登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

2011年03月06日  

2011-03-06 17:53:15|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2-1客场战胜切沃,主场3-0大胜那不勒斯,客场1-0战胜尤文图斯,不知不觉,AC米兰的“魔鬼赛程”已经过去了一多半,考虑到下一场是主场对阵巴里,接下来客场对阵的巴勒莫在近期也泄了气,而其间欧冠客场对热刺无关联赛争冠,因此说AC米兰的“魔鬼赛程”已经扛过去80%并不为过,然而就像阿莱格里说的,说这是决定冠军的一战还为时尚早,从AC米兰和国际米兰两支球队的赛程对比来看,AC米兰的比赛依然要难打得多。

  除了“魔鬼五轮”中的客场对阵巴勒莫和随后的米兰德比之外,AC米兰还将有客场对罗马(第36轮)、客场对佛罗伦萨(第32轮)、客场对乌迪内斯(第38轮收官战)3场不好打的比赛,相对而言,国际米兰除了米兰德比之外,仅仅是倒数第二轮客场对那不勒斯,第34轮主场对拉齐奥两场不太好打,AC米兰难打的比赛比国际米兰多出两场,固然乌迪内斯一旦最后一轮大局已定,很可能不会在主场死拼AC米兰,但那不勒斯如果提前一轮拿到下赛季欧冠席位,也未必会在第37轮死拼国际米兰。两相抵消,AC米兰还有一场客场对罗马的比赛很难打,本赛季,罗马主场13场8胜4平仅1负,要在这里全取3分着实不易。

  当然,AC米兰在14个客场拿到了31分,客场抢分率已经列全欧洲第三,在五大联赛中仅次于西甲的巴萨(13场37分)以及德甲的多特蒙德(13场34分),而英超客场抢分率最高的也仅为客场13轮拿25分的阿森纳,在法甲,“客场王”马赛仅仅是13场20分,而AC米兰的客场拿分,也比并列第二的国际米兰和那不勒斯(14场23分)高出了8分。

  AC米兰之后的赛程依然比国际米兰难打,上半程错误的使用西多夫等人,导致丢掉了一些不该丢掉的分数,致使本场AC米兰需要拿出加倍的努力去拿下一些难度更大的比赛。好在AC米兰目前仍然保持着对国际米兰领先的优势,如果在米兰德比之前,优势能够维持在5分,那么米兰德比将是双方争冠的“天王山”了。

  如果国际米兰拿下米兰德比,双方的差距只剩下2分,加上之后AC米兰的赛程比国际米兰更加难打,而两队的胜负关系中,由于AC米兰在客场是以最小的比分1-0赢的比赛,只要国际米兰客场获胜的比分不是1-0(如果双方均是客场1-0,比净胜球,从目前来看AC米兰占据不小的优势),那么在胜负关系当中就将占优,那么落后也就是1.5分,一旦在后面的比赛中,AC米兰有所闪失,1.5分的优势很容易就会缩水。

  

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018