登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

美国白人女生丑的要命  

2011-03-22 11:00:04|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国加州大学洛杉矶分校一名白人女生辱骂亚洲学生“没有教养”的视频在全美引发争议。据《纽约时报》等美国媒体19日报道,虽然校方以“言论自由”为由决定不处分这名女大学生,但她18日刊登声明称,受到“巨大压力”决定“退学”。

  这名叫亚历山德拉-华莱兹的女生3月13日在Youtube上发表了这一不到3分钟的视频。在这段名为“图书馆里的亚洲人”的视频中,华莱兹身着吊带装,面对镜头。她首先称:“我不是个政治最正确的人,所以不要被我的言论冒犯”,接下来她对着镜头说:“每年加州大学洛杉矶分校(UCLA)都会招收一大群亚洲人,这也就罢了,但如果你要来加州大学洛杉矶分校,就该遵守美国的行为习惯。”她接着说,“所有住在我公寓的亚洲学生———他们的妈妈、兄弟姐妹、祖父母、堂兄弟和所有他们从亚洲带来的亲戚,每周都要来这里洗衣服、买杂货、做饭,从来没有例外。每周末都能看到亚洲老人在公寓跑来跑去,这就是亚洲人做的事,他们不教孩子自主。还有一样东西也不教,那就是礼貌。”

  之后,华莱兹又在视频中批评亚洲学生在图书馆用手机打电话,说自己“每隔15分钟就会听到亚洲学生打手机”,还模仿起亚洲人的口音打电话。她还表示,虽然知道有些亚洲人是因为海啸而与家人通话,“但打电话时还是请到外边去”。当地的Sacramento Bee新闻网19日以“旧的偏见,新的声音”为题发表评论说,华莱兹的视频反映的是困扰美国大学几十年的老问题:对少数民族裔学生的歧视。

  这段视频随即在网上引发激烈争论。加州大学洛杉矶分校负责学生事务的副校长雅尼娜-蒙特罗17日表示,校方对“这段视频所宣泄的情绪感到震惊和气愤”,但视频并不是要“损害或威胁某个特定的人或族群”,华莱兹在视频中所表达的属于她的言论自由,因此学校不会对她进行处分。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018