登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

认为制定的游戏规则下,总是从结果去寻找过程的好看  

2011-03-18 23:21:41|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧冠1/4决赛抽签波澜不惊,除了一场“英超德比”之外,并没有传统意义上的强强对话,而在这四场对决当中,又暗藏着多少变数呢?

  曼联VS切尔西

  曼联与切尔西之战,是两支英超豪门之间的比赛,也是弗格森和安切洛蒂之间的比赛,从英超积分榜来看,曼联多赛一场,比切尔西多了9分之多,在07/08赛季的欧冠决赛上,曼联也在点球大战中击败了切尔西,但从历史渊源来看,切尔西打曼联倒不是没有机会。

  切尔西最大的机会在安切洛蒂,事实上,安切洛蒂和弗格森在欧冠当中交手4次,在04/05赛季的欧冠1/8决赛,安切洛蒂的AC米兰在主客场以两个1-0完胜了曼联,进球的是克雷斯波。而在06/07赛季欧冠半决赛,安切洛蒂带领的AC米兰在客场2-3落败的情况下,主场3-0干净利落的完成了逆转,再次淘汰曼联,而值得一提的是,安切洛蒂两次带队淘汰曼联之后,都打进了决赛。

  安切洛蒂和弗格森的恩怨还在英超续写,在本赛季英超的两次交锋中,第18轮,此前已经是5轮不胜的切尔西,2-1击败了曼联,安切洛蒂对弗格森的成绩达到了3胜1负,拥有巨大的优势。当然,曼联先客后主的赛程,将是一个有利因素,因为此前两次安切洛蒂淘汰弗格森的曼联,曼联的赛程都是先主后客。

  还有一个客观的情况,切尔西在联赛中已经没有太多奔头,安切洛蒂想要留任,必须在欧冠有所作为,而曼联在联赛处于榜首但仅比阿森纳多赛1场多3分,目前的情况由不得弗格森不分心。综合来看,虽然曼联状态占优,但切尔西并不怕曼联,尤其是安切洛蒂不怕弗格森,加上切尔西孤注一掷的局面,两队当中,切尔西晋级的机会更大一些。

  国际米兰VS沙尔克04

  96/97赛季,两队曾经在联盟杯决赛相遇,结果沙尔克点球战胜了国际米兰,但如今的国际米兰和沙尔克都已非当初,在赛前,国际米兰球员潘德夫就表示希望碰到沙尔克,从赔率来看,国际米兰的夺冠赔率从之前的10变成了9,而沙尔克的赔率则从41变成了51,足见赌博公司也认为国际米兰抽到的是一支好签。而在夺冠赔率中,倒数第二的顿涅茨克矿工在抽到巴萨之后,赔率都是34,可见沙尔克04的实力也是各队当中最不被赌博公司看好的。以沙尔克本赛季的状况能够打到欧冠八强已经是完成了任务,同时在国内联赛,他们还要争夺一个欧联杯席位,因此此番对决与卫冕冠军国际米兰的战意和动力也会有所不同,本场比赛应当没什么悬念。

  巴塞罗那VS顿涅茨克矿工

  从夺冠赔率来看,这是欧冠夺冠头号热门,与第二不被看好的球队之间的比赛,毫无悬念,但从历史交战记录来看,在两队曾在欧冠三次相遇,六场比赛,矿工2胜1平3负,居然只是略占下风。不过抛除年头较远的78/79赛季优胜者杯那次相遇不算,04/05赛季巴萨客场的0-2,是在已经确定了出线的情况下,里杰卡尔德在客场派遣青年队和替补的混编阵容出战,主动放弃了胜利,08/09赛季主场的那场2-3,倒确确实实是矿工在诺坎普拼下来的,不过小组赛和淘汰赛的情况完全不同,本场也不会出太大的意外。

  皇马VS热刺

  这是一场比较有看头的比赛,两队都强调速度,打法开放,会是一场很好看的比赛。穆里尼奥在欧冠上率领其他联赛的球队与英格兰球队相遇,战绩不错,03/04赛季遇曼联,08/09赛季再碰曼联,上赛季打切尔西,穆里尼奥的战绩是3胜2平1负,而如今热刺虽然是欧冠黑马,但实力比起当初的曼联、切尔西还是有差距。加之穆里尼奥所怕的,是收缩防守、组织严密、防线坚韧的球队,本赛季西甲,战胜皇马的除了巴萨,就是在主场摆下了铁桶阵的奥萨苏纳,而热刺这种打法开放的球队,一向不是穆里尼奥害怕的。穆里尼奥和老雷德克纳普都是擅打杯赛,后者曾经率领朴茨茅斯在07/08赛季拿到足总杯,不过从欧冠经验来看,热刺要想淘汰拥有两座欧冠冠军奖杯的穆里尼奥执教的皇马,需要一个奇迹。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018