登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

如果都买海信的空调,我就买海信的股票,呵呵。  

2011-06-18 01:33:13|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
端午节期间,记者在苏宁电器商场看到,张女士准备购买某品牌的一款定频空调,但当了解到不能享受国家节能惠民补贴时,她犹豫了:商场营业员“不涨价”、“由厂家出钱补贴给消费者”的说法有几分可信?现在买空调,定频和变频到底哪个更合算?带着一连串的疑问,张女士放弃了定频空调,几经比较,最后选择了海信双模变频空调

    像张女士这样的情况,端午节期间十分普遍:定频空调“低价”优势不复存在,双模变频空调成为消费者首选!

    据了解,空调节能惠民补贴政策始于2009年6月1日,当时,国家为了促进消费,推广节能空调产品,针对2级及以上能效标准定频空调产品给予300元至850元的节能补贴;2010年6月1日起,补贴金额降为150元至250元;而今年6月1日起,定频空调不再享受节能补贴。

    业内专家指出,在2009年节能补贴政策推出之初,变频空调的售价处于劣势。一套1.5匹的变频空调,与相同功率段的定频空调相比,大概更贵1000元左右。但是,由于变频空调比定频空调节能水平更高30-70%,在寿命期限内所节省的电费通常可达数千元,因此越来越多精明的消费者宁愿购买变频空调,从而使变频空调的总体销量呈高速增长态势,目前占比已超过60%。

    随着市场销售规模的急剧扩大,变频空调的售价也大幅下降,渐趋大众化,变得非常亲民。尤其是今年6月1日起节能补贴政策取消后,定频空调的价格竞争力已丧失殆尽,变频空调将在未来三五年内全面普及,而在推动这一根本逆转的进程中,海信空调起着至关重要的作用。

    据了解,海信是我国最早从事变频空调研发和生产的企业,在变频空调核心技术的研发方面一直居于国内外领先地位,先后推出了我国第一款变频空调、第一款180°正弦波直流变频空调、第一款360°全直流变频空调;前不久又推出全球第一款双模变频空调。据悉,海信双模变频空调具有“高效省电”和“长效节能”两种模式,可以根据使用时间的长短任意选择空调的运行模式,比普通(单模)变频空调省电达20%以上,再一次降低了消费者的使用成本。

    另外,海信双模变频空调所以特别受到消费者欢迎的一个重要方面是其在外观设计上也引领行业之先,全新推出的海信荷塘月色系列空调率先运用3D立体炫花设计,无包边玻璃面板的配合运用,让整个空调科技感和时尚感并重,全面满足现代消费者的审美需求。

    特别值得一提的是,海信空调还采用了R410无氟制冷剂代替普通变频空调常用的R22制冷制,绿色环保,使用寿命更长。

    目前,家电市场正迎来新婚、装修一族选购家电的高峰。而随着网络的普及、电子商务平台的发展,网络购买家电也成为年轻一族的选择。记者了解到,年轻一族上网买家电的原因一是可以节约一部分支出,二是生活节奏加快,网络购物能节省时间,可获得更多的闲暇,比如在即将到来的端午节,就可以在节前下单,出去游玩几日回家后就迎来自己新买的家电了。

    针对消费者的需求,为了让网购网友获得更多的实惠,海信荷塘月色系列冰箱空调则于5月30日在网络上全面启动了以“新婚新居选海信”为主题的大规模套购优惠活动,只需在活动官网上进行注册,即可获得1500元的套购代金券,购买家电满一定金额就有机会获得青岛免费三日游。

    据悉,此次海信白电之所以采取如此大规模的网络推广活动,主要是为消费者提供一个更便捷的选择。而此次参与联合推广的重点产品海信荷塘月色系列冰箱、空调都是技术含量最高、外观最新颖的2011年新品,海信荷塘月色冰箱更是于本次推广活动中才全面上市。

    利用先进的工艺设计打造出时尚的3D外观,是海信荷塘月色空调在今年一经推向市场就受到年轻消费者热捧的一个重要原因。为了满足不同消费者对色彩的需求,海信荷塘月色空调还提供了粉、蓝、紫、红四个色系的产品,以满足不同的装饰需求。面对3D热潮悄然兴起,海信冰箱也采用行业独有的激光雕刻技术,经过尽十道工序的打磨,创造性地成为全球第一家将3D设计工艺运用到冰箱上的企业,在晶莹剔透的玻璃面板上孕育出了3D立体印花效果,而选用的荷花、鲤鱼图案也寓意祥和,成为新婚新居家居装饰的绝佳选择。

    同时,一向以追求技术著称的海信,此次推出的海信荷塘月色冰箱、空调产品也同样在技术上处于行业领先地位。据海信冰箱工程师告诉记者,海信荷塘月色冰箱各项性能指标全部达到行业最高A级水平,是综合性能最佳的6A全能冰箱。与以往单纯的能耗或者噪音等评定指标不同,6A标准包括对能效指数、噪音、负载温度回升、冷冻能力、冷却速度、冷藏食品储存质量等6项核心指标的评测,这六个项目性能指标互相牵连,很难同时满足;而海信冰箱则依靠持续的技术创新率先达到6A标准,进一步强化了其在冰箱行业的领先地位。而海信荷塘月色系列空调则全面运用了全球首创的双模智能技术,具备“高效省电”与“长效节能”两种模式,克服了普通直流变频空调开机初期高频运转所带来的能效损失,比普通空调省电达到70%;在带来“冷暖零时差”的舒适享受外,还不用担心会造成过高耗电量。另外,海信荷塘月色空调还采用了国际领先的R410a环保冷媒,是变频一、二级能效的绿色环保产品,完全契合了年轻一族的低碳生活方式和环保理念。

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018