登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

就算万年老二,下赛季也可以打欧冠啊  

2011-10-01 03:02:44|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连胜,国米(微博)西风改吹东风,上下一片欢歌笑语,留在米兰养伤的斯内德在twitter上祝贺,“伙计们干得漂亮!加油!”荷兰人还展示了西班牙网球巨星纳达尔送给他们夫妇俩的一对网球拍。莫拉蒂到现场,和布兰卡、副经理费鲁奇、体育经理奥里西奥等坐在一起,一周前严肃的愁容360度转变,赛后他到更衣室内向教练和球队祝贺,“我看到一场颇有气质的比赛,球队回归自我的强烈愿望跃然场上。大部分时间,战术打法都不错,我为萨拉特高兴,为球队高兴。最让我惊喜的是什么?胜利。”

  不可能不表扬新帅,“国米回归正常,球队的摆放和打法更符合逻辑,一种球员们习惯的逻辑。加斯佩也可能会找到这种逻辑,但时间推移的不确定性告诉我,这样太冒险。拉涅利非常优秀,是国米重振雄风的理想人选,球队夺冠的正确人选。”贝尼特斯却在给欧洲体育的专栏中(一周一篇,和温格轮流)泼莫拉蒂冷水,“亲爱的朋友拉涅利,你可要小心,莫拉蒂是个太球迷化的主席。你只要专心自己的工作就好,他的话,别听!”

  先恢复球队的记忆

  拉涅利现在还没工夫理会同行的建议,“我连战术训练的时间都没有,球队大规模伤病影响质量,现阶段,直到周六对阵那不勒斯前,我的工作主旨只能是恢复。到了下月初国际比赛日,我才有时间和国米合练战术,把我的想法逐渐推出来。眼下我的头号工作是和国米找到感觉,擦出火花,最大限度了解我手头球员的特点。说到底,训练头脑是当务之急,剔除不应有的恐慌忧虑、让球员内心强大自信起来,这才能带动他们的腿,才能赢球,不赢球一切都是瞎扯,哪来的愉快?国米是天生的巨人,需要表现出来,目前我能做和该做的,仅仅是把球员用到属于他们的位置、习惯的位置,用他们熟悉的踢法,有助于他们找回自我。如果说我有一点功劳,就这一点。”但这一点恰是加斯佩没有的,又是莫拉蒂最想要的,老板重申,“只要把球员用回合逻辑的位置,就够了!”齐伍补充:“我们走在正确道路上,和拉涅利已有了感觉。”

  攻心为上,抓住更衣室脉搏,稳住氛围,这是合格修理工的必经之路和第一步骤,拉涅利做到了。

  球队临行前,帕齐尼一脸喜悦与球迷告别,用自己手机拍照,坎比亚索和媒体热烈交谈,飞行途中拉涅利与教练组分析对博洛尼亚成败细节,与球队交流,到了莫斯科,萨拉特等人在红场游玩留影,一切都显示出,国米舒缓开了。

  普兰德利戴高帽:“国米踢得很好,虽控球不多,但教练的工作效果看出来了。我不清楚国米内部,不敢说这都是拉涅利一人的成绩。每当换帅时,球员的注意力更集中,合作尺度加大更愿意牺牲,可这都是作料,拉涅利的经验对扭转一个形势起到了决定作用。”

  经验,正是国米的胜负手,陆军10号扎戈耶夫抱怨的所在,“平局更合理,一度我以为我们能赢的。我们主导着比赛,国米唯一比我们多的就是经验。”光看数据的确如此,国米控球仅38%,射门和跑动距离都弱于对方,有点弱队的架势,但这是意大利足球的精髓,米兰(微博)逼平巴萨(微博)的思想,拉涅利尚未与国米彻底融合时对味的策略,靠成形的反击和球星能力足以针对对手的弱点去打击,前两球进得快又轻松,无不伴随陆军的低级错误,教练都感叹,“米利托和帕齐尼这俩前锋太强,不管国米怎么踢都能保证威胁性。”

  拉涅利有备而来,并非偶然的偷鸡摸狗,“比赛前我要观察对手的强大在何处,我们的强大又在何处,然后减少自己犯错去逼迫对手多犯错,比赛的调子就定出来了。”

  拉涅利想改写欧冠命运

  拉涅利说他最满意三点,“一,上半场的面貌,包括打法和进攻渗透,对手防不胜防。二,丢第一球后对手反扑,我们不受影响地坚持自己战术,懂得受苦和驾驭困难形势。三,被扳平后没泄气没乱,打出更强的争胜欲望和一种钢铁意志,胜果随之而来。我高兴不止在结果,更在复杂的过程,我为之骄傲。”

  两连胜,国米是否痊愈?“还不能这么判定。周六我们迎来一个很在状态的对手,那不勒斯客战曼城那场我看了,他们极具威胁。另外那也是我曾经执教过的球队,我对走过的所有地方都怀有亲切感。”

  人们好奇,补锅匠秘诀何在?他笑道:“如果这几天我们仅限于面对面聊天,计划着4天两胜,那完了,我们只能制造更多的混乱。我没期待球队能多么出彩,我没不切实际的要求。球队由球星组成,既然那么多球星缺阵,能出场的人必须做更多的牺牲。我对此非常满意,比如阿尔瓦雷斯,技术和跑动都足够,这是国米该走的路。”每场都有一点发明,库迪尼奥到阿尔瓦雷斯,差强人意,属于微调不影响宏观构架。

  拉涅利87场欧战,这是第一次到莫斯科,第一次亲临1993年迈克尔·杰克逊曾开过演唱会的卢日尼基球场,也将是2018年世界杯主场地。陆军后防中坚伊尼亚舍维奇回想起上次和国米交锋,“圣西罗一战,我印象最深的是莫里尼奥在我们训练时送来红酒。那两场,我和萨穆埃尔、卢西奥交换球衣,这次,我和萨内蒂、神话人物交换球衣。”此前,补锅匠只到过俄罗斯一次,2007/08赛季带尤文到圣彼得堡对阵泽尼特,0比0。他的欧冠经历共38场,18胜11平9负。

  欧洲顶级赛事成绩缺失是他一生的软肋,他似乎看到命运转折的信号,“执教切尔西时,球队差点破产,阿布刚上台,球员根本都不认识欧冠。带尤文时,尤文刚回归意甲正在组建。而今天在国米,我终于拥有广泛的球星,而且球星仍有不知足、不知疲倦的争胜决心。我都不知道国米的终点在哪,需要运气,没运气帮忙哪都去不了。”

  帕齐尼和卢西奥连发

  随同萨拉特发威的二人帕齐尼和卢西奥都是4天来连续进球,彰显换帅对球队情绪和打法回归正常化的改善。作为解说嘉宾,维亚利指出,第一个任意球失球角度不刁,但塞萨尔不是罪魁,“卢西奥和帕齐尼的人墙出漏,球从他们俩之间飞过”,两个入球功臣须为这个失球埋单。拉涅利当和事佬,“只能说扎戈耶夫的罚球太棒,球员没有任何责任。”

  上周末在国米突破百场大关的卢西奥防守平庸,冒失的卡位被洛夫轻巧抹过打进第二球,49分钟上抢不力被马梅耶夫乱中抽射擦着立柱飞出,他的贡献反而体现在带球突破和进攻之中,闪电进球时间和三冠赛季客胜中央陆军一战斯内德任意球破门时间相同。他本人觉得这样没什么不妥,“正赛连续进球,我在拜仁从没有过,到了国米就有了,功劳是全队的。”

  球评们不爽,科斯塔库塔等认为卢西奥越发莽撞站不住位,不如拉诺奇亚敏捷,“我肯定会用拉诺奇亚的。”可惜意大利国脚赛前重伤,《罗马体育报》分析休战一个月(联赛本身就红牌停赛3场)。齐伍脚踝受伤提前退场,成就了青年球员克里塞蒂奇的欧冠亮相,国米防线吃紧,中路只求科尔多巴早点复出。

  帕齐尼也完成了欧冠正赛首球,较之萨拉特,他领先在去年夏天欧冠资格赛代表桑普对不来梅的3球,个个精彩跌宕人心。他的首发、进球连成串,加斯佩无地自容,莫拉蒂对换帅心安理得,帕齐尼再谈他和米利托的共存,“我们感觉很好。我俩特点不同,但都是杀手,只要改变一些跑位,绝对能配合起来。这场胜利再度表明国米有实力,开局的错乱那都不是真实国米。”他因射门时左脚跟腱受伤退场,“有点疼,要等检查结果才知道具体情况,希望不是大问题。”

  周一,篮球巨星科比降落米兰城参加耐克公司的宣传活动,科比穿上“黑曼巴”外套,耐克邀请诸多体育名人到场助阵,米兰的加图索、阿奎拉尼,尤文的马尔基西奥,国米的帕齐尼和前球员马特拉济。球迷高呼,“帕齐尼在,国米便能疯狂。”

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018