登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

主要看卖球星的钱拿来干什么了!!  

2011-08-25 01:26:10|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上个赛季,意甲的欧战积分被德甲超越,这意味着即将开始的2011-2012赛季将是最后一个拥有4支意甲球队出战欧冠的赛季,从2012-2013赛季开始,欧冠的意甲名额只剩下3个,新赛季意甲赛场上欧冠资格的争夺战激烈程度可想而知,而意甲诸强也需要在欧洲赛场重新找回昔日“小世界杯”的辉煌,但就是在今年夏天,原本应该奋发图强的意甲球队,却面临着严重的人员流失。

  埃托奥的交易最终达成,令人瞠目结舌的不仅仅是年薪,还有他的转会费,只不过人们主要还是惊讶于国际米兰(微博)竟然同意了在3000万以下的价钱就卖掉了埃托奥,因为从埃托奥的能力、荣誉以及影响力来看,国米售价在3500万欧元以上都不会成为问题。但是在为国米损失埃托奥而惋惜的同时,另一个更加严峻的问题再度摆在了整个意甲的面前,在沦为欧洲第四联赛之后,意甲已经再也无法留住自己的球星了,埃托奥的离开或许还能被看作是功成名就之后的提前告别,那么帕斯托雷和桑切斯呢?

  应该说,今年夏天意甲虽然没有重磅的引援,但在转会市场上,意甲球队制造的大新闻绝对是全欧洲瞩目的,除了曼城签下阿圭罗和巴萨买回法布雷加斯之外,其他的爆炸性转会消息都与意甲有关。首先就是桑切斯加盟巴塞罗那,桑切斯是上赛季意甲赛场上涌现出来的最大发现,单单只凭借着半个赛季的惊艳发挥,桑切斯就吸引了国米、巴萨等豪门级球队的注意,而国米更是追逐了他足足半年之久,但最终,国米没能将意甲的希望留在亚平宁的赛场上,巴萨以3700万的总价(立即支付2600,浮动1100万)将桑切斯收入囊中。

  相比于桑切斯的突然涌现,帕斯托雷在意甲成名已经有2个赛季的时间了,期间国米和AC米兰都传出过对他的兴趣,但面对巴勒莫主席赞帕里尼天价般的5000万开价,无论是莫拉蒂还是贝卢斯科尼都无力承担这样的转会费,而在今年夏天,加盟了巴黎圣日耳曼的莱昂纳多出手4200万现金,直接将帕斯托雷带走。

  30岁的埃托奥,已经成名的帕斯托雷,再加上刚刚引起世界瞩目的桑切斯,他们的总身价达到了1亿600万欧元(2700万+3700万+4200万),而意甲则失去了老中青三代三位顶级球星。而环顾现在的意甲赛场,能够叫得上名字的顶级球星也已经屈指可数,伊布和斯内德恐怕是仅剩的欧洲一流巨星了,在皮尔洛、皮耶罗、萨内蒂相继老去之后,意甲只能靠他们两人撑起大旗。

  在埃托奥、帕斯托雷和桑切斯之外,赞帕塔、西索科等人也已经离开了意甲。虽然乌迪内斯在欧冠资格赛中有极大的机会淘汰阿森纳进入正赛,但国米实力的衰弱确实不争的事实,意甲四强在欧冠上能走多远还是一个未知数,而意甲球队普遍不愿认真对待欧联杯,如此看来,沦为第四联赛的意甲想要追赶德甲,越来越像一个遥不可及的梦想。

  (卞卡)

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018