登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

热那亚,一个字狠  

2011-05-11 11:04:31|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 第36轮意甲不止是米兰双雄的。本轮乌迪内斯击败,并且超越了拉齐奥,重回积分榜第四。而榜尾的竞争同样激烈,卡塔尼亚完成了保级大业,切塞纳离保级奇迹也很接近了,莱切在击败那不勒斯后得到了喘息的机会。输掉了热那亚德比的桑普多利亚,目前的处境极其艰难,球队的精气神已经不再,保级希望渺茫。同样在本轮输球的布雷西亚,则成为巴里之后第二个降级的球队。

  在乌迪内斯的主场,乌迪内斯和蓝鹰的较量相当精彩。比赛一波三折,而笑到了最后的是圭多林的球队。此役,迪纳塔莱在上半场就独中两元,下半场在汉达诺维奇扑出了萨拉特的点球后,科扎克虽然进球了,却没能挽回拉齐奥的败局。值得一提的是,比赛的最后几分钟,科扎克和迪亚斯都得到了扳平比分的机会,可神勇的汉达诺维奇和幸运女神的眷顾,最终让乌迪内斯全取3分,并且在联赛还有最后两轮的情况下领先罗马和拉齐奥2分。赛后国家电视台评论说,乌迪内斯赢得很费力,但他们还是成功的回到了第四。达米科还特意表扬了老将迪纳塔莱,正是他在本赛季的28球,让乌迪内斯占据了一个去年夏天没有人敢想象的位置。也为队中年轻球员做了极好的表率。此外,拉齐奥的反扑也受到了称赞,但被认为来得太晚了。雷亚则在一个困难的时候表现出了伟大的人格魅力。整个赛季都在和萨拉特的个人英雄主义做斗志,就在阿根廷人因为罚丢了一个极其重要的点球,在赛后备受批评时,雷亚为他的球员做了辩护,还主动承担起了责任,承认球队在面对强队时的表现非常糟糕。

  莱切主场2比1击败那不勒斯的比赛也不平静。不止是三个进球,也不止是科尔维亚和卡瓦尼的红牌,这场比赛的戏份还从场内发展到了场外,几乎是提前宣布了马扎里与那不勒斯的分手。事实上,在这场比赛中我们只看到了莱切一支球队在拼搏,马扎里的球队呢?除了马斯卡拉的进球,那不勒斯在比赛中没有任何可以称赞的地方。如今的那不勒斯还多了两个不确定性:其一是球队还需要1分,才能够保证积分榜第三;其二,马扎里的未来到底在哪?围绕着马扎里的未来,还衍生出了一个“鸡生蛋还是蛋生鸡”的话题。最近几轮,马扎里将去尤文的说法明显干扰了那不勒斯球员的发挥,而球队在球场上的糟糕表现,松松垮垮的踢法,也激怒了影视大亨德劳伦蒂斯,加剧了这位主席和马扎里的分歧。赛后德劳伦蒂斯非常不客气的说,那不勒斯球员的表现没有羞耻感,这非常严重。这些球员不配身着那不勒斯球衣。稍后,这位主席还批评说,这支球队太不诚实了,还点名批评了在本场得到红牌,转会传闻满天飞,并且其经纪人闹着要加薪的卡瓦尼。

  上周五,马扎里曾经告诉媒体,他无法确定他的下个赛季一定还在那不勒斯。本轮赛后,德劳伦蒂斯公开批评了马扎里。“这些话充斥在媒体上,我非常不喜欢这些话。但我是个实在人,如果他不直接对我这么讲,我就认为这些话不重要。”针对德劳伦蒂斯的批评,马扎里的回答虽然含蓄,但也是一种驳斥。“球队表现不够好?我也是这么认为的,但我们的这个赛季是一个伟大的赛季,是难以忘记的。”尽管之前已经有了德劳伦蒂斯的警告,但马扎里不介意谈谈他的未来,“尤文?我没有和任何俱乐部接触过,在我和现在的俱乐部解约前,我不和任何人见面。我的未来?我们赛季后再谈。但是这件事情我已经和总经理、体育经理讲过了,如果有必要,我也可以和主席先生好好谈谈。在切尔西,安切洛蒂也有类似的问题,但我的生活更像是卡夫卡的小说,但没有关系,我的肩膀很宽厚,我会坚持到最后的。主席先生的话?如果他这么说了,那没有任何问题。不应该是我在评论这些。足球比赛总是可以输,可以赢,但这肯定是伟大的一个赛季。”天空台认为,这其实已经公开了马扎里和德劳伦蒂斯的分歧。

  非常有趣的是,马扎里在接受国家电视台采访时,强调了自己需要和德劳伦蒂斯主席好好谈谈,但是在从莱切去布林迪西机场的大巴上,两人明明就坐在了一起,却目光没有交集,更不好说什么交谈了,这和以前的情景形成了鲜明的对比。甚至于在本周一,马扎里告诉媒体,并通过媒体告诉德劳伦蒂斯,“我已经和法索内、比贡谈过了一次,我可以走人。我一样可以对主席先生讲。我留在这里的机会只有10%。我认为这个机会大大的大于10%,但总之,我和俱乐部有一份合同,一个签字不能保证,在一年的不同时间里许多的事情是不一样的。”在国家电视台看来,阿莱格里的这位老乡已经选择了尤文做自己的下家。而这次,马扎里得到了一个意外的支持者。德劳伦蒂斯在那不勒斯的第一个体育经理,被解雇了的马里诺就表示,“我不喜欢马扎里,他从来没有说过,他现在的球队是在前些年我们一点点构筑起来的。但是有一点,马扎里现在非常清楚了。那就是在德劳伦蒂斯眼中,球员和教练不如演员和导演重要,而德劳伦蒂斯应该对球员和教练多一些尊重。尤文?对于马扎里来说这是个理想的大舞台。而且我还知道,马扎里和德劳伦蒂斯的分歧在于对未来的规划,马扎里想在新赛季的球队阵容上得到俱乐部方面的保证,所以如果他能留在那不勒斯,当然是好事。”只是德劳伦蒂斯也有支持者,莫吉就表示,“在那个位置上,我根本不给马扎里张嘴的机会,我会马上开了他……”而来自那不勒斯的最新消息说,德劳伦蒂斯已经在与拉涅利接洽了。

  在上周末的意大利,也许只有卡塔尼亚的球迷心情能够比拟AC米兰球迷。这是因为在布雷西亚的主场,卡塔尼亚取得了本赛季第一场客场胜利,把布雷西亚送进了意乙,自己则得到了连续第六次出战意甲的机会。另一支西西里球队巴勒莫则在周六击败了巴里。博沃和米科利的进球帮巴勒莫2比1逆转击败了对手。值得一提的是,罗西大量的采用了轮换,许多的年轻球员被派遣上场。而罗西这么做的原因,就是更好的备战球队与AC米兰的意大利杯半决赛第二回合。需要强调的是,卡塔尼亚的保级还得到了桑普多利亚的合作。在一场相当激烈的德比中,博塞利在第96分钟的进球最终将比分定格在了2比1。这样一来,只有10人作战的热那亚取得了一场没有任何意义的胜利,却把桑普多利亚送到了绝境,卡瓦辛接手的球队目前已经跌落到了倒数第三。不仅如此,卡瓦辛的球队在9轮只得到5分,加洛内家族还要面对球迷们的谩骂和指责,卡萨诺和帕奇尼则是球迷们怀念的对象。此时老加洛内已经躲了起来,他的儿子为父亲做了辩解,声称卡萨诺是自我驱逐的,帕奇尼是主动要求走人的,但他的说辞已经不重要了。因为时至今日,主帅卡瓦辛都认为,比倒数第4名少了2分的桑普多利亚保级的几率其实很低。

  热那亚德比的结果,也让博洛尼亚、帕尔玛和切塞纳喜笑颜开。在过去的这个星期,意大利媒体都在讨论着帕尔玛与博洛尼亚,这两个同一大区球队之间的平局,比赛的最终结果也是一个对双方都有利的平局。上半场只有乔文科和瓦利亚尼威胁了一下对方的球门,进入下半场,值得关注的就只有球迷们的嘘声了。切塞纳的客场胜利,则来自一支早已没有任何追求的卡利亚里。本场赛后,多纳多尼还向主场的球迷表达了他个人的歉意。周末,卡利亚里将作客圣西罗,参加AC米兰的夺冠庆典,也是多纳多尼在假期前的最后一件要事了……

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018