登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

第16届LG杯世界棋王赛第二轮  

2011-06-16 16:02:40|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八强棋手握手八强棋手握手 对阵表

  体坛网记者谢锐报道 第16届LG杯世界棋王赛第二轮即16强战在韩国京畿道昆池岩战罢,谢赫七段、邱峻八段、江维杰五段打进八强,中国棋手成绩为3胜2负。

  李昌镐九段对日本金童井山裕太九段的比赛最先结束,仅102手,井山裕太即中盘认输,李昌镐完美地展现了他的大局观,轻松取胜。

  随后朴文尧九段VS金志锡七段之战结束,执黑的朴文尧上午形势不错,但下午续弈后,他突然在白棋厚势中出动,结果导致大块死亡,棋局突然结束。

  谢赫七段终于传来佳音,他战胜了此前从未赢过的朴永训九段。序盘朴永训在右上角弈出漏着,随后受此心情影响,继续在此纠结,导致大块不活,被谢赫攻击。谢赫自陈,白棋在中腹通过弃子滚打包收黑棋后,已经占据优势,后半盘朴永训没有翻盘机会。

  邱峻八段执白对崔哲瀚九段之局弈得精彩之极,一改大局落后的既往形象,通盘在大局上牢牢占据优势,最后崔哲瀚在败局已定的局面下非要和白棋打劫,邱峻即使放弃劫争,送吃数子,仍然是胜势。

  江维杰五段执白中盘胜睦镇硕九段,中盘时江维杰形势一度吃紧,但睦镇硕攻击时出现失误,不攻不活,一攻十目活,江维杰藉此确立胜势。

  周鹤洋九段再次遭到元晟溱九段的逆转,前半盘周鹤洋形势一片大好,但9年前的一幕重演,元晟溱的“掏功”委实了得,周鹤洋一损再损,最终以2目半之差落败。

  来自中华台北的陈诗渊九段继首轮战胜韩国韩雄奎四段后,本轮再胜韩国朴承华四段,首次打进LG杯八强。

  唯一的韩国内战中,许映皓九段胜朴正祥九段,搭上八强末班车。

  八强战对阵:谢赫七段VS许映皓九段,邱峻八段VS金志锡七段,江维杰五段VS元晟溱九段,李昌镐九段VS陈诗渊九段。比赛将于11月19日至24日举行,比赛地点尚未确定。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018