登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

米兰德比明天就将打响,国际米兰除了卢西奥累积黄牌停赛之外,伤病问题并没有给球队造成太大影响,前锋米利托也再次复出。相比之下,米兰的情况让阿莱格里有些头疼,伊布停赛、皮尔洛仍未伤愈,红黑军团的阵容仍然是个疑问。《罗马体育报》对双方的首发阵容进行了预测,并将两队的预测按照场上位置进行了比较。在德比开始之前,让我们先看看双方的首发阵容孰强孰弱(百分数代表对比球员时获得的支持率):  

2011-04-02 15:16:45|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
米兰德比明天就将打响,国际米兰除了卢西奥累积黄牌停赛之外,伤病问题并没有给球队造成太大影响,前锋米利托也再次复出。相比之下,米兰的情况让阿莱格里有些头疼,伊布停赛、皮尔洛仍未伤愈,红黑军团的阵容仍然是个疑问。《罗马体育报》对双方的首发阵容进行了预测,并将两队的预测按照场上位置进行了比较。在德比开始之前,让我们先看看双方的首发阵容孰强孰弱(百分数代表对比球员时获得的支持率):

  阿比亚蒂23.8% vs 塞萨尔76.2%

  如果仅仅考虑赛季失球的话,那么阿比亚蒂的表现要优于塞萨尔。总的来看,阿比亚蒂的表现更循规蹈矩一些,也更稳定,状态起伏不大,但同时给人留下的印象并不深刻。而反观塞萨尔,赛季中状态起伏较大,也曾多次出现较大失误。典型的例子就是欧冠联赛对拜仁慕尼黑的两回合比赛中,巴西人都有过扑球脱手造成失分的情况。当然,塞萨尔也有出彩的时候,他的多次精彩扑救同样博得了大家的赞扬。莱昂纳多就在对拜仁的赛后这样评价巴西人:“虽然他在比赛中犯了些错误,但是他为球队挽回的分数要多得多。”AC米兰本赛季能够成为意甲失球最少的球队,阿比亚蒂的稳定表现功不可没,两场失一球的数据正是他出色发挥的有力证据。阿比亚蒂本赛季曾受到伤病的影响,不过复出之后迅速恢复了以往的状态。有了阿比亚蒂,米兰的后防线就多了一层保险。

  阿巴特22.4% vs 麦孔77.6%

  与阿尔维斯、拉莫斯一起,麦孔正处于世界最顶级右后卫的行列,麦孔就像是个边路的魔鬼,他的特点在于力量与技术的结合,一旦不小心给巴西人留下了启动的空间,就无法再将他拦住。而说到阿巴特,今年是他职业生涯最出色的赛季。他曾经打过边锋,以快速突破见长,但进球不多。最后,根据球队结构的需要,阿巴特改打了后卫,却在本赛季成为了米兰全队表现最稳定的球员之一。阿巴特不仅延续了之前的快速、助攻的特点,并且提高了自己的防守能力,甚至防守能力现在已经成为阿巴特的优势。攻防兼备的阿巴特已经成为米兰不可或缺的球员之一。

  内斯塔44.9% vs 拉诺齐亚55.1%

  一个曾经赢得过一切,一个还是白纸一张,这是老将与新生代之间的对决。在米兰征战多年的内斯塔已经开始考虑自己退休的事情,而新加盟国米的拉诺齐亚才刚刚开始自己的职业生涯。两人相差12岁,年轻的拉诺齐亚已经被看作是继内斯塔之后,意大利优秀中后卫的接班人。

  蒂亚戈-席尔瓦62.4% vs 齐沃37.6%

  毫无疑问,蒂亚戈-席尔瓦是一个现象级的球员,是目前意甲最出色的中后卫。甚至在米兰遇到极端困难局面时阿莱格里将席尔瓦放在后腰位置,巴西人同样能够交出令人满意的答卷。齐沃在中卫位置的表现同样出色,甚至比在左后卫上的感觉还要好。在国际米兰,齐沃被放在了边路,但在萨穆埃尔受伤赛季报销、卢西奥停赛的情况下,罗马尼亚人回到了自己熟悉的老位置。席尔瓦和齐沃拥有同样出色的位置感,对空间的把握以及对对手的控制能力都非常强,身体条件也非常好。巴西人持续的稳定表现给人十足的信心,相比之下罗马尼亚人有时却让人不那么放心。不管怎样,这两位意甲最高水平级别的中卫球员将在德比大战中拼尽全力保卫自己的球门。

  安东尼尼11.9% vs 萨内蒂88.1%

  在如此悬殊的支持率面前,两人的纸面较量以萨内蒂的完胜告终。随蓝黑军团征战16年,萨内蒂的荣誉柜已经被各种各样的奖杯填满。而小他9岁的安东尼尼,却只在C1级别联赛的普拉托和意甲的安科纳获得过两次升级奖章。

  西多夫30% vs 莫塔70%

  《罗马体育报》这样评价西多夫:“西多夫的职业生涯代表了欧洲足坛的一个时代,他有着非同常人的足球头脑以及技术水准,对比赛有着独到的理解力。西多夫凭借一己之力能够掌控赛场上的平衡,是个能够解决问题的球员。在当今欧洲足坛很难找到一位拥有和西多夫一样经验的球员。”而对于蒂亚戈-莫塔,《罗马体育报》评价到:“蒂亚戈没能达到西多夫那样的水准,但这位意大利国家队的新成员的表现更加稳定,比赛中很少有状态起伏的情况。蒂亚戈唯一的缺点在于中场的清理、拦截能力还需加强。对于米兰来说,蒂亚戈将会是一个巨大的威胁。

  加图索19% vs 坎比亚索81%

  虽然加图索的踢球看上去有些简单粗暴,但是他能够以一种潜移默化的方式影响着球队。不过,上赛季在莱昂纳多手下,加图索度过了不开心的一年,以至于去年夏天甚至产生了去中东淘金的念头。论技术水平,也许加图索是全米兰队中最差的一个,但就是这样一名球员,却能够长期占据首发的名额,也说明了一些问题。坎比亚索是一个球队造就的球员,站在后腰的位置上,纵观全局,他对球队、比赛和对手都有着很高的洞察力。

  弗拉米尼11.1% vs 斯坦科维奇88.9%

  两人的实力差距并不像支持率看上去那样悬殊。对于某些教练员来说,斯坦科维奇应该是一个传统意义上的10号球员,但实际情况是如果把他当做10号球员使用,有些素质斯坦科维奇并不具备;但如果把他当做8号球员使用,斯坦的天赋、力量、跑动能力以及比赛的野心都得到了用武之地。反观弗拉米尼,直到阿莱格里来到红黑军团,他才等到了属于他自己的机会,并且自加盟红黑军团以来,第一次真正成为了队内的重要球员。法国人在场上拥有旺盛的精力,风格相当火爆,但这一点同样也带来了问题:容易在比赛中失控。就像在米兰与热刺比赛中弗拉米尼和对方的科尔卢卡发生冲突一样,西多夫在赛后评价到:“当你带球时如果弗拉米尼冲了过来,你唯一能做的就是尽快躲开。”德比大战的激烈气氛正好适合弗拉米尼的踢球风格。

  博阿滕16.4% vs斯内德83.6%

  斯内德是当今足球标准的前腰球员,而让博阿滕踢前腰则是米兰主帅阿莱格里的一项发明。上赛季荷兰人的表现堪称完美,他和米利托在国际米兰大放异彩。斯内德的优势在于,进攻方面他可以一个人撕扯开对方的防线,防守端也能够及时有效地展开反抢和护球。而博阿滕则是一个特例,他算的上是一个肌肉前腰,同时在他结实的肌肉下面,技术也相当不错。在目前阶段,博阿滕的缺席对阿莱格里的战术体系影响非常大,因为自从阿帅将博阿滕放到前腰位置之后,赛季初期困扰米兰的三条线平衡问题迎刃而解。有博阿滕这样的猛将在中场,大多数情况下米兰都能够在场面上占据主动。如果仅仅考虑技术层面的话,那么毫无疑问,斯内德将从两人的对比中胜出,但在这场米兰的比重,也许技术并不是唯一的决定性因素。

  罗比尼奥21.4% vs 帕齐尼79.6%

  这是一组不在同一等级上的对比,如果伊布不禁赛,罗比尼奥更有可能出现在前腰位置,但在缺少伊布的情况下,阿莱格里不得不把罗比尼奥推到前锋线上。帕托和罗比尼奥的组合,与帕齐尼和埃托奥,无论怎么比,AC米兰的锋线都处于劣势。

  帕托19.3% vs 埃托奥80.7%

  其实在这个位置上,本应是伊布拉希莫维奇和埃托奥之间的对决,但由于瑞典人被禁赛,喀麦隆人在德比中的对手换成了帕托。考虑到本赛季在进攻端的表现,毫无疑问埃托奥占据了上风,意大利媒体这样评价埃托奥和帕托:“喀麦隆人天生就精通进球的艺术,在埃托奥身上,帕托可学习的东西太多太多。”去年国米勇夺五冠王,虽然没有米利托那么出彩,但埃托奥同样功不可没。为了团队取胜他愿意牺牲自己去打边路,进攻时他可以做米利托的左膀右臂,防守时他还可以回到后卫的位置。而至于巴西人,连主帅阿莱格里也公开表示“帕托还需要学习如何与其他人合作”。本赛季在米利托受到伤病影响的情况下,埃托奥一人挑起球队大梁,目前赛季进球数已经超越上赛季米利托的数据,这也证明了他锋线杀手的本色。对于帕托,他还年轻,如果在赛场上他能够拥有埃托奥一样的关注度、球队计划的实施能力和牺牲精神,相信帕托最终也能成为一名伟大的球员,这也是为什么帕托现在只是一流球员的原因。(瓶子)

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018