登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

莫拉蒂:不认为国米今夏花钱少 仍未达欧足联赤字要求  

2011-09-09 11:32:29|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意大利当地时间9月8日,国际米兰(微博)主席莫拉蒂、副队长科尔多巴,以及现在国际米兰和意大利U21国家队教练卡斯特里尼一同出席了一个庆典仪式,随后莫拉蒂和科尔多巴还一同出席了发布会。

  莫拉蒂首先以足球与经济的联系作为开场白:“足球意味着很多很多,多到我不知从何说起,就说说我们自己的经历吧,正如说国际米兰不仅仅属于我,更是属于我的家族,因为我的父亲选择买下国际米兰,这深深影响到我。你们都知道,足球对于我来说,不仅仅是一项经济行为,尽管很多人都告诉我,经营足球俱乐部需要花很多钱,需要节省资金,控制支出,控制薪水等等,目前经济大环境不好,足球圈里也应该做出自己的努力,就像我们现在在国际米兰所努力做的一样。”

  莫拉蒂说他对国际米兰的喜爱也是遗传自父亲:“当我的父亲成为国际米兰俱乐部主席时,我还在瑞士上大学,我是接到我妹妹寄来的信才知道这回事的。父亲之所以买下国际米兰是因为他也是国际米兰的忠实拥趸,每个周末他都会找机会现场看比赛,即使是客场比赛也一样。他就像其他普通的国际米兰球迷一样对足球充满热情。而在许多年后,我也买下了国际米兰,从个人的角度看,能拥有这样的经历非常的美妙:我相信世界上没有一个球迷不想成为他们所钟爱俱乐部的主席。”

  谈到这只拥有了新球员和新教练的‘新国际米兰’,莫拉蒂说了他自己的想法,并且表示了对主帅加斯佩里尼的支持,“在球队遇到困难的时候,球迷们总是会显得很敏感,有时他们甚至会觉得无法忍受近况,会表示他们的反对意见,这是人的本性使然。他们当然有权利发表自己的反对意见,不过我坚信我们仍然有一只非常强大的球队。很多球迷对新的战术体系很有疑问,但我已经看到了球队的部分变化,这就是我支持教练的原因:他会用他的新战术取得成功,因为他全身心的投入进去了。”不过莫拉蒂也没有把话说死:“如果新战术效果不佳,那么我相信加斯佩里尼懂得如何进行必要的调整。我对即将开始的联赛很乐观,对冠军联赛也一样,尽管会有很多困难,但是你要做的就是一场一场的去比赛。重要的是,我们不能忘记我们是世界冠军的拥有者,我们有一颗冠军的心。在足球世界里,你需要保持谦逊的态度,以及去不断赢得比赛的渴望,尽管在过去数年里我们取得过许多辉煌的成绩。”

  莫拉蒂接着还热心回答现场球迷们的提问,一位国际米兰球迷则很尖锐的提到,为什么国际米兰如此热衷于执行欧足联的财政公平政策,很少(甚至是唯一一家)有其他球队去考虑这个政策。对此莫拉蒂回应道:“这是一项很严肃的政策,在别的国家可能别的俱乐部有办法找到巨额赞助来弥补账目上的赤字,但是在意大利没有这个条件,很难有这样的好事找到我们头上。但在意大利的情况我们都清楚,目前球队的收益并不允许我们这样做,所以我们必须采取一些措施来应对欧足联的政策,现在我们还不清楚别的球队会对这项政策采取什么样的措施,但可以告诉你们的是,国际米兰目前还没有达到欧足联所规定的赤字要求,所以我们还必须为此作出准备,我们可不想看到被赶出欧洲赛场的事情发生。而我相信别的俱乐部也将为此作出努力,如果不这样做的话,很可能也会有悲剧发生,你不可能假装这项政策不存在。足球经济的走势跟十年前差不多,花费一直在提高,收入却没增加多少,而这与世界其他行业的经济情况不符。而且我们真的没花钱吗?我可不认为我们在最近一个转会窗口内花的钱少,国际米兰也一直在想办法提高阵容的实力。我永远都是国际米兰球迷,不会做出伤害球队实力的事,而我也总是想办法在经济角度,技战术角度和效果上找到平衡。而我们也会找到策略去增加球队的收入,无论是通过出售球员,还是更好的商业开发,这都是我们正在做的,我们会通过更多的渠道去增加收入,适应新的政策。”

  虽然国际米兰刚刚利用出售埃托奥来平衡了财政,但莫拉蒂表示:“当然,出售球员只会在万不得已的时候才会去做,我们会尽全力保证球队在赛场上的竞争力。很遗憾我们还没有新球场,而尤文图斯已经建成了,但都灵的政策和米兰有所区别。拥有球场毫无疑问能解决很多问题,我们正在为此努力。尤文图斯新球场的典礼是否邀请过我?当然,阿涅利也向我发出了邀请,我也向他们表示祝贺,不过我要参加现在这个典礼,这个约定在阿涅利发出邀请之前,所以我没法去那儿。科尔索作为国际米兰历史上的巨星,将代表我们去参加新球场开幕典礼。”

  莫拉蒂还谈到近日谈论很多的“弗兰报名门”,“弗兰的情况?我很遗憾,如果我们清楚规则的话,本应该把卡斯泰尼奥斯列入名单,因为他真的是一个很棒的小伙子,如果他能在冠军杯出场那将会很有帮助。这个事情真的很糟糕。我会否采取措施?让我们先等等再说。我是否很生气?我确实没想到会有这种事情发生,但我不会想去惩罚谁,我们要做的就是在以后的工作中避免这些不应有的错误。”

  他还谈到了埃托奥:“我真的很感谢埃托奥,他和罗纳尔多、伊布一样出色,是一名真正的冠军。他是独一无二的球员,身为一名巨星,却很让人感到亲切,他能让人真心地去喜爱他。”而谈到即将在周末开始的和巴勒莫的比赛,他说:“新的阵型?我不知道,那要去问教练。只要他清楚就行了。我相信球队很强大,已经武装到牙齿,弗兰是一名世界级的球员,萨拉特也很让人兴奋。帕齐尼会坐在板凳上?谁说的?”

  而作为参加典礼的另一名重要人物,国际米兰副队长科尔多巴也在莫拉蒂之后接受采访:“莫拉蒂所说的自己作为国际米兰主席的经历很美妙,这是一个家族有关国际米兰爱的传承。国际米兰是一支非常慷慨,行事方式独一无二,参与度很高,一直给球员关怀的俱乐部。它会让俱乐部的每一个球员都感觉到尊重和慷慨,我们在一起就像一个大家庭一样。主席常常鼓励我们向一个目标努力前进,因为球迷们都在看着我们。”科尔多巴说,“上个赛季让我想起库珀到来的那个赛季,我们开始作为一个整体去踢球,从那时开始我们开始抓住我们所拥有的机会,尽管库珀的第一个赛季以一次戏剧化的失利而告终。现在的国际米兰赢得过很多奖杯,但我保证我们仍然很饥渴,每个人都迫不及待想重新复苏。”最后科尔多巴感谢莫拉蒂:“谢谢他将我带到国际米兰,这12年的国际米兰生涯对我来说简直就像做梦一样美妙,我实现了作为足球运动员的所有目标,谢谢你。”

  (Minami)

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018