登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

大陆80万台商回台投票,马英九多拿一个市——  

2011-12-22 23:50:40|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资料图:从绿营流出的民调显示,目前马、蔡民调差距差不多平手,但考虑上述三项因素,蔡英文总数要输4%多一点。

环球网12月22日消息,高雄地方传出民进党中央极机密民调数据,点出截至目前为止,蔡英文的三项致命伤,包括“大陆80万台商回台投票、全台投票率提高4%、挺宋部队转投马2%”,精算估出,蔡将输马52到58万票,约4%。

据香港“中评社”报道,国民党18日晚间在高雄凤山举办“高屏澎民代暨劳工挺马吴造势晚会”,绿营当晚派人到现场观察,发现到场民众超过6万人,让绿营惊觉高雄选情对绿营不妙,隔天蓝营就接获绿营情资,上述三状况确实对蔡选情造成冲击。

据了解,从绿营流出的民调显示,目前马、蔡民调差距差不多平手,但考虑上述三项因素,蔡英文总数要输4%多一点,预估有1300万人投票,每1%约13万票,即小英输马52到58万票间。

就单项分析,大陆台商回台投票方面,预估80万回台投票,回台投票都是经过“精挑细选”的蓝营支持者,最坏打算也至少有7成投马,马可得56万票。

投票率方面,上届投票率只有71%,这届将“总统”、“立委”二合一大选,两党估投票率都将提高,至少可达75%,增加的投票率对蓝营有利。因为,绿营对选举比较热情,该出来投票的都会出来投,多出来的投票率就是中间选民或蓝营人士,增加4%就多52万票,52万票中,马至少得7成就可得36万票。

挺宋铁板部队预估有7%,即91万票左右,但评估,蓝绿紧绷下,挺宋部队不愿见蔡当选,有2%含泪投马,即宋可得65万票,原要投宋的有26万转投马。

三项原因影响的票数,总计马英九增加118万票,扣除宋参选,假设宋得65万票都是蓝营的票,马英九与蔡英文民调平手下,这多出来的53万票就是马英九致胜关键。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018