登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

LCD液晶电视使用安全注意事项  

2011-07-13 22:06:13|  分类: 重要链接网页 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、液晶电视使用安全注意事项
1、液晶电视毕竟属于高精尖的科技产品,内部线路也比较发杂,具有一定的危险性,因此消费者在使用液晶电视时如果出现异常请牢记不要自行拆开液晶电视后盖,这样既不安全也会影响您的液晶电视的保修。
2、在液晶电视需要清洁或是出现故障时,消费者千万不要自行拆卸。因为即使在开关关闭的条件下,电视的背景照明组件中的CFL换流器依旧可能带有大约1000伏的高压,这种高压能够导致严重的人身伤害,即使没有触电,错误的操作也有可能导致显示屏暂时甚至永久性地不能工作。而且一旦自行拆卸液晶电视,很可能再也无法享受售后服务。
3、液晶电视一旦出现问题,非专业人员千万不要自行修理,最好是拿到专业维修站进行修理。总之,不要把使用CRT电视大大咧咧的毛病用在液晶电视上。
二、如何防止液晶电视人为受损
液晶屏幕是液晶电视最脆弱的部分,应避免强烈的冲击、静电、磁化等物理性侵害。另外,容易挥发的化学物品也会对液晶屏幕造成化学性侵害,使用中也应尽量避免与之接触。最常见的使用误区有以下几种:
1、对着LCD屏幕“点点画画”:容易造成LCD屏幕上细小线路与装置的损伤,产生坏点。
2、用手“亲吻”LCD屏幕:手上带有的静电会使晶体激穿失效而形成亮点,所以不要随便摸LCD屏幕。即使要摸,也要先摸一下金属器件以去掉手上的静电。
3、液晶电视附近有发胶、酒精、灭蚊剂等挥发性强的化学物品,极易发生侵蚀LCD屏幕。
  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018