登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

打印机夹纸及其解决方法  

2011-07-08 00:33:04|  分类: 他科之璞可以攻玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着科技的发展,打印机设备已经不再是公司专用,更多的是深入到家庭个人,那随之而来的打印机故障也开始频繁出现,今天小编会把常常会出现无法处理纸张的故障归纳总结,把这些故障的处理妙招献给大家,希望能帮你把难题迎刃而解。

  

打印不卡纸打印机进纸故障处理方法

  一、打印机夹纸及其解决方法

  1、观察纸张的表面是否平整。如果出现打印机夹纸的现象,首先应看打印纸表面 是否平整,如果出现纸张卷曲或褶皱现象,最好换用表面平整、光洁的纸张,并且确保打印纸表面不能有异物附在上面。

  2、纸张太薄或放得太多。必须确保打印纸质量超过60克以上,打印纸太薄将造成打印机在走纸时变得困难,容易造成打印机夹纸。而且一次装入打印纸不能太厚。

  3、取纸辊由于长期使用而损坏或磨损。取纸辊是激光打印最易磨损的部分。当盛纸盘内纸张正常,而无法取纸时,往往是取纸辊磨损或弹簧松脱。压力不够,不能将纸送入机器。取纸辊磨损,一时无法更换时,可用缠绕橡皮筋的办法进行应急处理。缠绕橡皮筋后,增大了搓纸摩擦力,能使进纸恢复正常。

  4、其它解决方法:纸盘安装不正、纸张质量不过关,如过薄、过厚、受潮等等,也都可能造成卡纸或不能取纸的故障。

  二、不进纸原因及解决方法

  1、打印纸放入过多。先检查一下打印纸的安装是否符合标准,例如装入位置是否已经超出打印机左导轨箭头标志,如果超过的话,必须减少打印纸。

  2、有异物堵塞。看看打印机内部是否有什么异物堵塞,例如如果打印机中出现夹纸的话,就会导致不进纸的现象。如果有异物的话,必须要将它排除,排除时一定要先将打印机电源关闭,然后小心取出异物。如果取出夹纸的话,必须沿出纸方向将夹纸缓慢拉出,取出夹纸后还要检查是否有残留碎纸存在,并保证将碎纸也清除干净。

  3、纸张受潮。纸张存放时间过长,并且表面受潮的话,也有可能出现不进纸的现象,此时我们要做的就是要烘干打印纸。

  4、检查机器是否有墨水。如果使用的是喷墨打印机,黑色墨盒或彩色墨盒的指示灯闪烁或直亮提示墨水即将用完。如果墨盒为空时,打印机将不能进纸。

  三、一次进多页纸

  1、打印纸的位置。打印纸的位置放置不正确会导致进多页纸的发生,正确的纸张高度不能高于纸槽左侧导轨上的箭头标志;其次,检查一下打印纸规格是否符合使用要求:重量达60~180克的打印纸才能符合要求,而低于60克的超薄打印纸,很容易出现同时多进纸的现象。

  2、打印纸表面的卷曲程度。卷曲也是导致一次进多页纸的发生,为此必须确保打印纸表面平整光滑,如果稍有点卷曲的话,可以想办法将它展平。

  3、静电现象。静电也会造成一次进多页纸的,因此,必须在安装打印纸之前,先将打印纸以扇形方式摊开,以确保每张纸可以单独分离,然后再按正确方法将打印纸装入到导纸槽中。

  4、打印机调节杆。对于具有纸厚调节功能的打印机来说,调整好调节杆的位置是很重要的。在使用不同的纸质时,纸厚调节杆的位置也是不一样的,例如在使用常规厚度的打印纸时,必须将调节杆的位置设为“0”。当然,不同打印机对调节杆的调节标准是不一样的,最好参考一下说明书。

  四、打印机乱走纸

  当打印到某一页时突然空走一段纸,然后又自动接着打印下去。这往往是打印机使用日久,纸张检测开关触点由于磨损和进入灰尘而产生接触不良,导致打印机做出错误的判断的原因。拆开打印机,找到纸张检测开关用酒精仔细清理干净,可恢复了正常。

  评论这张
 
阅读(1167)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018