登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

厦门再度成为全省民营企业的焦点  

2011-09-28 15:01:48|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东南网-海峡导报9月28日讯(记者 吕寒伟 蔡耀宗 文/图) 昨天,厦门再度成为全省民营企业的焦点。

厦门共形成对接项目241项,总投资2224亿元,其中具备签合同项目162项,总投资1587亿元,投资总额及具备签合同项目金额,均居全省第一位。

昨天下午,省委常委、市委书记于伟国,市长刘可清,副市长叶重耕,均出现在全省民营企业签约仪式现场。

与会者们见证了厦门40个重量级项目上台签约成功。其中,达到200亿元以上的项目有两个,全部被海沧区拿走,分别是“天竺山养生养老基地”和“翔鹭文化园”。

高端酒店“扎堆”签约

昨天,5个高端酒店“扎堆”在会上签约。

选址海沧桥南的融信超五星级酒店项目,将耗资50亿元,引进希尔顿最高端的酒店品牌。目前,融信集团已请阿特金斯顾问有限公司、美国博万顾问有限公司、日本KTF等公司为该项目做设计方案。

环东海域的 “迈阿密酒店群”,确定其中的一个开发商为华鑫通国际招商集团(深圳)。其已拍下其中两个酒店地块,用地面积182亩,计划建设五星级以上滨海度假酒店,耗资30亿元。

搁浅10余年、拟建设342.2米高“厦门第一高楼”的邮电大厦,去年初被拍走之后,在昨天的会上又有新消息传出,厦门源生置业有限公司预计投资20亿元,建成“厦门国际中心”,包括高端酒店、商业、商务和配套地下停车场。

七匹狼控股的房地产集团恒禾置地,将掷14亿元,为其在五缘湾拍下的地块上写下“篇章”——建设一座极富特色的国际性现代城市度假酒店,成为“湿地公园里国际标准的湾区艺术品”,面积为15万平方米。

禹洲集团,将斥资30亿元,选址海沧东屿CBD12公顷地块,建设高档酒店、大型商业配套等。

掐指算来,以上5个项目,总投资将达144亿元。

230亿造“候鸟式”养老

听说过“候鸟式”养老吗?春天你可以去北方养老,冬天到南方厦门养老,就像旅游。

海沧即将有这样的养老基地。昨天,海沧区政府和北京山海树股份有限公司签下一份大合约,总投资达到230亿元。后者将和中国人寿合作,在天竺山建设大型养生养老基地。

基地内包括八大片区:养生度假区、休养颐居区、医疗康复区、配套服务区、医疗产业园区、养生产业总部基地、养生科教区、休闲体育公园,预计可同时容纳5万人。其中,老人只是其中一部分,还面向商务人群、休闲度假人群。

昨天,山海树集团董事长刘如银介绍,这一模式是在考察完美国、欧洲和日本的成熟养老经验社区以后带回来的,将引进国外的先进理念和管理,并与国外医疗机构开展合作。

283亿建翔鹭文化园

翔鹭现址要建文化园的消息已得到证实。昨天,海沧区政府与翔鹭文化产业有限公司在会上签约。

官方资料显示,翔鹭文化园的一期投资额将达到283亿元。这一数额,成为厦门乃至全省所有上台签约项目中,未来投资额度最大的项目。

根据初步规划,翔鹭文化园将分两期建设。一期主要建设文化创意园,内有文化创意+研发维修组装中心、立体停车场、奥特莱斯名品店、综合购物中心、度假酒店、会议中心、企业商务中心等,一个面积有233公顷的“巨型综合体”,预计4年建成。

值得一提的是 “奥特莱斯名品店”,时尚女性都知道它,它最大的两个特色是驰名世界的品牌+难以想象的低价,虽远离市区但交通方便,货场简洁、舒适。目前,其在美国、欧洲、日本甚至东南亚国家,已蓬勃发展。

二期同样和养生有关,主要建设休闲养生社区、医疗中心、企业商务中心等,建设周期同样为4年。该项目加上天竺山养生养老基地,意在助海沧朝着“生态健康新城区”发展。

“名店街”钻入五缘湾地下

同安最大的商业中心——大俊达商业中心昨天签约,总投资10亿元。项目选址同集路东侧片区,用地面积120亩,总建筑面积约20万平方米,是集办公、商业于一体的商业综合体。

表示要进驻集美的万达,昨天亦在会上签约,将花费18亿元建设一个如同湖里万达一样的万达广场,集大卖场、百货、电影、娱乐于一体。

江头台湾街一向是建材市场的天下,如今终于要添上商业项目。昨天,湖里区政府与北京华永集团签约,将斥资10亿元,在台湾街建一个定位为 “城市中心、核心商圈”的精品城市综合体,包括精品超市、五星级电影院、开放式商业街区。其独特的目标,是准备用开放式建筑布局,打造台湾街一座环保的地标性现代建筑。

以上商业综合体,都是往地上发展,但在五缘湾,将建一个往地下发展的综合体。来自香港的企业香港名店街商业开发集团,将投资35亿元,建名店街商业广场,地上是公园,地下设商场,占地面积5.6公顷,建筑面积7万-8万平方米。

东渡将崛起“名酒中心”

根据港口规划,东渡港现有货运功能逐步转移到海沧港,东渡将打造成邮轮母港和邮轮城。

那么,到底要花费多少资金呢?一个少被注意的信息是,今年9月初,厦门国际邮轮母港合作项目举行签约仪式,主角是三家公司:美国皇家加勒比邮轮公司、山海树集团、厦门港务集团。

根据山海树上报的资料,其将投资20亿元,建设厦门邮轮母港旅游项目,引进美国皇家加勒比海洋神话号邮轮,建成集邮轮母港、购物中心、餐饮娱乐等于一体的综合旅游项目。

正在转型的东渡港,引发了连锁反应。位于东渡的原象屿保税港区办公大楼,将建成国际名庄酒交易所,预计投资7亿元。

未来,这里将会是投资名庄酒期货、保税区进口酒的交易平台和电子商务技术平台。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018