登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵而名摩灭不可胜记,唯俶傥非常之人生焉

世有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也

 
 
 

日志

 
 

耗时39天盲人征服南极! 英退役海军创造人类奇迹  

2012-01-06 20:41:48|  分类: 时事体育周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 北京时间1月5日消息,31岁的前皇家海军水手艾伦·洛克完成了对南极的探险,他也成为第一个艰难跋涉到南极的盲人,耗时39天,这期间,他遭遇了咆哮的大风和零下35摄氏度的天气。支撑他完成600英里路程、一路前进的信念是为拯救视力慈善会募资。

  为慈善募资

  拖着雪橇完成挑战

  洛克先生,因为疾病失去了视力,拖着他60公斤重的雪橇完成了挑战。“多么伟大的探险!能够成功到达南极真是太让我惊喜了。”抵达南极的时候,洛克说,“首先能够有这个机会来探险,然后抵达只有少数人涉足过的南极,真是一次美好的经历。我们也遇到过一系列的困难,但我得力的团队帮助我克服了它们。”所幸的是,在长达39天的徒步探险中,他们没有遇到暴风雪的侵袭。

  这场始于2011年11月22日的徒步探险,迄今已经为拯救视力慈善会募资了1.5万英镑的善款,这笔款项将用于帮助发展中国家的盲人接受治疗,以及为盲人在旧金山培养导盲犬。

  洛克从英国萨默塞特郡出发,带上一本指南,和两位视觉正常的队友安德鲁·延森和理查德·史密斯共同完成到南极的徒步探险,他们是他在美国攻读MBA时结识的。洛克说:“每天在冰天雪地里徒步行走9个小时,我们几乎每天都要失去摄入的9千卡热量。在徒步中,有很多坑坑洼洼的地形,我们也遭受了很多跌爬滚打,我主要依靠我的队友们来引导我通过。”事实上,出发前,他们的团队在加拿大接受了密集的训练,在海滩边把轮胎绑在腰间拖行,以及间或回家训练肌肉以能够拖动雪橇。

  失去了视力

  现在从事电信工作

  拯救视力慈善会首席执行官卡罗琳·哈珀表示:“我们非常感激和尊敬洛克以这种方式支持我们的工作,我们将不遗余力资助发展中国家可以医治的贫困失明者重见光明。洛克他们完成这种巨大的挑战来为我们筹集善款,他们将改变一些世界上贫穷人民的视力和生活。”

  洛克因为视力问题已经被迫停止海军生涯,现在从事电信工作。尽管失去了视力,但洛克从未停止过他的探险精神,他已经完成了10次马拉松比赛,其中包括在撒哈拉沙漠举行的151英里马拉松。他还去过包括欧洲最高峰的众多山峰,并且在2008年,创造一项吉尼斯世界纪录,成为全世界第一位划船横渡过大西洋的视觉障碍人士。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018