮主队最终确保了胜利。达米科就认为,国际米兰虽然赢得了比赛,但是赢得却并不那么让人信服。而佛罗伦萨的拙劣表现,可能是因为它的两名最有才华的球员约维迪奇和蒙托利沃的双双缺阵。总之,佛罗伦萨在比赛中缺少了进攻质量,缺乏自信心,也没有什么斗志,在进攻上的表现平平,在防守上表现拙劣。

  在点评本场比赛时,天空台引用了拉涅利和萨内蒂在赛前的一番话,拉涅利在赛前发布会上曾说过,现在的国际米兰已经不是三冠王时期的那支队伍了,队长萨内蒂也承认,和2010年夏天几乎赢得一切的那支球队相比,现在的国际米兰已经是另一支球队了,并且处于困难时期。只是在天空台看来,佛罗伦萨也不是能轻松打进罗马三球的那支队伍了。所以在一场绝对谈不上精彩的比赛中,表现平平的国际米兰击败了一支更为孱弱的佛罗伦萨,取得了宝贵的3分。“没有了约维迪奇和蒙托利沃,佛罗伦萨就是一支意甲的末流球队,并且这支球队存在着严重的客场问题,远离弗拉奇球场,迄今为止的佛罗伦萨在所有的客场比赛中,仅仅由本场比赛中缺阵的约维迪奇在都灵打进过一球。而作客梅亚查球场的佛罗伦萨不知道如何组织进攻,也没一次像样的射门。这支佛罗伦萨是国际米兰在目前这个阶段能遇到的最佳拿分对手。”另外一家电视台,MEDIASET电视台的著名评论员皮奇尼尼则认为,虽然莫拉蒂因为工作原因不在米兰,缺席了本场比赛,但是没有了点球点上的滑到,多了一点点运气,国际米兰理所当然的赢得了比赛。只是球队在今年夏天的问题依然存在,周二与热那亚的补赛就是一次改进的机会,而问题的最终解决,还是需要等到不久后的冬季转会。

  本场比赛前,拉涅利重新拥有了这支球队的两名五星球员,而他们缺席了最近的多场比赛。自10月29日,打进布冯的球门一球以来,麦孔还是首次首发出场,有卢西奥和萨穆埃尔搭档,拉诺奇亚甚至连替补席都免了。只是萨内蒂的停赛和齐沃的受伤需要拉涅利在边路动些脑筋。于是长友佑都出现在了左路。在中场,拉涅利安排了四名球员,1991年出生的法拉奥尼在对阵乌迪内斯时的表现得到了充分的肯定,坎比亚索和莫塔占据了中路,库迪尼奥则击败了在欧冠表现不佳的阿尔瓦雷斯,出现在了左边路,但是在进攻中,他的任务是在中路活动,为两名前锋输送炮弹。前锋线上帕奇尼继续与米利托搭档,国家电视台毫不客气的质问,“怎么又是这对奇怪的组合?”与此同时,弗兰和斯内德继续因伤远离比赛。而对手罗西的日子已然是非常艰难了。刚刚3比0拿下了攻强守弱且队内不和的罗马,佛罗伦萨在周中的训练中失去了蒙托利沃,有在赛前的热身中失去了约维迪奇,黑山天才最后非常无奈的坐上了观众席。也许正是因为充分的考虑到了自身的诸多困难,罗西才会采用了4-1-4-1应对拉涅利的4-4-2,并在后防线上,选择了老将纳塔利,而不是近期表现出色的小将纳斯塔西奇,而比赛证明,罗西的这一选择是大错特错了。

  而比赛伊始国际米兰就开始了大举进攻。只是蓝黑军团在中路进攻并没有什么可圈可点的地方,倒是库迪尼奥和长友佑都的左路十分的活跃。罗西很快感受到了麻烦,只是他在场边焦虑的走动,和不停的指挥很难起到作用。没有组织,也没有进攻,这就是佛罗伦萨的最大问题。当初阿莱格里的爱将,被布拉伊达否定了的拉扎里,明显不在状态。而且事实很清楚,拉扎里不是蒙托利沃,也不是约维迪奇。贝赫拉米在边路很积极,不停在跑动,但他也不是一个组织者。里亚济奇?比赛中我们根本看不到他的身影。于是,谁来组织进攻的问题困扰了紫百合整整90分钟。再加上吉拉迪诺最近的糟糕状态,瓦尔加斯的脑子恐怕更多是在琢磨冬季转会和加薪的事情,佛罗伦萨就只有被动挨打的份儿了。上半场才20分钟,国家电视台就做了总结,“比赛的主动权完全在国际米兰手中了,现在就看拉涅利的球队什么时候能进球了。”达米科还推荐说,看上去状态很好的库迪尼奥应该是蓝黑军团在比赛中的关键先生,这也是19岁的巴西小将在梅亚查球场表现最好的一次。而国际米兰的最终进球还需要纳塔利和博鲁什的“配合”。上半场结束前,一次非常平常的直线传球,纳塔利的错误,帕奇尼就得到了打破僵局的机会,让蓝黑军团领先结束了上半场。

  下半场,预期中的佛罗伦萨的反击根本就没有存在过,不仅如此,在帕奇尼传球给禁区内的长友佑都时,博鲁什、帕斯夸尔与贝赫拉米之间的误会帮助主队再进一球,也让比赛彻底失去了悬念。之后,面对一支不思进取的佛罗伦萨,塞萨尔几乎一直处于失业状态,国际米兰还有过打进第三球的机会,只是蒙塔里和帕奇尼都没能把握住机会。但是对于周六晚上的国际米兰来说,这已经不重要了。赛后国家电视台选择了库迪尼奥作为全场最佳,还半开玩笑似的评论说,拉涅利这次选择了库迪尼奥而不是阿尔瓦雷斯,被证明是正确的。巴西人让他的直接对手都不得不面对麻烦。只是国际米兰的这些年轻人都无法保证状态的持续,需要拉涅利像猜谜一样猜测他们的状态,而本场的拉涅利猜中了大奖。此外,国家电视台还称赞了蓝黑军团的另一个年轻人--法拉奥尼,认为他在与瓦尔加斯的对抗中完全占据了上风。长友佑都和帕奇尼的表现也都受到了充分的肯定。在球队重新找回胜利后,拉涅利的心情很好。面对天空台的采访,拉涅利开玩笑说,“我们可别在说什么赛季转折点了,因为我们这么说了许多次,但是事实上……”球员当中,拉涅利特别称赞了帕奇尼,也提到了麦孔、卢西奥这些老将归队的重要性,“他们的表现证明了,他们不是什么过气的球员”。

  打进本赛季的第二个意甲进球,同时也是本赛季在梅亚查的首个意甲进球,只是帕奇尼的脸上没有太多的喜悦。“对手是我的老东家?我没有什么复仇的感觉,当初的佛罗伦萨有其它的想法,但这些都过去了。我在进球后的庆祝有些特别?我不想解释什么,那是我自己的事情,但没什么特别的,是我在当时很自然的一个想法。我现在的感觉怎么样?这个进球让我的感觉一下子好多了,特别是在罚丢了与乌迪内斯的那个点球后。但最重要的是我们重新取得了胜利。在一个相当沉重的星期后,我们特别需要这场胜利。现在我们需要认真备战在周二与热那亚的补赛。”在一场沉重的失利之后,佛罗伦萨主帅罗西依然很镇定。“蒙托利沃和约维迪奇的缺席非常重要,但不是输球的全部理由。在我们这里缺少了进攻的环节。比赛中我们轻易的丢球,然后无力组织进攻。”但罗西表示现在还不是评论这支佛罗伦萨的时候,他也无法就球队的赛季目标给出一个可靠的说法,“球员们还需要了解我的战术、阵型和攻防套路,我们还在一个彼此的磨合阶段。什么时候才能给出一个明确的说法?大概需要等到明年三月,但是很明显,佛罗伦萨还有许多需要改进的地方,而这支球队现在的表现也不是我们真实实力的体现……”

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018